Афина писал(а):У меня есть соображения по поводу экстрасенсов. Большинство из них имеют хорошо развитую интуицию. Она то и несет скрытую информацию. За интуицию отвечает шишковидная железа располагающаяся в головном мозге. Интуицию можно развивать и тренировать, как мышцы.
Об этом я и говорила, когда писала про чакры. Интуиция, это 6 чакра- Аджна, ещё именуемая как 3 глаз. Это всего лишь одна чакра из всех. Экстрасенсы могут быть на столько развиты, что видеть просто кожей. На ладонях, например чакры тоже имеються, с помощью них можно чувствовать энергию обьекта. Например читать информацию с фотографии, реагируя на тепло или холод и т.д.
Но вот почему, люди считают что экстрасенсы, не имеют с магией ничего общего мне никак не понять).Все гадалки, знахари,
окультисты и т.п. обладают хоть какими-то экстрасенсорными способностями иначе они б не смогли влиять на реальность. Это ж ясно как белый день!.Если не обладают, то таких людей называют шарлатанами и с магией они действительно ничего общего не имеют, не смотря на большое количество атрибутов и макияжа. Экстрасенсы могут и не знать неких ритуаллов или заклинаний, но им это и не нужно.Они знают главное- как это работает. Они и так могут получить это всё и без ритуалов. А ритуалы и различного рода заклинания, нужны тем, кто не знает как это всё работает на самом деле. Это питает их веру. Либо же они занимаються саморазвитием и используют это всё пока живут не на осознанном понимании, а на догмах. Они только открывают себя. Хотя не спорю,есть не осознанные экстрасенсы, которые считают себя магами или ведьмами )они живут в глухих деревушках и варят зелья, вызывают демонов с помощью пентограммы. Видят прошлое и будущее в зеркале правды. Только вот, вызывать демонов,привораживать и видеть людей они могут и так. Без всяких подручных средств, но привязывают себя к этому, налогая на вещи программу черезвычайной важности. Некоторые маги так рады своим успехам и продвижениям, что остаються на такой невероятно громоздкой основе. Им удобно. Они к этому привыкли и нехотят ничего другого. Им нравиться завораживающая атмосфера загадки. Нравиться считать себя "особенным".Выше других.Я так могу, а другие не могут и не смогут никогда! Я избранный!"Эти мысли приводят их в экстаз и они могут в таком состоянии застрять. Их развитие на этом останавливаеться. Они уже добились всего что хотели.
Истина где-то рядом...