Это должен знать----каждый.
Что должен знать каждый
Беременность.
Во время -----беременности женщина----- не должна -----громко хохотать – ребенок будет--- слабоумным.
* * *
Если беременная------ икнет --три раза кряду, нужно сказать ей:
«Вспоминают не----- нутром, а--- добром».
* * *
Если беременная---- поперхнется и закашляется, нужно сказать:
«Я от----- крошки кашляю,
А----- не моя крошка.
Аминь».
Если ------не сказать так, ребенок в дальнейшем может страдать от -кашля.
* * *
Нельзя беременной в------ подоле- носить дрова, иначе роды будут ----тяжелыми и долгими.
* * *
Беременная не должна -----запрокидывать голову, когда-- пьет, иначе ребенок--- пристрастится к вину.
* * *
Беременной----- не следует собирать--- крошки со стола, иначе --ее ребенок проживет жизнь в- нищете.
* * *
Беременная не должна в----- пятницу есть --свинину, иначе ребенок будет--- крикливым.
* * *
Чужие руки----- не должны прикасаться к---- животу беременной.
Если же это---- случилось, скажите так:
«Ангел мой,
Закрой мое дитя.
Спаси, сохрани его и меня.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
* * *
Беременная не должна произносить таких слов, как: «Пошел вон!» при разговоре, иначе не доносит ребенка, как положено.
* * *
Если беременная при испуге схватилась за себя, у ребенка могут быть пятна или внутриутробный испуг. Чтобы избежать этого, следует сказать:
«Иисусе, знаменуйся светом лица Твоего
На младенце моем.
И прибудь с ним
Во веки веков. Аминь».
Другое.
Жена не должна надевать---- шапку мужа, иначе у---- обоих не будет ----памяти.
Отчитка такая:
Знаменую, Господи, Еву и Адама.
Её голова женская,
Его мужская.
Как все люди помнят Адама и Евы имена,
Так пусть и память моя
Будет во веки веков крепка.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
* * *
Чтобы в вашем роду----- дети не тянулись к------- вину, в -----третий день Пасхи намочите тряпку в---- водке и суньте под нос---- коту.
В тот момент, когда кот------ отвернёт нос, нужно быстро сказать:
Усы не чуют, и ты, (имя), воротись от вина.
* * *
Кто на------ поминках------ подавится кутьей, скоро--- умрёт,
Чтобы------ отбить свою погибель, нужно---- подумать про себя:
Пойди ты, кутья, к покойнику в кумовья, а не я. Аминь.
* * *
Если при------ венчании что-либо----- роняют жених или невеста, поднимать эту вещь ( цветы, перчатку и т.д. )--- нельзя.
* * *
На------ крестинах----- не кладите много еды в тарелки.
Если гости---- оставят объедки, ново крещенный будет--- неудачлив
* * *
Не------ стелите на стол---- вдвое сложенную скатерть--муж будет --гулять.
* * *
Если собака за хозяином -----не доедает, то хозяин---- не долголетен.
* * *
Нельзя---- мести пол в доме, где находится---- покойник, иначе всех вслед за ним----- выметешь.
Если же такое ----случилось, купите ----три иконы Спасителя и -----раздайте -----тезкам покойного (каждому по иконе).
* * *
Никогда не наступайте на----- чужой след,-- отпечатавшийся в земле,-- будут сильно---- болеть ноги.
Если же такое ---случилось, возьмите----- два новых платка, обвяжите ими------ ноги на манер---- портянок и,-- не надевая обуви, -----потопчитесь по перекрестку.
Затем свяжите оба платка----- узлом и закиньте их на--- березу как можно---- выше.
* * *
В том ------ месте, где остался отпечаток следа --- беременной женщины ( например, за- оградой частного дома после дождя ), нельзя ------ рубить дрова.
Ребенок родится ---- мертвым.
* * *
Если мужчина----- помочился в нору, то у него -- не будет ---нормальных детей.
* * *
Кто отрубит голову ------ ящерице, тот не доживет до---- сорока лет.
* * *
Третьего марта нежелательно------- удалять зубы, ранки будут -----плохо заживать, могут быть и другие ------неприятности.
* * *
Если женщина в ------ первый день масленицы выпьет----- спиртное, то ее------ дети впоследствии--- пристрастятся к выпивке.
* * *
Без особой на то нужды желательно ---- не организовывать застолья 2, 6, 12, 21, 24 и 30 числа.
В эти дни ------ ангелы----- читают свои молитвы.
Сумеете----- выполнить это правило ---- ваши наследники --- не станут алкоголиками.
Кстати, особенно ---- велика угроза пристраститься к спиртному для------ тех, кто ----- родился в эти числа.
Бабушка всегда говорила, что---- числа- влияют на жизнь человека.
* * *
Если возле------ лисьей норы (постарайтесь--- выследить, где она живет) положить------ курицу----- без головы и ног и сказать при этом:
"Нет, ног, нет головы, нет моих врагов",
а потом------ уйти, то от вас -----отстанут даже ---самые хитрые и коварные враги.
* * *
Если у -------волчьего логова взять---- три горсти земли и бросить эту землю у дома------- смертельно опасного для вас--- врага, сказав при этом:
"Ты раб (имя) - овца,
Я (имя) - волк,
Овце с волком не совладать.
Я (имя) буду врагов поедом поедать.
Ключ, замок, язык. Аминь",-
враг вам не ----будет опасен.
* * *
Если, выходя на--- работу, сказать:
"Луна выводит,
Звезда восходит,
Солнце свет вернет.
Господь меня сбережет",-
то в-------ночную смену ничего с вами--- не случится.
* * *
Кот или кошка в доме олицетворяют не только----- некоих членов семьи, но и------ слуг домового.
Вот почему иногда после----- смерти хозяина кот---- уходит навсегда, -------пропадает из дома.
Раздавая из дома---- приплод (котят), скажите про себя:
"Наше, будь с нами".
* * *
Скорое слово, если тебя--- проклинают:
"Чтоб твои речи, да тебе в плечи".
Можно сказать----- вслух, а можно и----- подумать.
* * *
Если в----- ссоре кто-то начнет вас---- проклинать, нужно всего-то сказать:
У меня 12 сил, у тебя - 5.
* * *
Прутик от------ ивы, проношенный --целый день на груди в--- последний день полнолуния (см. календарь), принесет ---здоровье на ------полный месяц.
* * *
Венчая своих----- детей, ----смотрите, чтобы у них--- со спины не стояли------ трое однополых, то есть ----3 мужчин или----- 3 женщины.
Дети жить ----не будут
* * *
После------- причастия----- не говорите знакомым, что-- причастились.
Те,----- кому скажете, могут вам------ глазом навредить, этого--- не ведая.
* * *
Если вы ---просыпаетесь ночью и так--- изо дня в день, поправьте это так:
вечером -------платье (рубаху) ----трижды наденьте и--- снимите, а ------тапки поставьте в------ разные углы со словами:
Вам в этих углах стоять, а мне до зари, не просыпаясь, спать.
Аминь.
* * *
Если человек---- не возвращается, т. е. потерялся, возьмите----- три полотняных мешочка, нарежьте туда всяких---- лоскутков и---- закопайте с наговором:
Стреле - лететь, бегущему - остановиться, жаждущему - напиться, потерявшемуся - возвратиться.
Аминь.
После этого нужно----- отдать людям----- одеяло, чтоб было--- теплое и новое, вроде как в--- подарок.
* * *
Чтобы просьба о----- помиловании не была--- отклонена, нужно---- ту бумагу, на которой была изложена--- эта просьба, дать в руки---- ребенку перед -----крещением и ----после крещения в церкви.
Отказа---- не будет.
* * *
Если----- глаз дергается, возьмите у---- старшего в доме -------обручальное кольцо и проведите им по---- тому месту, где ----- ходит (дергается) нерв.
При этом скажите:
Кольцо гладко, и ты будь гладко.
Кольцо спокойно, и ты успокойся.
* * *
Идя на ------ базар или в ---- людное место, -- прикуси слегка язык и скажи:
Язык в роте при своем месте.
И кошель мой при мне, Божией рабе (имя),
А не при воре.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
* * *
Если во время---- поста при застолье кто-нибудь будет ------уговаривать постящегося человека---- поесть мяса, -----высмеивая его или ----- пост, то он будет-- тяжело и долго ---- умирать.
* * *
Если человек------ зевает и его вдруг неожиданно ---- толкнут в спину, он должен - сказать:
Зевать зеваю, а черта на спину не поймаю.
Кто так ------ не скажет, у того----- тяжесть будет на спине -----такая, как будто кто-то на ней -- сидит.
* * *
Люди с------ одинаковыми именами ---- не должны давать друг другу----- прикуривать, так как это приведет к --- разногласию.
Не следует также ------ докуривать за кем либо - бычки.
* * *
Имениннику нельзя ------- занимать деньги в ----- день своего рождения.
* * *
Разбитую во время веселья --- посуду ----не выбрасывают из дома до---- ухода последнего гостя.
* * *
Считается ----плохой приметой, если----- именинник ---- дважды переодевается во время торжества.
* * *
Если вы решили отметить в ---- кафе или столовой, ------поинтересуйтесь, не справляли ли здесь накануне--- помины после --- похорон.
Если ------ справляли, ---- ищите другое место или празднуйте ----дома.
* * *
Нельзя------ скручивать деньги ---- не будут водиться.
* * *
Объясните детям, что ----- поджигать найденные --- перья птиц на улице нельзя ---- вся жизнь пойдет прахом.
Также нельзя ------ втыкать перья в---- волосы.
* * *
Нельзя брать в крестные родители---- брата и сестру ----- это укорачивает жизнь -- крестнику.
* * *
Нельзя ------- фотографировать ---- родившееся дитя в --- первый день его жизни.
* * *
Пока ребенку не исполнилось ----- семь лет (смена Ангела-хранителя), нельзя----- рисовать его портрет.
* * *
Детей до----- годовалого возраста не берут на-- похороны и не кормят с --- поминального стола.
* * *
Родители или чужие люди--- не должны, забавляясь с-- ребенком, ------ подкидывать его---- выше своей головы после -----захода Солнца, иначе ребенок будет - часто болеть.
* * *
Если у вас в доме ----- грудной ребенок, то к вам---- не должны приходить в гости ----- женщины во время ---- месячных, иначе до ------ года ребенок будет ---болезненным и крикливым.
Если вы ----- не знали об этом и подобное --- уже случилось, заговорите ----- воду и вымойте ею --- порог дома.
Заговор такой:
Кровь у Евы прекратилась - дитя зародилось.
Ева разродилась - кровь объявилась.
Как ты, кровь, приходишь и уходишь,
Так чтобы и всякая неприятность ушла.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
* * *
Иногда родители приносят---- полечить ребенка к-- знахарке.
На вопрос,----- крещен ли ребенок, отвечают, что ребенок -----крещен, а они сами ---- нет.
Родители должны быть ----- обязательно крещенными.
Следует знать, что---- родители и дети---- не должны ни в коем случае--- креститься ----- вместе.
Это очень плохо повлияет на --- судьбу ребенка.
* * *
Если у женщины----- седьмая беременность, то при--- крещении берут в------- кумовья людей----- старше тридцати трех лет.
* * *
Если беременная женщина совершила---- кражу, то ---- ее ребенок не доживет ---- до 33 лет.
* * *
В ---- великие православные праздники следите за ---- тем, чтобы -------- количество гостей равнялось количеству --- членов вашей семьи.
Например, в вашей семье живут:
вы, ваш муж, двое детей и свекровь.
Получается ---- пять человек.
Значит, ---количество гостей тоже должно быть --- нечетным.
А если ваша семья состоит из -- четного числа людей (вы, муж, двое детей), то и общее (любое) количество гостей должно в итоге иметь -- четное число.
* * *
Раньше, чтобы ------ потрафить домовому, ---- кошку или кота ко двору подбирали ----- очень тщательно.
Обычно выбирали----- кота с ----- такой шерстью, которая подходила под цвет ---- волос хозяина, а ----кошечку - под цвет --- волос хозяйки.
Это в--- том случае, когда ----молодожены въезжали в новый дом.
Те, кто брал кошку в---- обжитое место, старался взять ---трехшерстку.
Примечательно, что коты с---- белой окраской приживались ко двору ----- крайне редко.
Они---- убегали (их ----- гнал домовой) или -- издыхали (изживал -домовой).
Что касается ----- черных котов, то -- домовые их, как правило, -----не задевают, то ли ---- побаиваясь их, то ли ---- уважая.
Домовые как бы---- отстраняются от жизни обитателей дома.
К примеру, если----- хозяйка по какой-либо нужде--- обратится с заговорным словом к домовому, то домовой --- не реагирует на зов хозяйки (заговор), если в доме имеется ---черный кот.
Самой---- счастливой и удачной находкой для хозяев является, по поверью, кот ---- семи цветов (семицветка).
В такого кота ----- воплощается сам -- домовой и усердно ----помогает дому, который он опекает.
Тогда в доме ---- лад, клад и все, что требуется для - спокойной и счастливой жизни.
Бывают кошки с ----- разными по цвету глазами.
О них говорят, что ----- одним глазом через кота смотрит --- добро, а----- другим приглядывает для себя --- жертву ---- зло.
* * *
Если кошка ----- чихнула, скажите:
"Кто-то чихает, а кто-то хвори не знает".
Тот, кто ------ успеет так сказать, будет -- крепок и здоров.
* * *
Благовещенскую ---- просвиру хранят иногда ---- целый год, на -------тот случай, если кто в семье ----- заболеет, чтоб потом --лечить ею.
* * *
Не ------ занимают в долг.
Тот, кто в ------- Благовещенье------ отдал из дома, отдал --покой и здоровье.
* * *
В ----- Благовещенье лучше ----- не уделять особого внимания --------прическе, будет - лезть волос.
Сказано:
птица гнезда не вьет, девица косы не плетет.
* * *
Кто в------ Благовещенье от ---- утра до ---полуночи назовет мужа ---- сорок раз------ "милый",----- весь год у мужа ---- любимой будет.
* * *
Чистый четверг ------ день чистоты.
У кого в---- этот день в доме----- грязь, весь ---- год будет в -грязи и соре.
* * *
Если до ------ зари умыться на --- Чистый четверг, говоря при этом:
"Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, все Чистым четвергом снимается".
* * *
А вот чтобы ----- молодцы любили и ----- не обходили вниманием, говорят при мытье так:
"Как светел и красен чистый четверг, так и я раба (имя) для всех буду прекрасной. Аминь".
* * *
Малых деток стригут----- впервые на - Великий четверг.
* * *
Трава, собранная с----- пола церкви ---- после службы на Великий праздник, --- помощница во многих бедах.
Ею ------ "отпаивают" --- смертельно больного, хранят за -- иконой в доме от -- пожаров, скандалов, порчи и т.д.
* * *
Нельзя-------- расчесываться в пути:
в машине, общественном транспорте и так далее.
Если при этом----- упавшие волосы -----перекрутятся, быть- аварии.
* * *
Нельзя оставлять ------священную книгу-- открытой на столе (Библию, псалтырь).
Если такое--- произошло, то следует сказать:
«Ангел-Хранитель, Храни мою память.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь».
* * *
Если -----должник возвращает деньги--- со скандалом (а это может отбить от ваших рук достаток), следует после--- ухода должника вымыть------- ручку двери и эту------- воду вылить за ---калитку (подъездную дверь).
* * *
Если ------раздавили ---лягушку или жабу, заройте ее в --ямку под --------деревом, иначе --слез не оберетесь.
* * *
Нельзя давать----- милостыню---- теми деньгами, которые получили----- на сдачу от покупки ----хлеба или соли.
Будете жить в -нищете.
* * *
Если люди делают -----закладку дома, нужно под-- три угла подложить- мелочь и сказать:
«Мир, покой, богатство.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
* * *
Если вдруг----- картина с портретом -----свалится со стены, нужно сказать:
«Господь, от плохого сбереги.
Чур, не я, чур, не моя семья. Аминь».
* * *
Если вы по------ доброте своей----- раздаете соседям по даче---- рассаду или отростки, то рано или поздно--- заметите, что----- урожай ваш стал---- гораздо хуже.
Чтоб не отдать----- «удачу» с огорода, нужно, прежде чем-- делиться с соседкой,----- вымыть руки и---- также помыть, когда ---отдадите рассаду.
Проделав так, вы ----обезопасите свой урожай.
* * *
Мало кто----- знает, почему существуют такой обычай----- обманывать друг друга на--- 1 апреля.
Раньше, конечно, это ----помнили, а когда стали---- бороться с религией, ---перестали объяснять детям, что означают эти --розыгрыши на 1 апреля.
Этот день связан с именем--- Марии Египетской, святой, которая в ------раскаянье ушла в----пустыню.
А прежде--- чем раскаяться, она жила в---- большом грехе.
И много ----лукавила, лгала.
Если девушка в ------этот день обманет----- 9 человек, то, когда она выйдет----- замуж, ее муж--- не сможет ей-- изменять.
Это же касается----- замужних.
Кто обманет---- 12 человек, тому все -----12 месяцев будет-- везти.
* * *
1 апреля не едят----- жирной еды, чтобы после ----35 лет---- не зажиреть.
* * *
Зеркало и платок носовой------- нельзя дарить-- тому, кто тебе--- дорог,---- расстанетесь.
* * *
Если зеркало----- разбилось, жди---- беды.
Беду можно отвести--- такими словами:
«Зеркало разбивается,
Беда рабы (имя) не касается».
* * *
Не------- ешьте и не пейте перед---- зеркалом,--- проедите всю красу,-- потеряете все здоровье.
* * *
Не давайте------ дитю----зеркало в руки---- до года, свое счастье -----заглядит.
* * *
Если вы -------вышли из дома, но что-то---- забыли и вам нужно ------вернуться, посмотрите в ----зеркало, как- войдете в дом, иначе ----не будет пути, т.е. удачи.
* * *
Не берите в рот------- расческу, будет--- слюнявый рот.
* * *
Не ищите------ второй тапок с------ одной обутой ногой.
Это к----- смерти родных.
* * *
Не------ пинайте кошек, дети в доме будут------ капризные.
* * *
Если вы входите в------ баню, не наступите на---- порог, как входите, чтоб ----не унести с собой порчу, которую, возможно, кто-то ---лечил в бане.
* * *
Если человека------ прокляли, и он кому-то об этом-- рассказал, при ------рассказе ему ------нельзя повторять--- вслух проклятия, так как они----- вновь начинают свое разрушительное действие.
На худой конец можно ограничиться-фразой:
«Мне посылали проклятие», -
но проклятие--- не повторяют.
* * *
Если вам------ отдают зеркало только что---- умершего человека, нужно ---решительно от него отказаться, каким бы--- привлекательным оно не казалось вам.
В------ противном случае оно послужит вам в качестве---- проводника на--- тот свет.
* * *
Если возле кого-------- кукушка --молча присела, то это значит, что -------душа умершего человека----- отпущена --поглядеть на вас.
* * *
Примечено, что если кто----- зарубил курицу, у которой---- яичко, тот ----долго болеть будет.
Чтобы этого ---избежать, отдайте изъятое---- яйцо--- собаке, сказав при этом:
«Беда ко мне прилетела, а собака ту беду съела.
Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».
* * *
Торговец должен уступить---- первому покупателю, так как если ---первый покупатель покрутится и--- уйдет, то весь день---не будет торговли.
* * *
Если девку----- долго не берут замуж, пусть на---- Ивана Купалу она завяжет------- косицу у----- березы со словами:
«Береза – мать, вели рабу (имя) замуж взять».
Через --------три дня веточки---- расплетите.
Вскоре -------обязательно будет свадьба.
* * *
Нельзя стучать-------- ложкой о---- краешек тарелки – в доме будут -----ссора или слезы.
* * *
Если обломается------ нож, то непременно нужно--- открыть и----- закрыть на окнах------ шторки.
При этом сказать так:
Сталь сломилась,
я раба (имя) перекрестилась.
Спаси меня крест Христа. Аминь. Аминь. Аминь.
* * *
Не------- следует никогда в разговоре с кем-либо----- пересчитывать свои ----неприятности, они от этого только ---приумножаться.
Если вы все же-----оплошали, вспомните мое предупреждение и тут ----же скажите отговор:
Я звезд не считаю,
покойников не перечисляю
и горе не зазываю.
* * *
Если вы нашли------ деньги, скажите так:
Деньги взяла, а подклад - нет.
Это мера ----предосторожности, так как -----на деньги сводят----- беду и болезни.
* * *
Въедливый начальник будет к вам---- добрее, если вы ----зажжете свечку и скажете:
Да сгорит зло раба (имя). Аминь.
Затем из------- остатка свечи скатайте----- шарик и бросьте вслед ---начальнику.