1. "Вокзал для двоих"
Как правило данный расклад используют для выяснения взаимоотношений между партнерами в любви и браке. Однако с его помощью можно проанализировать отношения и между двумя деловыми партнерами, между членами семьи и любыми другими людьми.
7_______2
6___1___3
5_______4
Значение позиций
1 - Сигнификатор, показывающий, в каком состоянии находятся эти отношения сейчас; то, что связывает этих двух людей.
Левый ряд (7, 6, 5) обозначает вопрошающего.
Правый ряд (2, 3, 4) — его партнера, мужчину или женщину.
7+2 - Две верхние карты характеризует осознаваемые отношения. По ним видно, о чем думает каждый из партнеров, и как он оценивает эти отношения.
6+3 - Обе средние карты характеризуют душевные, эмоциональные отношения. Они показывают, что у партнеров «на сердце», их надежды или опасения.
5+4 - Нижние карты описывают внешнюю сторону отношений, как они выглядят со стороны. Возможно, это всего лишь фасад, скрывающий совершенно иные мысли (верхний уровень) и чувства (средний уровень).
2. Расклад ОТНОШЕНИЯ
Этот расклад позволяет определить,как будут развиваться отношения двух людей в будущем.Подходит для влюбленных пар, супругои и деловых партнеров.
1. Прошлое - карта трактует начало отношений или то событие, которое влияет на теперешнее положение дел.
2. Настоящее - как обстоят дела в данным момент.
3. Скрытое влияние - о чем не подозревет спрашивающий.Карта важная, иногда требует разъяснения,дополнительной карты.Важно, если выпадают Старшие арктаны.
4. Совет-как поступить, что предпринять.
5.Будущее - как будут развиваться события в будущем.
1___2___3___4___5
3. Расклад "Взаимоотношения"
10---1---9---4---12
14---2---7---5---15
11---3---8---6---13
Левые столбики обозначают вопрошающего, правые - партнера, центральный - что между ними.
1, 4 - мысли партнеров друг о друге
2, 5 - чувства
3, 6 - поведение, что партнеры демонстрируют
7 - характеристика отношений в прошлом
8 - в настоящем
9 - в будущем
10, 12 - что ожидают от отношений
11, 13 - чего бояться
14, 15 - что скрывают
4. Расклад "Потайной карман"
Очень частый вопрос: "Есть ли у него другая?" Чтобы это выяснить, можно воспользоваться таким раскладом.
-------------------1
----------2 --------------4
---------------12
-----------3 -------------5
---------------------13
-----------6 -------------9
-----------7 -------------10
-----------8 -------------11
1. Цель в отношениях у партнера
2, 3, 4, 5 – отношение к партнеру (внутреннее)
6, 7, 8 – действия в отношении партнера (внешнее)
9, 10, 11 – что собирается предпринять в самое ближайшее время?
12. Что партнер скрывает? (потайной карман)
13. Что заставляет его скрывать? (мотив)
Другой партнер есть, если в позиции 12 есть карты: 3 мечей, Влюбленные, Королевы для мужчин, Короли для женщин, Суд (пп), 3 кубков (пп), Рыцарь кубков (пп), паж кубков (пп). Карты в позиции 12 и 13 могут показать сложные моменты в отношениях или недоговоренности.
5.Расклад "Раненое сердце"
Основной смысл этого расклада - глубже разобраться в тех ранах, которые вы наносите друг другу в данный момент.и помогает лучше понять себя и улучшить развитие взаимоотношений.
1 4
2 5
3 6
7 8
9
1) Как я тебя люблю
2) Чем я раню тебя
3) Как я защищаюсь
4) Как ты меня любишь
5) Чем ты меня ранишь
6) Как ты защищаешься
7) Я в данный момент