На обиженных воду возят

В этом разделе обсуждаем все,что относится к белой магии

На обиженных воду возят

Сообщение mariina » 27 сен 2011, 20:26

Она приходит нежданно-негаданно. Было все прекрасно, солнечный день, улыбки – и вдруг: кем-то брошенное слово, дурацкий поступок или даже скользящий взгляд, или не сказанные долгожданные слова – их много, причин. И приходит она- обида.

Обида – это зависть и ненависть к окружающим за действительные и вымышленные действия.

Мы ждем, что все кто нас окружает будут говорить нам только приятные вещи и улыбаться, делать то, что нам понятно и нравится… Мы ждем, что окружающие будут соответствовать нашим ожиданиям, окружающие ждут что мы будем соответствовать их ожиданиям. Но этого не происходит. В силу того, что все люди разные. У нас разный жизненный опыт, различные устремления и желания. Поэтому мы не всегда можем понять друг друга. Иногда даже благие намерения окружающих вызывают недоумение. В редких случая люди специально хотят обидеть. Люди думают о том, чтобы сделать себе хорошо, а не о том, что бы сделать нам плохо. Да, окружающие могут делать что-то, что нам не нравится. Но как на это реагировать – это уж решать каждому. Можно обидеться и уйти. А можно осознать, что это просто точка зрения другого человека, и какая бы она не была, он на нее имеет право.
Бывает, что человек показывает свою обиду, что бы сознательно, а может и просто по наитию, вызывать жалость, чувство виды, что бы манипулировать кем-либо. «Если бы ты меня любил то…Если ты действительно мне друг, то…» . Никто не обязан включаться в такую игру. Пожалеть человека – это одно, а вот поддаваться на подобного рода манипуляции – совсем другое. Только вы сами отвечаете за свои поступки. Мы можем быть свободными от чужих обид. Никто не обязан себя вести именно так, как того ожидают от него другие.

Как правило, мы обижаемся только на тех людей, которые для нас что-то значат в эмоциональном плане. Но повторю еще раз – каждый человек сам решает, принимать это на свой счет или нет.

Может показаться, что обида как бы защищает наше самолюбие. От характера каждого человека зависит способность переработки обиды в другие чувства. У одних людей обида способна вызвать чувство вины. У других она порождает такие чувства, как гнев, ненависть, мстительность, амбициозность, агрессивность.
вы есть то, што осебе думаете
mariina
Житель форума
Житель форума

Re: На обиженных воду возят

Сообщение mariina » 27 сен 2011, 20:29

Как избавиться от привычки обижаться?

Для начала запишите все свои ожидания по отношению к каждому из значимых для вас людей.
А теперь проанализируйте, насколько оправданы ваши ожидания.
Спрогнозируйте свою реакцию в случае краха ваших ожиданий. Что это будет после обиды – гнев? месть? ненависть? вина? спонтанная агрессия?
Подумайте, чем это все может кончиться для вас. Устроит ли вас это?

Представьте, что с момента нанесения вам обиды прошел год, пять лет, десять. Вспомните ли вы о ней? Простите ли того человека, который вас обидел?
Простите его. Ведь мы же сами так хотим, чтобы нас умели прощать!

Воспользуйтесь упражнением «Растворение обиды» из книги Луизы Хей "Как исцелить свою жизнь"

Сядьте где-нибудь в тишине, расслабьтесь. Представьте, что вы в затемненном театре и перед вами небольшая сцена.
Поставьте на сцену человека, которого вам надо простить (человека, которого вы больше всего ненавидите). Этот человек может быть живым или мертвым, и ваша ненависть может быть как в прошлом, так и в настоящем.
Когда вы ясно увидите этого человека, представьте, что с ним происходит что-то хорошее, то, что для этого человека имеет большое значение. Представьте его улыбающимся и счастливым.
Задержите этот образ в вашем представлении несколько минут, а потом пусть он исчезнет.
Затем, когда человек, которого вы хотите простить, покинет сцену, поставьте туда себя.
Представьте себя счастливым и улыбающимся. И знайте, что во Вселенной достаточно добра для всех нас.
Это упражнение растворяет темные облака накопленной обиды.
Делайте это упражнение один раз в день в течение месяца и посмотрите, насколько вам станет легче жить.
mariina
Житель форума
Житель форума

Сообщение хельга » 09 окт 2011, 21:21

Я делала. Мне действительно стало легче. Но когда я столкнулась с человеком который меня обидел,все переживания во мне всплыли как волна. Получается я не сумела простить. Но еще тяжелее простить саму себя.
Когда Рок, выбирая из лучших,нам отводит печальную роль,
В закоулках душевных излучин навсегда поселяется боль.
Ты уходишь в бездонную небыль, мир оставив в добре и во зле…
Значит, станет светлее на небе и темнее на грешной Земле…
хельга
Приглядываюсь к форуму
Приглядываюсь к форуму

Сообщение mariina » 09 окт 2011, 21:47

эти эмоции нормально , просто есть упрожнении ,научись здерживать эмоции ,знаю это трудно если любишь. знаю посебе это очень трудно. мой девиз....... яяяяяяяяя больше не дура....... иногда действует
mariina
Житель форума
Житель форума

Сообщение хельга » 09 окт 2011, 21:58

Мне очень трудно.Обидчевость у меня такая сильная,что иногда она вспыхивает во мне раньше,чем я успеваю подумать. Но я продолжаю работать над собой. Сейчас уже действительно легче,даже если вспыхивает,то я не даю ей засеть глубоко.
Когда Рок, выбирая из лучших,нам отводит печальную роль,
В закоулках душевных излучин навсегда поселяется боль.
Ты уходишь в бездонную небыль, мир оставив в добре и во зле…
Значит, станет светлее на небе и темнее на грешной Земле…
хельга
Приглядываюсь к форуму
Приглядываюсь к форуму

Сообщение mariina » 09 окт 2011, 22:20

я тебя лехко понимаю ,начни заниматься релаксацией, сосвечами или картами ,чемто зделай себя сильней. я тоже умираю наменя срет мой муж но благодаря форуму я вишла из депресии и неумерла и както держусь наногах, а у меня 3 внука и мне 41 лет я красивая женщина и хачу сохранить семю а жертва мое здоровие . любимы спосабами, как тебе устраивает вазьми себя вруки, а главное будь королевой
mariina
Житель форума
Житель форума

Вернуться в Белая магия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика