Энергетический вампиризм имеет место тогда, когда один щедро отдает, а другой этим злоупотребляет. И не важно, как далеко готов зайти Донор в своем самопожертвовании, важно другое – то, насколько ненасытен Вампир.
Признаки энергетического вампиризма.
Первый признак энергетического вампиризма – это упадок сил у Донора и их приток у Вампира. Спрашивается, если Донор сразу чувствует утечку энергии, зачем тогда он продолжает подпускать к себе того, кто эти силы отнимает? Что заставляет Донора снова и снова заглядывать в бездну и катиться по наклонной?
Причины, заставляющие Донора цепляться за Вампира
1. Эйфория.
Именно она возникает на начальном этапе, когда Донор и Вампир находят друг друга. На заре встреч Донору кажется, что происходит полноценный энергообмен – Вампиру кажется, что он, наконец, нашел то, что ему надо, и грех этим не воспользоваться.
2.Кумирство.
Донор видит в Вампире качества, которых не достает ему самому, и хочет компенсировать эту нехватку за счет общения с Вампиром. Донор мечтает, не работая над собой, взять на халяву то, что пришло к Вампиру с жизненным опытом и набитием шишек. Так появляются «шестерки», которые пытаются заслужить уважение Вампира только тем, что заглядывают ему в рот и исполняют любой приказ.
3. Желание изменить Вампира.
В начале общения Вампир любит показывать себя мягким и пушистым. Донор обольщается и продолжает заниматься самообманом даже тогда, когда в ход уже пущены клыки и брызнула первая кровь. А дальше Донор продолжает оправдывать Вампира, какую бы порцию кровушки тот из него не выпил. Донор думает: «Еще чуть-чуть и я смогу его изменить, я же помню, какой он на самом деле хороший, просто у него сейчас тяжелый момент. Еще пару жертв с моей стороны, и мой вампирчик поймет: я заслуживаю его хорошего отношения!»ге