Самое важное созвездие – самое большое – это созвездие Дракона. Оно не имеет границ, идет по кругу. Все остальные созвездия как бы живут в объятии Дракона, т. е. заключены внутри его.
Это единственное созвездие, которое образует законченный круг (располагается по диаметру).
Если соединить хвост (Южный Узел) и голову (Северный Узел) Дракона – мы соединим наше генетическое дерево.
Южный Узел указывает на наших предков (причина), а Северный – на потомков (результат).
Дракон, Геркулес, Персей – это 3 примарных созвездия, отражающие наше состояние кармы.
Самая сильная энергия- генетическая, передается через гены. Эта энергия и составляет нашу судьбу. Мы не можем выйти за рамки генетической информации. Тело и ум соединены как время и пространство, и образуют единственное существо – человеческую жизнь.
Созвездие Дракона символизирует фундаментальные знания и дает энергию любого вида.
На бытовом уровне – это генетическая энергия. Все, что заложено в созвездии Дракона – заключено в наших генах. Через него мы можем найти связь со своими предками, прародителями. Отсюда начинается рост генокармы.
Дракон содержит на каждом виске пo одной звезде; в глазах пo одной; на подбородке одну; еще десять звезд разбросаны пo всему оставшемуся телу.
α – Тубан
β - Растабан (самя большая звезда – 3-й величины)
γ - Этамин
δ - НодусII
ε - Тиль
ζ - Альдхиба
θ – Джабхат
λ - Джансар
μ - Арракис
ν - Кума
ξ - Грумиум
σ - Альсафи
ψ – Дзибан
ИСТОРИЯ:
Яблоки Гесперид (двенадцатый подвиг Геракла). Самым трудным подвигом Геракла на службе у Эврисфея был его последний подвиг. Геракл должен был отправиться к великому титану Атласу, кото¬рый держит нa плечах небесный свод, и достать из его садов, за которыми смотрели дочери Атласа Геспериды, три золотых яблока. Яблони эти росли на золотом дереве, выращенном богиней земли Геей в подарок Гере в день ее свадьбы с Зевсом. Чтобы совершить этот подвиг, нужно было прежде всего узнать путь в сады Гесперид, охраняемые драконом, никогда не смыкавшим глаз.
Никто не знал пути к Гесперидам и Атласу. Долго блуждал Геракл по Азии и Европе, прошел он все страны; всюду Геракл расспрашивал о пути в сады Гесперид. Пришел Геракл на самый крайний север, к вечно катящей свои бурные, беспредельные воды реке Эридану. Ha берегах Эридана с почетом встретили сына Зевса прекрасные нимфы и дали ему совет, как узнать путь в сады Гесперид. Геракл должен был напасть врасплох на морского вещего старца Нерея, когда он выйдет нa берег из морской пучины, и узнать у него путь к Гесперидам; кроме Нерея, никто не знал этого пути.
Геракл долго искал Нерея. Наконец удалось ему найти старца на берегу моря. Геракл напал на морского бога.Трудна была борьба с ним. Чтобы освободиться от железных объятий Геракла, Нерей принимал всевозможные образы, но нe выпускал его герой. Наконец он связал утомлеиного Нерея, и морскому богу пришлось, чтобы получить свободу, открыть Гераклу тайну пути в сады Геспе¬рид. Узнав эту таину; сын Зевса отпустил морского старца и отправился в далекий путь.
Опять пришлось ему идти через Ливию. Здесь встретил он великана Антея, сына Посейдона, бога морей, и богини земли Геи. Антей заставлял всех путников бороться с ним и всех, кого побеждал в борьбе, немилосердно убивал. Великан потребовал, чтобы и Геракл боролся с ним. Нельзя было победить Антея в единоборстве, не зная тайны, откуда великан получал во время борьбы все новые и новые силы. Тайна же была такова: когда Антей чувствовал, что начинает ослабевать, он прикасался к земле, своей матери, и обновлялись его силы; Oн черпал их у матери, великой богини земли. Но стоило только оторвать Антея от земли и поднять его на воздух, как исчезали его силы.
Долго боролся Геракл с Антеем, несколько раз он валил его на землю, но только прибавлялось силы у Антея. Вдруг во время борьбы поднял могучий Геракл Антея высоко в воздух; иссякли силы сына Геи, и Геракл задушил его. Дальше пошел Геракл и пришел в Египет. Там, утомленный длинным путем, уснул он в тени небольшой рощи на бepery Нила. Увидел спящего Геракла царь Египта Бусирис, сын Посейдона и дочери Эпафа Лисианассы, и велел евязать спяще¬го героя. Он хотел принести Геракла в жертву отцу его, Зевсу.
Девять лет был неурожай в Египте. Пришедший с Кипра прорицатель Фрасий предсказал, что прекратится неурожай только в том случае, если будет Бусирис ежегодно приносить в жертву громовержцу всех чужеземцев, которые приходили в Египет.
С тех пор жестокий царь приносил в жертву громовержцу всех чужеземцев, которые приходили в Египет. Привели к жертвеннику и Геракла, но разорвал великин герой веревки, которыми был связан, и убил у жертвенника самого Бусириса и сына его Амфидаманта. Так был наказан жестокни царь Египта.
Много еще пришлось встретить Гераклу на пути своем опасностей, пока достиг он края земли, где стоял великий титан Атлас. С изумлением смотрел герой на могучего титана, державшего на своих цгирокин плечах весь небесный свод¬
- О великни титан Атлас! - обратился к нему Геpaкл. Я -сын Зевса. Меня прислал к тебе Эврисфей, царь богатых золотом Микен Эврисфей повелел мне достать у тебя три золотыx яблока с золотого дерева в садах Гесперид.
- Я дам тебе три яблока, сын Зевса, - ответил Атлас, - ты же, пока я буду ходить за ними, должен встать на мое место и держать на плечах своих небесный свод.
Геракл согласился. Он встал на место Атласа. Невероятная тяжесть опустилась на плечи сына Зевса. Он напряг все свои силы и удержал небесный свод. Страшно давила тяжесть на могучие плечи Геракла. Он согнулся под тяжестью неба, его мускулы вздулись как горы, пот покрыл все его тело от напряжения, но нечеловечесние силы и помощь богини Афины дали ему возможность держать небесный свод до тех пор, пока не вернулся Атлас с тремя золотыми яблоками. Вернувшись, Атлас сказал герою:
- Вот три яблока, Геракл, если хочешь, я сам отнесу их в Микены, а ты подержи до моего возвращения небесный свод; потом я встану опять на свое место.
Геракл понял хитрость Атласа, понял, что хочет титан совсем освободиться от своего тяжелого труда, и против хитрости применил xитрость.
- Хорошо, Атлас, я согласен! - ответил Геракл. - Только позволь мне прежде сделать себе подушку, я положу ее на плечи, чтобы не давил их так ужасно небесный свод.
Атлас встал опять на свое место и взвалил на плечи тяжесть неба. Геракл же поднял лук и колчан со стрелами, взял палицу и золотые яблоки и сказал:
- Прощай, Атлас! Я держал свод неба, пока ты ходил за яблоками Гесперид, вечно же нести на плечах своих всю тяжесть неба я не хочу. С этиии словами Геракл ушел от титана, и снова пришлось Атласу держать, как прежде, на могучих плечах небесный свод: Геракл же вернулся к Эврисфею и отдал ему золотые яблоки. Эврисфей подарил их Гераклу, а он подарил яблоки своей покровительнице, дочери Зевса, Афине-Палладe. Афина вернула яблоки Гесперидам, чтобы вечно оставались они в их садах.
2. В других версиях, это тот Дракон, которого Гиганты послали против Афины (Минервы), когда она вступила с ними в сражение. Минерва, схватив извивавшегося дракона, забросила его на небо и пригвоздила к самой небесной оси. Поэтому взору представляется, что он до сих пор извивает кольцами свое тело, словно недавно оказавшись среди созвездий.