Об умении брать

Все что связано с психологией

Об умении брать

Сообщение Mif » 10 май 2011, 18:40

Об умении брать

Свое понимание вопроса подарков, умения брать, и т.д.

Когда мы ждем чего-то от---- Вселенной, то нам ----кажется, что нам сейчас---- это дадут, потому что мы этого ----заслуживаем или------ не дадут, потому что это -----«не бывает так хорошо»,------ «я плохой, поэтому не получу этого» и т.п.

Но, важно понимать, что------- Вселенная не таит в себе ничего, что бы мы не рождали!

Если мы родили целые океаны -----Любви,---- Здоровья--, Богатства, ----Спокойствия, ----Мудрости,-- Милосердия,--- Добра,--- Надежды, то они будут------ в нас, в тонком плане, во Вселенной.

Если мы родили другие океаны - Обид, -Зависти,- Злобы,- Лени, ---Неверия ----- они так же будут существовать.

И эти------ порождения работают с нами---- так же, как и мы работаем с----- другими людьми и с собой.

Любим мы------- себя и людей, наши океаны---- нежности и любви будут источать------ нежность и любовь и лечить, гармонизировать любого человека.

А нам может------ казаться, что это------- высшие силы раздают нам любовь, нежность, заботу.

Это так.

Высшие силы.

Но они лишь---- распределяют и----- отражают.

Поэтому мы получаем лишь------- то, что ------сами когда-то отдали в этот мир.

Возможности наших сил------- не ограничены для нас, только наша ---------фантазия может поставить -------им рамки.

Вы можете черпать из ------любого источника.

Это всегда------ ваш выбор: осознанный или подсознательный, не всегда вам----- очевидный.

Я сейчас говорю о-------- том, почему -------не все наши желания сбываются, почему мы не имеем часто или иногда ----того, что желаем ---------обрести, почему мы не можем брать----- все то, чего------ хочется, если------- Вселенная так---- богата и так щедра к нам.

На самом деле в нашей жизни сбывается все, чего мы хотим,----- о чем мы------- думаем и чего мы------- ожидаем, просто очень часто мы не знаем -----правду об этих вещах.

Только вы сами------ решаете и делаете-------- выбор перед множеством возможностей в вашей жизни.

Я не буду писать о------- том, как зачерпнуть себе------ полной ложкой горечи, несчастий, трудностей, бедности, лишений и болезней.

Все------- недоброе дается------ легче, для него------- не требуется усилий, оно---- проще и---- понятней по сути.

Будем говорить о------ том, как учиться получать от жизни----- хорошее, как----- открыть ему дорогу в свою жизнь,------ чем привлечь и ----как удержать.

1. Первое и главное - вера в возможность желаемого.

Если вы хотите-------- здоровья, но ------не верите в свое исцеление, вы его -----не получите, если вы мечтаете о --богатстве, но считаете, что------- денег в мире -----мало, и заработать их ------тяжело, вы -------останетесь бедным, если вы----- грезите о любви, но -------не верите в ее существование, вы----- ее не получите.

Надо------- верить, что во Вселенной------- всего достаточно, что она способна одарить вас------- всем, чего бы вы ----не пожелали.

Но------- по большому счету, стоит все же сначала начать------ отдавать кому-то------ то, что вы хотите -----получить сами.

Научитесь видеть мир------ прекрасным, людей -------добрыми и исполненными любви.

Только-------- тогда вы сможете увидеть----- всю широту и блеск сокровищ, предлагаемых вам щедрой рукой Всевышнего.

Научитесь----- слушать,----- видеть,----- внимать - и вы увидите сами, как--------- много можно взять у мира и как иногда---- просто это обрести.

Не будем------ далеко ходить.

. Увидеть мир -------живым, ------красочным, полным---- добра - это -----настоящее обретение!,

. Но ведь------ не все его получили, не так ли?

Получили только------ те, кто----- готов был увидеть и--- принять.

2. Второе ---- уверенность в том, что вы заслуживаете искомого блага.

Здесь-------- преградой нам встают наши---- комплексы, мысли типа:

«Я слабый, мне это не по силам», «Я не могу получать просто так», «Я не заслуживаю, я не красивый, не умный»

и прочие глупости.

Надо-------- верить, что вы родились на земле -----не затем, чтобы -------страдать, а чтобы----- учиться и быть------ счастливым.

Вы ------изначально заслуживаете здоровья, --счастья,----- радости, всего, что считаете для себя------ необходимым только----- потому уже,------ что пришли в жизнь.

Бог-------- всегда готов дать нам---- желаемое, надо только------- самим себе------ подарить на это право.

Надо, видя в себе------ свои пороки и-- работая с ними постоянно и ---неуклонно, научиться себя --прощать-----, оправдывать,----- любить, таким образом, давая себе------- силы расти над собой, двигаться ---вперед в своем развитии.

Господь хочет от нас----- покаяния и исправления, а ------не пустого самобичевания и----- душевной печали от собственного несовершенства.

3. Третье - познание себя и выбор собственного Пути.

Каждого------ Вселенная создала------ для чего-то, у любого из нас есть----- индивидуальные задачи и----- личностные качества для их исполнения.

Если вы научились------ понимать себя, если вы----- дружите с собой, находитесь в гармонии с----- внутренним миром - то вы------ не ошибетесь с выбором Пути, будете----- радостно и умело двигаться по нему, преодолевая препятствия и усваивая необходимые уроки.

Если вы------- на своей дороге, то вам----- легко на душе, вы чувствуете----- собственную нужность и значимость, и, наконец,----- вся Вселенная работает------- вам в помощь,---- оберегая, ------поддерживая,-- давая все необходимые возможности.

Если же это------- не так, если в вас живут----- сомнения относительно--- правильности и самого смысла вашей жизни, то---- вам, возможно, следует даже------- опасаться исполнения ваших желаний.

Вы никогда-------- не можете знать---- всего, в том числе, не можете знать, что -----принесет вам исполнение вашей мечты.

На Востоке говорят:

«Бойтесь ваших---- желаний, они--- сбываются».

Я--------- не призываю------ бояться, я призываю -----быть осторожными в выборе,---- осмысливать свою жизнь и слушать -----сердце, оно всегда---- знает, в чем вы по-настоящему нуждаетесь.

4. Четвертое ---- умение просить.

Почему-то и это, достаточно ----простое на первый взгляд, качество -------далеко не всем доступно.

Необходимо--------- просить Вселенную----- об исполнении своей мечты.

Чтобы дверь-------- открылась, надо, как известно, в-------- нее постучаться.

Следует научиться------ просить---- не только Высшие силы, но и -----людей вокруг вас.

Если вы---- не любите просить, проявляя таким образом----- гордыню, вы ставите себя ------выше других людей и----- не даете Вселенной возможность помочь вам---- через них.

Если у вас----- есть проблемы с тем, чтобы------ просить о помощи, ------подумайте,-- откуда они.

Возможно, вы боитесь быть------- обязанным человеку.

Тогда, быть может, надо -----поучиться быть------ благодарным и не бояться------ взять на себя обязательство----- отплатить добром за добро.

Или вы можете бояться------- отказа в просьбе, чувства----- внутренней горечи и унижения, которое он может---- в вас поднять.

Это значит, что------ вы решили сами -----за другого человека, --------не дав ему проявить свои лучшие качества в отношении вас.

Разрешайте----- другим быть---- добрыми,----- милосердными, дайте им -----возможность ощутить себя--- дающим,------ дарующим, может быть.

Это на самом деле-------- большое благо.

Ведь человек, который ------отдает вам что-то, ------тоже не остается в накладе.

Такая помощь------ вам нужна и------ ему самому, она делает------ его лучше, обогащает его душу.

5. Пятое ----- умение ценить------ то, что-- уже имеешь.

Ценить и благодарить даже --------за самую малость.

Подумайте, кого вам самим захочется ------одаривать ---щедрее и чаще: человека, который------ не замечает ваших подношений, хмурого и недовольного, или------- того, кто всегда -------рад даже самому скромному сувениру и -----благодарен вам.

Ответ понятен.

Вселенная --------тоже любит, чтобы мы---- замечали ее дары, были ------счастливы и ----благодарны за них.

Иногда нам дарят------ вещи, на наш взгляд---- странные и ненужные.

В -------любом случае, следует постараться -------извлечь из подарка ------максимум его возможностей и своих-- уроков.

Если вам подарили----- открытку с пожеланиями, попробуйте взять от нее все------- тепло и нежность автора к- вам или просто --------представляйте почаще для себя----- все, что------ вам желал через послание ваш друг.

Если преподнесена------ вещь, вам совсем------ ненужная, ---отдайте ее---- тому, кто будет ей------ рад, таким образом----- Вселенная дает вам возможность самому стать --дарителем.

Если------- на очередной праздник вы получили------ третью по счету шкатулку для драгоценностей, притом, что складывать туда--особо пока нечего,------- не расстраивайтесь, лучше думайте о ------том, как----- щедра будет к вам жизнь, раз так много------ места образовалось для--- колечек и цепочек.

Я хочу сказать, что надо к----- любому дару в жизни подходить со ----смыслом, с----- душой, с--- благодарностью.

Благо-дарность - это значит, что------ благо есть у------ каждого подарка, надо только его----- увидеть и принять.

6. Шестое, очень важное ----- умение отдавать.

Много раз говорилось о------ том, что----- то, что мы ------получаем - это------ то, что мы---- отдаем и ------то, что мы ---ожидаем -----получить.

Про----- ожидания было сказано ----выше.

По сути все, что мы------- делаем в жизни, можно свести к----- двум действиям ------ отдаем --- получаем.

Связь эта весьма -------тесная, можно сказать,---- прямая.

Суть проста и понятна ------- отдавайте побольше хорошего миру, людям, Богу.

Отдавайте от----- ваших сокровищ - положительные эмоции, поддержку, похвалы, заботу, нежность, работу ваших рук и ума - с ----радостью и от---- чистого сердца.

Отдавайте Вселенной с------ любовью и----- благодарностью все----- то, что хочется получать------- самим, и оно------- вернется к вам, -----многократно усиленное.

7. И последнее -------- научиться брать.

Вот------- именно принимать---- конкретные подарки и денежные суммы.

Подумайте,-------- сколько вы можете принять, что -----именно и по ----какому случаю?

Суть в-------- том, что------ Вселенная захочет вас одаривать через ----кого-то и необязательно на---- привычный праздник.

Надо научиться принимать -------все, что вам -----дают, даже если нет -----видимого повода.

Быть может-------, человек остался вам должен в------- своей прошлой жизни.

И------- отказавшись принять от него------- «ни с того, ни с сего» преподнесенный------ дар или деньги, вы------ не даете ему возможность----- расплатиться с вами, а Вселенной ----- вас порадовать.

Если Вселенная----- через этого человека предлагает вам--- деньги, --------подарки, а вы------ не можете взять, то как же еще вы хотите получить------- просимые радость, тепло, внимание?

Если вы -------не можете принять в подарок 100, 1000 рублей, то------ как вам Вселенная даст больше?

Может тогда этому------ поучитесь?

Итак, берите------- все, что вам------ дают с открытой душой, -----благодарностью и ощущением -----заслуженности вами всего дарованного.

Учитесь--------- радовать этим Бога, дарящего и---- себя самого.

Научиться брать ------хорошее и нужное возможно при ------правильном понимании и соблюдении---- всех семи пунктов.

То есть, получать----- Любовь и все, что с нею связано,------ реально, если ты------ веришь в щедрость и богатство Вселенной, умеешь------ просить,----- отдавать, ценить -----то, что---- имеешь и -----благодарить за это, а также умеешь-- принимать и считаешь себя ------вправе получать все самое лучшее.

Тема------- умения брать на самом деле----- неисчерпаема, буду рада, если кто-то поделиться своими ------личными открытиями и достижениями и, быть может,--- дополнит список.

Я уверена в----- том, что по-настоящему возьмем мы только-----то, что для нас----- важно------ ценно в настоящей жизни, чему мы ------служим и----- ради чего живем.

И именно------- это мы заберем с собой---- на небеса и----- с этим придем в----следующую жизнь.

Поэтому,------ не ошибитесь, делая------ выбор между -обидой и ------прощением, между----- правдой и---- ложью, между-- добром и -----злом.

Перед вами отрыты -------все блага Вселенной, но вы ничего не сможете взять----- хорошего, если предпочитаете---- обижаться и злиться.

А можете------- простить,----- освободиться от тяжкого груза и дать в душе место----- для истинных благ - любви, добра и благодарности.

Нам всем------ дается, надо---- уметь брать, для----- того, чтобы у нас---- это было.

Пусть------- все, что у вас----- будет, будет от---- Любви, от вашей ------Любви к миру, к----- людям, к -----Богу.
Природа не уважает беспомощного, хотя может пожалеть, но даже сочувствие не будет долгим, если к несчастному так и не вернется разум, чтобы найти силы и победить СЕБЯ.
Mif
Активист форума
Активист форума

Re: Об умении брать

Сообщение knopo4e4ka » 10 май 2011, 22:01

Мифочка
Твои посты чудесны и очень полезны!Спасибо! Изображение
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...

Тыжпсихолог

Изображение
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе

Вернуться в Психология

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика