4 ПРАВИЛА ШАХЕРЕЗАДЫ

Все что связано с психологией

4 ПРАВИЛА ШАХЕРЕЗАДЫ

Сообщение Mif » 26 апр 2011, 10:07

4 ПРАВИЛА ШАХЕРЕЗАДЫ

Изображение

Четыре Правила Шахерезады» (по мотивам сказки “1000 и одна ночь")

Слушайте же, дорогие девы и жены истинную историю премудрой Шахерезады о том,--- почему ее замысел удался.

Шахерезада была дочерью визиря царя Шахрияра и ее папа-визирь был настолько------ умен, что женился на ------очень мудрой женщине, которая и родила ему двух дочек: Шахерезаду и Дуньязаду.

Мама учила дочек тому, как надо вести себя с------- мужчиной, чтобы обращать его---- гнев на------- милость и быть не------- просто желанной ему, а -----необходимой.

Когда Шахерезаде минуло----- 14 лет и она поняла, что стала ----девушкой, позвала ее мама в покои, где не было чужих ушей и сказала ей такие слова:-

"Аллах велик и милостив и да поможет он тебе уяснить раз и навсегда------- 4 правила, которые должна соблюдать женщина, если хочет насладиться счастьем жены и благополучием.

Правило Первое, дочь моя:

играй по------ тем правилам, что тебе----- предлагает мужчина.

Иначе войдет он в----- гнев и обрушит он на тебя силу свою.

Помни, когда на тебя надвигается--- жесткая, словно безжалостный нож,------ сила, стань---- мягче масла, чтобы не причинил он тебе никакого вреда.

Мягкому------- твердое повредить ----не может.

Когда мужчина предлагает тебе----- свою игру, предложи ему---- свою игру----- так, чтобы он поверил, что это----- его игра.

Что ты запомнила, девочка моя?”

- Принимать ту----- игру, которую мне предлагае------т мужчина и быть -------мягкой в этой игре--- настолько, чтобы самой начать с ним ----свою игру.

"Умничка моя.

Теперь запомни Правило Второе:

Всегда------- воодушевляй мужчину на продолжение игры.

Помни, пока------ игра продолжается, он будет------- нуждаться в тебе и будет считать, что------- любит тебя.

Расскажи, как ты поняла это правило?”

- Я поняла мама, что пока я -----играю с мужчиной, я ему------ интересна, а он будет меня--- любить.

"Воистинну Аллах над тобою, дочь моя.

Твоя мудрость делает меня спокойной за твою судьбу.

Теперь Третье Правило, которое тебе надо запомнить:

каким бы------- жестоким и гневным не--- пришел к тебе твой мужчина,----- свети ему так, чтобы он под лучами солнышка в твоем сердце------ растаял и расслабился, как лев после обильной еды.

Мужчины ищут------ сопротивления, чтобы почувствовать себя -----сильнее.

Не дай своему мужчине увидеть в тебе------ силу, иначе у него -----помутнеет рассудок и он посчитает, что ---ты---- мужчина.

И тогда будет------ бой.

Солнце в твоем сердце и---- мягкость твоей души----- быстрее победят твоего льва, чем все---- армии, с которыми он готов сразиться.

Что ты поняла, о моя мудрая девочка?”

- Я поняла, что когда мужчина---- приходит ко мне, надо----- любить его всем сердцем и принимать ------его настроение, чтобы в сердце его вернулся------ покой и ум его успокоился.

"До чего же ты---- умна, Шахерезада.

Да пребудет с тобой милость Аллаха”, – сказала мать Шахерезады и продолжила, -

"Теперь Четвертое Правило, девочка моя:

Когда твой мужчина соберется идти по---- своим делам ---– отпускай его с такой верой в---- себя, как будто ты отпускаешь его в------- соседнюю комнату.

Никогда не------- дрожи за то, что он------- найдет лучше тебя.

Помни:------- умеющих играть с мужчинами на свете ------так мало, что пересчитать их хватит пальцев одной руки.

Женщины------ не верят в себя, потому что считают, что мужчин интересует----- только женское тело, которое лишь------- стареет и покрывается складками да морщинами.

А каждая------- молодуха способна своим телом привлечь ее мужа.

Может быть, Шахерезада,----- молодая и-------- сможет привлечь мужчину, но ------удержать не сможет.

Ибо удерживает мужчин лишь -------игра в загадку.

Когда ты----- отпускаешь мужчину,---- уверенная в себе и------ загадочная, то целый день, пока он в делах, он задает себе вопрос,----- что еще я про нее не знаю?

Почему она такая-------- уверенная?

Я должен ее----- понять и разгадать!

Итак, как ты понимаешь Четвертое Правило, Шахерезада?”

- Я отпускаю своего мужчину на------- свершение его дел, веря в------ себя так, что заставляю его ----бежать ко мне и разгадывать мою тайну.

"О, теперь я уверена доченька, что----- ничто в мире не может тебе повредить.

Аллах бережет тебя!”

………………………………………………………………………………

Прошло немного времени и мать Шахерезады -----умерла, а спустя три года наступили----- черные времена.

Царь Шахрияр, узнав об----- измене своей жены, каждую ночь приводил в свои покои ------девственницу, удовлетворял свою нужду в ней, а наутро -----убивал .

Так продолжалось----- три года и люди------ бежали из страны, опасаясь за жизнь своих дочек.

И в один день царь приказал своему визирю (отцу Шахерезады) привести ему, по обычаю, --девушку, и визирь вышел и стал искать, но не нашёл ни---- одной пригодной для брачной жизни девушки и отправился в своё жилище, угнетённый и подавленный, боясь для себя зла от царя.

И Шахерезада воскликнула:

«Заклинаю тебя Аллахом, о батюшка,------ выдай меня за этого царя, и тогда я либо останусь----- жить, либо буду----- выкупом за дочерей мусульман и спасу их от царя». –

«Заклинаю тебя Аллахом, – воскликнул визирь, – не подвергай себя такой опасности!»

Но Шахерезада сказала: «Это неизбежно должно быть!»

И тогда отец снарядил Шахерезаду и отвёл к царю Шахрияру.

Помня то,------ о чем учила ее мать, Шахерезада подучила свою младшую сестру и сказала ей:

«Когда я приду к царю, я пошлю за тобой, а ты, когда придёшь и увидишь, что царь удовлетворил свою нужду во мне, скажи: «О сестрица, поговори с нами и расскажи нам что нибудь, чтобы сократить бессонную ночь», – и я расскажу тебе что-то, в чем будет, с соизволения Аллаха, наше освобождение».

И вот визирь, ----отец Шахерезады, привёл её к царю, и царь, увидя его, обрадовался и спросил:

«Доставил ли ты то, что мне нужно?»

И визирь сказал: «Да!»

И Шахрияр захотел взять Шахерезаду, но она заплакала; и тогда он спросил её:

«Что с тобой?»

Шахерезада сказала

: «О царь, у меня есть----- маленькая сестра, и я хочу с ней проститься».

И царь послал тогда за Дуньязадой, и она пришла к сестре, обняла её и села на полу возле ложа.

И тогда Шахрияр овладел Шахерезадой, а потом они стали беседовать; и младшая сестра сказала Шахерезаде:

«Заклинаю тебя Аллахом, сестрица, расскажи нам что нибудь, чтобы сократить бессонные часы ночи».

Так Шахерезада выполнила------- Первое Правило, которому научила ее мать.

«С любовью и охотой, если разрешит мне безупречный царь», – ответила Шахерезада, став столь учтивой и -----мягкой, что царь, мучавшийся бессонницей, услышав эти слова, обрадовался, что послушает рассказ, и позволил.

Так Шахерезада выполнила------- Второе Правило, которому научила ее мать.

И Шахерезада начала рассказывать царю------ сказку, которую вы можете найти в сказках "1000 и одной ночи”.

И пока она рассказывала, она любила Шахрияра---- всем сердцем, принимая------ его настроение, чтобы в сердце царя вернулся------ покой и ум его успокоился.

Так Шахерезада выполнила----- Третье Правило, которому научила ее мать.

Шахерезада рассказывала сказки до------ тех пор, пока ее не застигло утро, и она прекратила дозволенные речи.

И сестра её воскликнула:

«О сестрица, как твой рассказ прекрасен, хорош, и приятен, и сладок!»

Но Шахерезада, помня о ------Четвертом Правиле, которое она получила от своей матери сказала:

«Куда этому до того, о чем я расскажу вам в следующую ночь, если буду жить и царь пощадит меня!»

И царь тогда про себя подумал:

«Клянусь Аллахом, я------ не убью её, пока не услышу окончания её рассказа!»

Потом царь отправился вершить суд, и судил, и назначал и так было до вечера.

А визирь с тревогой ждал, когда царь прикажет обезглавить его дочь, но так -----и не дождался, потому что Шахрияр удалился в свои покои, чтобы насладиться--- продолжением рассказа Шахерезады.

Как вы знаете, Шахерезада рассказывала царю сказки------ три года и за это время -------родила от царя трех детей мужеского пола.

И когда она через -----1000 и одну ночь --------закончила рассказывать ему последний рассказ, она поднялась на ноги и, ------поцеловав землю, сказала:

«О царь времени, единый в веках и столетиях, я – твоя рабыня, и вот уже тысяча ночей и одна ночь, как я передаю тебе рассказы о прежде бывших людях и назидания древних.

Есть ли у меня право перед твоим величеством, чтобы я могла пожелать от тебя желание?»

И царь сказал ей:

«Пожелай, получишь, о Шахерезада».

И тогда она кликнула нянек и евнухов и сказала им:

«Принесите моих детей».

И они поспешно принесли их, и было их трое сыновей, один из которых ----ходил, другой -------ползал, а третий---- сосал грудь.

И когда их принесли, Шахерезада взяла их и поставила перед царём и, поцеловав землю, сказала:

«О царь времени, это твои сыновья, и я желаю от тебя, чтобы ты освободил меня от убиения ради этих детей.

Если ты меня------- убьёшь, эти дети останутся----- без матери и не найдут женщины, которая хорошо их воспитает!»

И тут царь -----заплакал, и прижал детей к груди, и сказал:

«О Шахерезада, клянусь Аллахом, я помиловал тебя----- прежде, чем ------появились эти дети, так как я увидел, что ты------ целомудренна,------чиста, ----благородна и богобоязненна.

Да благословит Аллах тебя, твоего отца, твою мать, твой корень и твою ветвь.

Призываю Аллаха в свидетели, что я освободил тебя от всего, что может тебе повредить».

И Шахерезада поцеловала царю руки и ноги, и обрадовалась великой радости, и воскликнула:

«Да продлит Аллах твою жизнь, и да увеличит твоё достоинство и величие».

И распространилась во дворце царя радость, и неслась она по городу, и была это ночь, которую не считают в числе ночей жизни, и цвет её был белее лица дня.

А наутро царь был радостен и преисполнен добра, и он послал за всеми воинами, и когда они явились, наградил своего визиря, отца Шахерезады, драгоценной и великолепной одеждой и сказал ему:

«Да защитит тебя Аллах за то, что ты женил меня на ------твоей благородной дочери, которая была причиной того, что я-------- раскаялся в убиении чужих дочерей.

Я увидел, что она благородна, чиста, целомудренна и непорочна, и Аллах наделил меня от неё тремя сыновьями.

Да будет же хвала Аллаху за это великое благодеяние».

И затем он наградил почётными одеждами всех визирей, эмиров и вельмож правления и приказал украшать город в течение -----тридцати дней, не заставляя никого из жителей расходовать что нибудь из денег, – напротив, все расходы и траты делались из казны царя

. И город украсили великолепным украшением, подобного которому раньше не было, и забили барабаны, и засвистели флейты, и заиграли все игрецы, и царь наделил их дарами и подарками, и роздал милостыню нищим и беднякам, и объял своей щедростью всех подданных и жителей царства.

И он жил вместе со своими придворными в счастии, радости, и наслаждении, и благоденствии, пока не пришла к ним Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний.

Вот так, дорогие мои женщины, вы можете подобно----- мудрой Шахерезаде ----успокоить ум -----сильного мужчины и----- незаметно стать ему не------ просто любимой, а----- необходимой.

Если вы, конечно, хотите быть женой---- олигарха, президента, министра, или на худой конец, маршала.

А если говорить------ серьезно, то Четыре Правила Шахерезады – это ваши ------4 состояния, милые женщины.

Первое Правило------- позволяет вам проявить свое состояние -------Девочки и ------начать Игру.

Второе Правило------- пробуждает в вас состояние------- Любовницы и воодушевляет мужчину на продолжение------- уже ваших Игр.

Третье Правило проявляет ваше состояние------ Хозяйки и наполняет ------уставшего мужчину энергией перед тем, как вы включите ------Четвертое правило, которое------- активизирует ваше состояние Королевы и вы сможете----- отпустить вашего мужчину по делам, на охоту за трофеями, которые он принесет к вашим ногам, чтобы снова ------пытаться разгадать вашу тайну, а на самом деле играть--------- в вашу Игру.
Природа не уважает беспомощного, хотя может пожалеть, но даже сочувствие не будет долгим, если к несчастному так и не вернется разум, чтобы найти силы и победить СЕБЯ.
Mif
Активист форума
Активист форума

Re: 4 ПРАВИЛА ШАХЕРЕЗАДЫ

Сообщение knopo4e4ka » 27 апр 2011, 12:13

Отличная тема!!!
Изображение
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...

Тыжпсихолог

Изображение
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе

Сообщение malutka » 02 май 2011, 18:56

мне 4 правило понравилось,вот этого не и не хватает,видимо....
Изображение
malutka
Постоянно захожу
Постоянно захожу

Сообщение knopo4e4ka » 02 май 2011, 19:23

Да,действительно.Для меня 4е правило тоже очень трудо выполнимо)

Тыжпсихолог

Изображение
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе

Сообщение Mif » 02 май 2011, 19:25

Девчонки!!!

Хорошие мои!!

Вы думаете , что Вы--ОДНИ такие?...... :33:
Природа не уважает беспомощного, хотя может пожалеть, но даже сочувствие не будет долгим, если к несчастному так и не вернется разум, чтобы найти силы и победить СЕБЯ.
Mif
Активист форума
Активист форума

Сообщение knopo4e4ka » 02 май 2011, 19:35

Надо что-то с этим делать) Мне вот ужасно приужасно мешает чувство собственничества и порой недоверие... :16:
Хотя обычно, если отпускаю,но в мыслях не отпускаю,то выходит стандартная схема-не зря не отпускала)) Ой надо что-то делать...нааадо что-то делать)) Ну и уверенность в себе тоже прибавлять...Хотя...Это наверное сложнее,чем все остальное,но и корень всего))

Тыжпсихолог

Изображение
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе

Сообщение Mif » 02 май 2011, 19:51

knopo4e4ka , ты пишешь:
Ну и уверенность в себе тоже прибавлять...Хотя...Это наверное сложнее,чем все остальное,но и корень всего))

Корень всего заключается в очень простой формуле: научись , прежде всего полюбить--САМОГО СЕБЯ!!!!

Вот тогда , и :
чувство собственничества и порой недоверие... :

уйдут----сами по себе!!

Поверь , я знаю о чём-говорю!!!! ;-)
Mif
Активист форума
Активист форума

Сообщение knopo4e4ka » 02 май 2011, 20:00

Вот в том и вопрос у меня...)У меня с самой собой вроде взаимная любовь))) А что-то не тооо))

Тыжпсихолог

Изображение
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе

Сообщение knopo4e4ka » 02 май 2011, 20:03

Хотя да,Мифочка.Все правильно.Как кто-то рядом появляется любовь к себе куда-то девается)

Тыжпсихолог

Изображение
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе

Сообщение Mif » 02 май 2011, 20:17

knopo4e4ka , ты пишешь:
У меня с самой собой вроде взаимная любовь))) А что-то не тоо о)) .Как кто-то рядом появляется любовь к себе куда-то девается)

Вот именно что-то---НЕ ТО!!

Не---выработала ты в себе ещё это чувство!!!

Ни при каких обстоятельствах и ситуациях , ОНА никуда--не исчезает!!

Путь , к------ самой себе , у тебя ещё только -только--начался!!!

Удачи тебе в этом , достаточно нелёгком , деле. :7: :7:
Mif
Активист форума
Активист форума

След.

Вернуться в Психология

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика