Эзотерический форум Вероники Каревой

Магические растения. Вербена.

Все что связано с травами и траволечением обсуждаем в этом разделе

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Магические растения. Вербена.

Сообщение mariina 11 сен 2011, 22:33

Вербена (Verbena L.),
Общие сведения
Семейство: вербеновые — Verbenaceae
Ботаническое название: Вербена (Verbena officinalis L.),
Родовое название: Verbena
Народные названия: cлеза Юноны, слеза Юноны, жилка Венеры, кровь Меркурия, святая трава, трава Грации, голубиная трава, колдовское растение, ван-ван, железняк, седьмая трава Венеры, суха нехворощ, залиняк.

Планета: - Венера в знаке Весов

Стихия: - Вода (земля по Каннингему - ошибка?)

Божества: - Марс, Венера, Ариадна, Изида, Юпитер, Тор, Диана

Основные свойства: - любовь, очищение, защита мир, деньги, сон, исцеления, молодость, целомудрие
вы есть то, што осебе думаете
Аватара пользователя
Не в сети
mariina
Житель форума
Житель форума
 
Сообщения: 843
Возраст: 47
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 22:01
Откуда: gruzia, tbilisi
 

 

Re: Магические растения. Вербена.

Сообщение mariina 11 сен 2011, 22:34

Описание:
Род травянистых или полукустарных растений семейства вербеновых. Вербена лекарственная (V. officinalis), многолетнее травянистое растение высотой от 30 до 100 см с мелкими голубовато-лиловыми цветками в длинных тонких колосовидных соцветиях, с супротивными лопастными или разрезными листьями; плод распадается на 4 орешка.

Используемые части: Надземная часть вербены, преимущественно во время цветения. Корень, плоды

Сбор и заготовка:
Цветет вербена лекарственная уже в первый год жизни: обычно — в августе. Плоды вербены созревают в октябре. Сбор - во время цветения.

Сбор для магических целей:
В Иванов день (день Ивана Купалы) или при восходе Сириуса, когда на небе нет ни Солнца , ни Луны, причем, желательно, делать это левой рукой.
Собранная во время восхода солнца вербена обладала добрым действием (например, помирить ссорившихся много лет людей); собранная же в полночь, наоборот, может разорвать даже очень крепкие семейные узы или поссорить людей.
вы есть то, што осебе думаете
Аватара пользователя
Не в сети
mariina
Житель форума
Житель форума
 
Сообщения: 843
Возраст: 47
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 22:01
Откуда: gruzia, tbilisi
 

 

Re: Магические растения. Вербена.

Сообщение mariina 11 сен 2011, 22:35

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МАГИИ

Плиний Старший писал, что галлы кропили настоем травы вербены помещение, в котором происходило пиршество, для того, чтобы трапеза была веселой. Истолченная и приготовленная в вине, она будто бы давала напиток против укусов змей.

Лимонная вербена отгоняет злые чары, дает отпор нежелательным поклонникам. Её также надевают для того, чтобы стать привлекательным для противоположного пола. Ее используют в любовной магии и смесях. Это растение добавляется в другие смеси для усиления их магии и иногда используется для очищения дома; вербена добавляется в ванну с целью очищения.

Если вербену сорвать в полнолуние, стереть в порошок и подсыпать в жилище супругов, то они начнут ссориться и могут разойтись. Трава с многообразными свойствами, дарит радость, а может принести боль, муку. Все зависит от того, кто, когда, для чего ее собирал.

Вербена была травой мира.. Ее несли послы, отправляясь для переговоров с неприятелем о мире, держали ее в руках пока шли переговоры, она лежала между договаривающимися. Если о мире не могло быть и речи, то вербену выбрасывали. Маги считали, что если ею натереть тело, то получишь все, что желаешь. С ее помощью изгоняли лихорадку, заводили дружбу, излечивали все болезни, очищали дом и усадьбу со всеми постройками от злого духа. Но для этого собирать ее надо было вечером в сумерки, чтобы никто не видел, даже Луна и Солнце и, обязательно следовало заплатить Земле, в виде отступного, сотами с медом или чем-то вкусным, сладким. Вырывать траву левой рукой, чтобы сердце быстрее почувствовало ее и высоко-высоко поднять в воздух, чтобы звезды увидели вербену. Прежде чем выкопать ее корень из земли, надо было обвести вокруг него магическое кольцо золотым или серебряным предметом. Железо убивало чародейственную силу вербены. Сушить маги советовали отдельно листья, стебель, корень; обязательно - в темноте.

Вербена является одним из 12 магических растений розенкрейцеров. Вербена активно использовалась в алхимической практике как знак космической субстанции. Альберт Великий полагал, что вербена приносит в дом прибыль. Правда, существовало и другое мнение, будто она содействует в распространении лжи.

Вербена — традиционный ингредиент приворотных зелий, поскольку бытует поверье, что неразбавленный сок вербены способствует исполнению желаний, а кроме того, делает невосприимчивым к болезням, наделяет даром ясновиденья и защищает от чар.


Сохранить красоту
Делать в полнолуние. По возможности на природе, на берегу реки или ручья.
Зажгите черную свечу. Добавьте в чашу с водой ложку крупной соли и две ложки измельченной вербены. Тщательно перемешайте (ложку лучше использовать серебряную или мельхиоровую). Обмакните в воду кусочек каменного угля. Пронесите камень через пламя свечи и скажите: "Свеча, трава, камень, соль, вода! Услышьте песню мою. Моя душа не хочет знать старости, и я иду к вечной молодости. Да будет так!".
Повторите этот заговор семь раз. На каждое повторение коснитесь углем сначала ступни левой ноги, затем левой ладони, левого плеча, макушки, правого плеча, правой ладони, правой ступни.
После этого оставьте свечу догорать (позаботьтесь о том, чтобы она не погасла раньше времени), а уголь немедленно отнесите к ближайшей реке (ручью) и бросьте в воду.
вы есть то, што осебе думаете
Аватара пользователя
Не в сети
mariina
Житель форума
Житель форума
 
Сообщения: 843
Возраст: 47
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 22:01
Откуда: gruzia, tbilisi
 

 

Re: Магические растения. Вербена.

Сообщение mariina 11 сен 2011, 22:35

МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ
Друиды почитали вербену, поскольку она напоминала дуб, священное дерево друидов. Жрецы-друиды благоговели перед вербеной, были уверены, что она исцеляет все болезни. Из нее они готовили волшебные и тайные напитки. Они собирались весной безлунными ночами, когда в созвездии Большого Пса всходил Сириус, и собирали вербену в железные чаши, стараясь не касаться ее руками. Друиды считали, что вербена разжигает темный пламень любви, примиряет врагов, удаляет духов. Если положить в доме, огороде, поле, саду - будет только прибыль. Друиды собирали вербену в момент восхода Солнца, в первые минуты восхода, когда ноги утопали в росе.

Древние греки и римляне также считали вербену священным растением. Вербена была посвящена Марсу и Венере, а вербеновый венок символизировал брак и защищал от заговоров и заклинаний, очищал дома и храмы.

Священнослужители Древнего Рима очищали вербеной алтари храма Юпитера. Делались венички и обметались ими
У кельтов это растение применялось в магии для заклинаний и заговоров. У иранцев вербена исполняла желания.
Первые христиане называли вербену "крестной травой", поскольку она полита кровью распятого Христа.
В итальянской колдовской традиции вербена посвящена ДИАНЕ, богине - покровительнице ведьм.
Неоязыческие ведьмы используют ее как составляющее для ритуальных очистительных ванн.
вы есть то, што осебе думаете
Аватара пользователя
Не в сети
mariina
Житель форума
Житель форума
 
Сообщения: 843
Возраст: 47
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 22:01
Откуда: gruzia, tbilisi
 



 

Вернуться в Травник

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron