Эзотерический форум Вероники Каревой

Характеристика показателя "СРЕДНЕЕ".

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Характеристика показателя "СРЕДНЕЕ".

Сообщение Вероника 23 июл 2011, 15:49

Характеристика нормальной величины "СРЕДНЕГО"

Оценка результатов рефлексодиагностики начинается с оценки состояния энергетики регуляторных систем организма.Общая характеристика энергетики по карте АРД (автоматизированной рефлексодиагностики) проводится по оценке показателя "СРЕДНЕЕ". Этот показатель является средним арифметическим значением суммы измерений 24 репрезентативных БАТ. У абсолютного большинства практически здоровых людей значение среднего равно, примерно, 50-60 мкА (то есть у 83-87 % практически здоровых людей значение "СРЕДНЕГО" находится в этом интервале).

Расчетно определяемое значение среднего энергетического уровня должно быть высоким для оптимального функционирования организма. На начальном жизненно этапе это обычно 90-95 единиц. В момент рождения включается внутренний счетчик расхода энергии. Здоровье человека зависит от циркуляции Чи-энергии в организме.

Высокий начальный уровень энергии необходим для процесса размножения клеток - наиболее энергоемкого.

К моменту взросления у человека энергетика обычно около 50-60 единиц; процесс размножения замедляется. Счетчик следит за расходованием и зависит от образа жизни человека, от способа и характера его питания и состояния его толстого кишечника, природного аккумулятора. Если у человека нет хронических заболеваний, влияющих на уровень энергетики (большого отклонения энергетики меридианов от среднего уровня), то по показанию среднего уровня можно определить возраст. Поддержание счетчика в нормальном состоянии - это сохранение энергии, которое, будучи выполнено правильным образом, продлевает жизнь на 30% и улучшает ее качество.

Меридианы - это проводник энергии от "аккумулятора" - толстого кишечника - до распределителя энергии, находящегося около гипофиза.

На уровне энергетики около 30 единиц прекращаются детородные функции.

На уровне 20 единиц организм переходит в "экономное существование", этап доживания; двигательная активность уменьшается; настроение, состояние и самочувствие ухудшаются. Это продолжается вплоть до уровня в 6 единиц, при котором энергии для функционирования организма не хватает и человек умирает "от старости".

Нарушение экологии и загрязнение организма вызывают уменьшение уровня энергетики в организме; инородные химические включения резко меняют проводимость клеток; организму необходима периодическая чистка. Хорошими чистящими добавками являются Fortune DeLight и Electrosport (внутриклеточная чистка). Чем старше человек, тем важнее для него становятся антиоксиданты.

Постепенное снижение энергетики ведет к снижению деятельности иммунной и эндокринной систем. Иммунная система по мере снижения энергетики теряет способность отличать инородные белки и удалять их из организма; утрата этой способности становится причиной онкологических заболеваний.

Такая нехватка энергии является результатом зашлакованности толстого кишечника - тормоза или катализатора химических процессов в организме.

Примечание: для восстановления микрофлоры кишечника необходимо есть много клетчатки; для этого нужно пить Vitolite, Sunbar, Nuplus. Если после чистки толстый кишечник продолжает терять энергетику, необходимо перейти на бездрожжевую диету.

Nuplus оказывает подпитывающее воздействие на все меридианы, т.к. питает основной энергообразующий меридиан.

Значение "СРЕДНЕГО" 40-60 указывает на то,что у данного пациента отмечается нормальный энергетический уровень компенсаторно-приспособительных механизмов организма (КПМО) или, иначе говоря, защитных сил организма. Это свидетельствует о том,что энергетические способности регуляторных систем организма пациента находятся в пределах "индивиду альной нормы", характерной для него с учетом всех особенностей его организма: пола, возраста, наличия каких-либо хронических заболеваний (в стадии компенсации чаще всего) и так далее. Следует помнить, что если пациент имеет какое-либо хроническое, но функционально компенсированное заболевание, то его энергетические процессы регуляции "приспособились" к новым условиям существования (то есть гомеостаз имеет новый уровень регуляторных возможностей). Например: пациент перенес острый инфаркт миокарда. Получил своевременно адекватную терапию, прошел курс реабилитации, имеет стабильную картину на ЭКГ, (электрокардиограмме), то есть имеет хорошее функциональное состояние кардио-васкулярной системы и организма в целом. В этом случае по рефлексодиагностике может и не отмечаться выраженных патологических отклонений по 5,9,10 меридианам, хотя это еще не значит, что пациент абсолютно здоров. Это указывает лишь на достаточную (хорошую) функциональную компенсированность организма - то есть у данного пациента сформировалась своя "индивидуальная норма", свой "коридор здоровья". Это лишний раз указывает на наличие значительных компенсаторных возможностей организма.

Оценка показателя "среднее" имеет важное значение при наблюдении и обследовании пациента в динамике. Вполне естественно,что если показатель "СРЕДНЕГО" будет выходить за пределы нормы - больше 80 или меньше 25 мкА - то это указывает на негативную реакцию воздействия на организм. Например, при контроле за нагрузками у спортсменов,при дозировании физических нагрузок у больных с заболеваниями кардио-васкулярной, костно-мышечной системы и в ряде других состояний. Этот аспект рассмотрим более подробно в следующих главах.

Отклонение от нормы показателя "СРЕДНЕЕ".

Отклонение от нормального уровня значений "СРЕДНЕГО" как правило, указывает на патологические состояния энергетических процессов регуляции защитных сил организма либо в сторону энергетической нагрузки, то есть на гиперэргическое состояние компенсаторно-прриспособительных механизмов организма- когда значение "СРЕДНЕЕ" выше 55-60 мкА, либо в сторону снижения- то есть, когда "СРЕДНЕЕ" меньше 20-25 мкА, что указывает на гипоэргическое состояние или состояние энергетической астенизации защитных сил организма. Рассмотрим более подробно эти состояния.

ГИПЕРЭРГИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ.

При значении "СРЕДНЕГО" выше 80 мкА состояние энергетических процессов регуляции компенсаторно-приспособительных механизмов организма расцениваются как гиперэргическое. При значении "СРЕДНЕГО" 80 мкА - состояние расценивается как "склонность, или тенденция организма к энергетической нагрузке на функцию защитных сил, а при значении "СРЕДНЕГО" выше 80 мкА состояние расценивается как "выраженная энергетическая нагрузка на функцию компенсаторно-приспособительных механизмов (или защитных сил) организма".

Гиперэргическое состояние энергетики защитных сил указывает на то, что
организм мобилизует все свои возможности для активного ответа на патологическое воздействие. Патологическое воздействие может иметь различный характер. Наиболее часто гиперэргические состояния характерны для следующих состояний:

продромы заболеваний;
острые фазы заболеваний, особенно вирусных и других инфекций;
обострение хронического компенсированного процесса (особенно в самом начале фазы обострения!);
при проявлениях иммунно-аллергических конфликтов в организме;
при стрессовых ситуациях, шоке (чаще всего в стадии возбуждения).

Значительно реже гиперэргические состояния отмечаются у пациентов как вариант индивидуальной нормы. Иногда подобные состояния могут отмечаться после употребления высококалорийной пищи и при этом малой физической нагрузке. Дифференциальный диагноз подобных состояний, как правило, устанавливается при обследовании в динамике.

Анализ гиперэргических состояний функции компенсаторно-приспособительных механизмов организма указывает на то, что эти состояния, как правило, связаны с большими затратами энергии. Например, при стрессовых и шоковых состояниях отмечается значительный выброс в кровь гормональных веществ (адреналина,кортикостероидов и др.). При продроме и острых фазах целого ряда заболеваний, особенно вирусной этиологии, в организме происходит существенная нагрузка на функцию защитных механизмов: активно вступают в борьбу с патологическим агентом иммунная система, фагоцитоз и другие звенья механизмов защиты.Очень часто, многие заболевания, особенно острые вирусные инфекции, ограничиваются именно на этих начальных фазах, если хорошие возможности защитных сил организма. Именно поэтому не каждая встреча с инфекционным возбудителем вытекает в заболевание. При истощении или ослаблении защитных сил организма отмечается противоположное - гипоэргическое состояние компенсаторно-приспособительных механизмов организма.

ГИПОЭРГИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ

При снижении величины значения "СРЕДНЕЕ" ниже 25 мкА состояние энергетических возможностей компенсаторно-приспособительных механизмов организма расценивается как гипоэргическое или энергетическая астенизация защитных сил организма.

В отличие от гиперэргических процессов, состояния энергетической астенизации компенсаторно-приспособительных механизмов встречаются значительно чаще и величина этого показателя имеет существенное диагностическое значение в целом ряде ситуаций. В зависи мости от величины значения показателя "СРЕДНЕЕ" можно выделить следующие характеристики астенизации:
20-24 - расценивается как тенденция к снижению энергетических возможностей компенсаторно-приспособительных механизмов организма или тенденция к астенизации.


17-19 - умеренное снижение энергетических возможностей компенсаторно-приспособительных механизмов организма или умеренная астенизация защитных сил организма.
Ниже 17 - состояние расценивается как выраженная астенизация или выраженное снижение энергетических возможностей компенсаторно-приспособительных механизмов организма.

Снижение энергетических возможностей компенсаторно-приспособительных механизмов организма характерно для ряда патологических процессов, происходящих в организме, а также иногда могут быть при определенных физиологических состояниях. Рассмотрим наиболее распространенные состояния организма для которых характерна астенизация защитных сил.

Астенизация достаточно часто отмечается как следствие бывшего гиперэргического состояния. Это объясняется тем, что гиперэргические состояния сопровождаются большими энерготратами и после них защитные механизмы адаптации всегда значительно ослаблены. В эти периоды организм пациента наиболее уязвим в плане возникновения собственно заболевания или возникновения различных осложнений, рецидивов процесса и других подобных состояний.


Существенное снижение энергетических возможностей компенсаторно-приспособительных механизмов организма отмечается у 60-65% пациентов с наличием хронических заболеваний,особенно с тенденцией к субкомпенсированному течению патологического процесса и у 83-89% с декомпенсированными заболеваниями. Особенно часто подобные состояния отмечаются у пациентов с частыми обострениями и нестойкими ремиссиями при наличии хронических заболеваний (хронический часто рецидивирующий трахеобронхит и др.)
Нередко гипоэргические состояния защитных сил организма отмечаются после выраженных стрессовых ситуаций, после больших психо эмоциональных нагрузок,после аллергических реакций организма. В этих случаях у абсолютного большинства пациентов отмечается быстрая нормализация этого показателя при динамическом наблюдении.

Если в динамике у пациента отмечается низкий энергетический уровень компенсаторно-приспособительных механизмов организма, особенно когда отмечается нарастание астенизации,
это всегда является плохим прогностическим критерием, так как в этих случаях у большинства пациентов следует исключить два основных вида патологии, характерных для этих состояний:

для пациентов со склонностью к опухолевым процессам, в том случае и к онкологическим;
для пациентов с значительным снижением энергетических процессов регуляции функции нервной системы (как нередко образно выражаются некоторые авторы - "нервно-психическим истощением".

Одним из актуальных вопросов любых видов диагностики является выявление опухолевых процессов - доброкачественных и злокачественых. Особую актуальность представляет собой выявление опухолевых процессов на ранних стадиях. Анализ наших наблюдений показал, что по данным рефлексодиагностики у больных, склонных к опухолевым заболеваниям часто отмечаются следующие признаки:

Астенизация, особенно выраженная астенизация, (когда значение "СРЕДНЕЕ" ниже 17 мкА), которая отмечается при неоднократном исследовании РД в динамике.


Нередко отмечаются 4 и (или) 10 меридианы не в коридоре здоровья . Таких пациентов надо выделить в "группы риска" и провести им углубленное клиническое обследование. (У 67% пациентов с подобной картиной РД мы провели углубленное клиническое обследование и пронаблюдали за ними в течение полугода-года. У трех пациентов обнаружены злокачественные заболевания внутренних органов, у двух - хронический лейкоз, у девяти - различные предраковые состояния. У 8 женщин выявлены кисты яичников и у 5 мужчин аденомы предстательной железы.)

Астенизация также может отмечаться и в ряде случаев при патологии нервной системы. В отличие от пациентов, склонных к опухолевым процессам, у этой группы больных наиболее часто отмечаются следующие проявления:

Чередование низких (астенизация) и нормальных значений показатель "СРЕДНЕЕ" при наблюдении в динамике;


У большинства пациентов отмечается наличие выраженной вегетативной дисфункции по данным значения А,А1,C,C1,B,B1,D,D1;
У таких пациентов часто отмечается выход основной массы БАТ меридианов за пределы коридора здоровья;
Характерно наличие выраженной психастении или выраженной психо стении по данным показателя "ВЕРХ/НИЗ". Подобная картина характерна для целой группы пациентов с различными патологическими проявлениями патологии нервной системы. Таким, как, например, состояния после нарушения мозгового кровообращения, травмы головы и позвоночника. Мы отмечали подобную картину у 66-71% пациентов с подобными заболеваниями.

У определенной части практически здоровых пациентов отмечаются явления
энергетической астенизации той или иной степени выраженности, обусловленные рядом физиологических особенностей. Например у женщин в ряде случаев отмечается связь астенизации с менструальным циклом (поэтому мы настоятельно не рекомендуем для диагностических целей пациенткам делать исследования за 1-2 дня до
и в течение первых 5-6 дней менструального цикла), после предшествовавшей исследованию накануне тяжелой физической и психической нагрузки. Следует помнить всегда, что при гипо- или гиперэргических состояний компенсаторно-приспособительных механизмов организма всегда крайне важно для более точной диагностики
провести исследование РД в динамике, тоесть с интервалом в несколько дней. Это поможет исключить некоторые случайности, то есть так называемые ситуационные моменты и позволит более реально выявить патологии, а также оценить адекватность проводимого лечения. При изложении дальнейшего материала мы будем еще не раз касаться этих проблем.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Китайские методики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron