Эзотерический форум Вероники Каревой

Меридианы, не входящие в общий круг циркуляции

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Меридианы, не входящие в общий круг циркуляции

Сообщение Вероника 23 июл 2011, 15:47

Заднесерединный меридиан, непарный

В круг циркуляции энергии не входит и не имеет часовой активности, контролирует все ЯН меридианы. При определенных условиях может превращаться в "чудесный меридиан" Ду-май, обеспечивающий новый уровень связи.

Симптомы аномальности:

Симптоматика болезней нервной системы, кишечника, мочевыделительной и половой систем, симптоматика органов пищеварения, нервной системы и органов пищеварения, органов дыхания, дыхательных путей, патологические синдромы в области затылка, симптоматика психических болезней.

Патологические синдромы в области головы, глаз, области уха, полости рта.


Переднесерединный меридиан, непарный

Не входит в общий круг движенния энергетики, не имеет почасовой активности, контролирует ИН меридианы, превращается в чудесный меридиан Жень-май.

Симптомы аномальности:

симптоматика болезней мочевой и половой системы, кишечника и органов пищеварения; расстройства нервной системы и психики; симптомы болезней дыхательной системы, пищевода, гортани и полости рта.

Эти 2 меридиана имеют две общие точки: Чан-цзян и Дзю-Вей; их называют общими Ло-пунктами.


6 чудесных меридианов занимают промежуточное положение. Они не включены в поток энергетики и имеют общих точек.

Меридианы Ду-май и Жень-май имеют точки-ключи, включив которые можно создать новый биологический комплекс. Эти меридианы - "горячий резерв", способный заменить основные меридианы. С помощью иглы осуществляется соединение этих меридианов, и тогда происходит "чудесное исцеление". Меридиан заменяется запасным, резервным меридианом. Такая замена показывает, что мозг управляет организмом через энергетическую систему.


Обратная связь также существует. Грамотное воздействие может вылечить любое заболевание. Если такая регенерация происходит, то прекращение лечебного воздействия происходит автоматически и к пораженному органу возвращаются его основные функции. Для регенерации органа необходим полный набор белков и всех строительных механизмов между атомами и молекулами. Каждый парный меридиан имеет информационные точки, которые могут сигнализировать о нарушениях действия этого меридиана. Возможность и способ получить такую информацию и лежат в основе метода Риодараку.

Древние целители (и некоторые в наше время) умеют диагностировать нарушения в меридианах также другими способами: по пульсу, с помущью ирридодиагностики и т.д.

В методе Риодараку меридианы имеют энергетическую избыточность и недостаточность, если эти факторы не устранены, то постепенно они переходят в клиническую патологию.

Уровень разброса показаний должен не выходить за пределы возрастного коридора. При этом либо меридиан подпитывается, либо его энергия забирается; таким образом, формируется энергетический баланс.

Непарные меридианы не входят в общий круг циркуляции, но являются связующим звеном.

Органами и системами тела управляют отделы спинного и головного мозга, которые посылают сигналы в общий круг циркуляции.

Как показывают многочисленные исследования, подзарядка меридианов (иглоукалыванием или питанием) улучшает общее состояние организма. Поэтому получили распространение NuPlus, VitaLight и SunBar. Они подзаряжают "аккумулятор" и обеспечивают питанием организм; их можно принимать, не посещая каждый день специалиста-иглоукалывателя, получая тот же результат - "иглоукалывание изнутри".
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Китайские методики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1