Эзотерический форум Вероники Каревой

Снятие показаний точек энергетического состояния

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Снятие показаний точек энергетического состояния

Сообщение Вероника 23 июл 2011, 15:41

Проверка мощности батарейки (используется крона 6 вт): шкала должна быть 100 ампер. Для этого щуп с намоченной ватой соединить плотно со вторым щупом; если показания не достигают 100, то отрегулировать до данной величины резистором.

При измерении показаний точки щупом не возить по поверхности кожи, прикосновение должно быть легким.

При разметке точек щуп держать в любой руке. При измерении левой стороны щуп находится в правой; при измерении правой - щуп в левой.

Порядок следования измеряемых точек соответствует порядку меридианов на бланке и на рисунках 1 и 2..

Показания снимаются с точек, которые являются проекцией на кожу 12 меридианов: 6 точек на руках и 6 точек на ногах, сначала с левой стороны, затем с правой.

Поиск точки осуществляется острой стороной щупа, измерение - ватой, намоченной в физрастворе 9%, (0.09 на бутылке). Измерение точки производится только 1 раз, так как само измерение меняет показания энергетики меридианов.

Рис.2: диагностические точки на стопах ног





Построение диаграммы.

Обработка результатов диагностики.

В результате диагностики получено 2 ряда цифр:

Верх - левая сторона Sl

Правая сторона Sp

(Sl + Sp)/24 = Средняя линия - средний энергетический уровень.

Его нужно округлить до целого числа, нанести на крайние шкалы и провести прямую линию.

Разделить Sp / Sl = коэффициент разбаланса Кр. Если 0.97 < Кр < 1.03 , то можно работать обычными методами корректировки; если Кр > 1.03 или Кр < 0.97, необходима внутриклеточная чистка.

Сформировать возрастной коридор для каждого пациента. до 17 лет - 17 мм; от 17 до 60 - 21 мм; больше 60 - 25 мм.

Нанести значения, полученные в результате диагностики, на соответствующие меридианы в виде рисок.

Заполнить данные: фамилия, дата, возраст, время съема.

Расчет.

После того как будут сняты все показания меридианов, производится их расчет.

Считаются отдельно суммы показаний правой и левой сторон (Sl, Sp).

Определяется коэффициент разбаланса: Kr=Sp/Sl.

Если Kr = (0.97-1.03) - норма,

Kr < 0.97 - разбаланс меридианов и повышенная кислотность клеток.

Kr > 1.03 - разбаланс меридианов и повышенная щелочная реакция в клетках.

Определяется средняя величина энергетики меридианов: Sсредняя=(Sl+Sp)/24.

Человек рождается с уровнем энергетики около 90 единиц. К 30-35 годам уровень обычно снижается до 50 единиц.

В процессе жизнедеятельности энергетика уменьшается; ее уровень показывает энергетический запас человека: чем он выше, тем моложе биологически человек.

Если уровень энергетики уменьшается до 6, то его становится недостаточно для поддержания жизни.

Построение графика на бланке диаграммы.

На диаграмме справа и слева на крайних шкалах (они одинаковы) откладывается средняя величина энергетики - Sсредняя. Это середина возможных значений.

От нее откладывается вверх и вниз 1/2 величины возрастного коридора.

Для 3 возрастных групп предусмотрены возрастные ворота, то есть величина в милиметрах, которая определяет состояние меридианов. Если показания выходят за эти значения, то это говорит о возможной клинике в состоянии органов.

Величина возрастных коридоров:

детский возраст до 17 лет --- 17 мм;

взрослый от 17 до 60 лет --- 21 мм;

пожилой свыше 60 --- 25 мм.

На бланке по шкалам для каждого меридиана наносится измеренное значение в виде риски.

Возможно также Автоматизированное построение диаграммы - по указанным выше принципам.

Порядок анализа полученной диаграммы и назначение препаратов.

Результат диагностики считается хорошим, если все показания располагаются близко к линии средней величины (Sсредняя).

Относительная норма, если все показания располагаются на расстоянии не больше чем 1/3 величины возрастного коридора от линии средней величины (Ссредняя).

Разброс показаний, выходящий за пределы 1/3 возрастного коридора, говорит о наличии разбаланса в энергетике меридианов, но клинической картины при этом заболевший орган не дает.

Чем ближе показания к границам возрастного коридора, тем больше патология видна при традиционной диагностике.

Показания, которые попадают в область на диаграмме выше линии средней величины (Sсредняя), говорят о наличии воспалительных процессов в области органов данного меридиана, и о перегрузке его энергетики.

Показания, которые попадают в область на диаграмме ниже линии средней величины (Sсредняя) говорят о нехватке энергетики и слабом функционировании органов данного меридиана.

В первую очередь анализируются показания меридианов: тонкой кишки, 3 частей тела, толстой кишки; и, если они располагагаютя ниже Sсредняя, то это означает зашлакованность и слабое функционирование кишечника, если выше - то наличие воспалительных процессов, колитов, гастритов. В обоих случаях следует назначать чистку кишечника. Проводить чистку следует до тех пор, пока показания этих меридианов не установятся близко или на уровне Sсредняя.

Затем анализируется коэффициент разбаланса Kr, и, если он сильно отличается от пределов нормы, назначается чистка на клеточном уровне с помощью электроспорта.

После проведенных чисток делается повторная диагностика, и, если показания меридианов: тонкой кишки, 3 частей тела, толстой кишки, - нормализуются, анализируется диаграмма на выявление меридианов, показания которых дальше всего отклоняются от средней линии. Порядок воздействия на меридианы определяется направлением движения энергии по меридианам.

Вид препарата определяется по таблице внизу карты РИОДОРАКУ, где дана информация об употреблении системных препаратов.

По часам на диаграмме определяется время наибольшей активности данного меридиана, и в это время назначается 40% полной дневной нормы системного препарата. После этого определяется, к какому виду ЯНЬ или ИНЬ времени на карте относится выбранное время, и, по аналогии с найденным интервалом, определяются еще 2 интервала; в эти промежутки времени назначается по 30% дневной нормы. (Норма - 6 капсул в день). Системные препараты употребляются до тех пор, пока данный меридиан не установится в норму.

Воздействие на меридианы оуществляется до тех пор, пока не восстановится баланс всех меридианов.

Примечание:

При хронических заболеваниях наблюдается возврат заболеваний. Необходимо првести первый повторный курс через месяц. Затем второй повторный курс через 4-6 месяцев, затем через год. Если лечение повторять несколько раз, то возврата заболеваний не наблюдается. Кроме того, можно проводить вспомогательные курсы: средствами гомеопатии, фитотерапии, соблюдать режим питания.

Если значение меридиана находится внизу, это указывает на наличие болезней, связанных с дисфункциональными характерами.

Тогда нужно кормить соответствующий меридиан. Если значение находится вверху (наличие воспалительных процессов), то нужно снижать энергетику меридиана. Необходимо "кормить" меридиан до момента, когда он станет чуть выше средней линии; после этого нужно прекратить его кормить.

Иногда в процессе корректировки меридиана возникают обострения симптомов его аномальности - методы восточной медицины часто помогают через обострение. В этом случае нужно уменьшить дозу продукта, но продолжать его принимать.

Работа с бланками начинается со строки движения энергетики по меридианам.

Каждый последующий меридиан в строке подпитывается из предыдущего. Первым в строке стоит меридиан желчного пузыря; с него и нужно начинать выравнивание. Сначала нужно откорректировать самый "плохой (наиболее далеко отклоняющийся от средней линии) меридиан. Если таких несколько, то начинать надо с того из них, который первым стоит в строке движения энергетики.


При недостаточности энергетики в меридиане трех частей тела и толстого кишечника необходима сначала чистка (файбер и флора). Иногда этого бывает достаточно для выравнивания остальных показателей. После чистки нужно снова сделать диагностику и назначать препараты по схеме; принимать препарат нужно по веремени активности меридиана по 6 капсул в сутки, по 2 таблетки 3 раза в день: один раз в основное время активности меридиана и 2 раза в дополнительные. Если отклонение от средней линии не очень большое, то достаточно нескольких дней, если большое, то более длительное время.

При разбалансе меридиана относительно средней линии нужно смотреть, что преобладает: если больше отклонение вниз, то кормить, если вверх - срезать.

Если меридиан имеет энергетическую избыточность, нужно кормить меридиан, находящийся на диаметральной стороне на диаграмме часов: провести прямую через центр графика, найти противоположный меридиан по временной активности и "кормить" его. Если противоположный меридиан также имеет высокую энергетику, тогда нужно пройти от первого высокого меридиана на 2 ступеньки назад (против часовой стрелки), остановиться на третьем и начать его кормить. Это менее эффективно, но это работает. Если и этот меридиан выше средней линии, то надо выбрать самый "плохой" и скорректировать сначала его, дальше снова сделать диагностику и действовать по схеме. Сильнее реагирует на продукт самый "плохой" меридиан.
Вложения
bat.jpg
bat.jpg (10.2 КБ) Просмотров: 1352
bat981.jpg
bat981.jpg (15.58 КБ) Просмотров: 1352
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Китайские методики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1