Мать,потерявшая сына на "Булгарии"...
"Все сволочи и суки...Я ----не хочу жить в этой стране!"
«Я расскажу-- всю правду о трагедии в Казане.
Теперь----- крепитесь Вы и-- слушайте»
Первоисточник — личная страница Марии Черновой ВКонтакте.
Я уже приняла------ смерть сына как--- рок, судьбу.
Но-----то что творилось в----- Казане просто-- непостижимо, мне теперь жить в этой стране -----не хочется.
Я чувствую себя -----униженной
11июля в 1:01
"Мой------сын погиб на борту----- Булгарии.
Я---- несколько часов была в речном порту.
Мне ----ооочень херово.
Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по--- телефону, на ----стене, в личке, как угодно.
Я не хочу---- есть, спать, я не хочу----- думать, я ---не хочу так жить, жить без моего--- солнышка, которому сегодня исполнилось бы-- 5 лет.
13 июля 17:48
Я расскажу------- всю правду о---- трагедии в Казане.
Теперь--- крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в ------кино, и оно никак--- не закончится
13 июля 20:10
По телевизору все----- врут.
Теперь я ---никому не верю.
Психологов---- нет - это----- федералы надевшие значок---вилочку. у них------- одна работа- забота о---- порядке, они делают- все, чтобы -----паники--не было, им--- наплевать на людей.
Они,------ зная, что----- выживших больше-- нет, вселяют--- надежду, говорят о----- чуде и заставляют людей----- надеяться, и люди---- верят и ждут ----чуда.
И все это чтобы---- паники--- не было.
Все----сволочи и суки.
Еще---- ни один российский канал--- не сказал, что из--- экипажа выжило------ 23 человека, а погибло всего--- 12.
А из --пассажиров выжило------- 54, а погибло ----100.
Чувствуете -----соотношение.
А знаете -----почему среди погибших в основном-- женщины и дети?
Потому что------- мужики-амбали------ отпинывали от больших ----спасательных плотов------ женщин!
А--- маленькие плоты были все в------ дырах и их затыкали --пальцами.
Когда прибыли---- спасатели им было по------ грудь вода, и это в ----потах!
В----- воскресенье в речном порту не было ни-- штаба ни кого, прохождение через----- карету скорой помощи----- выжившими было чистой -----формальностью.
В------ понедельник-----родственники погибших были-- на опознании.
Нас разместили в------- центре ядерной медицины, там ---онкологию облучают.
А рядом находится------ судмедэкспертиза. куда и --привозят тела.
Их перевозят на------- рефрижераторах с---- мясокомбината.
Потом----- вскрывают,-----фотографируют и ------показывают родственникам.
В---- морге тела лежат---- друг на друге.
В ------1 или 2 часа во вторник приехал -----премьер-министр татарстана на---- встречу с родственниками.
На вопрос будут ли вскрывать -----детей, ответил--- по татарски.
Я------- переспросила, он еще даже ---возмутился и сказал:
сделаем все что в наших силах.
Поняла, что дело нужно брать---- в свои руки.
С утра я стала обращаться, к---- следователям, по поводу заявления об------ отказе от вскрытия.
Они ответили, что не знают как ----писать заявление.
Я долго ходила от---следака до----- главврача и начальника морга и они мне ---прямым текстом заявили, что --не знают как писать заявление.
И что возбуждено ------следствие, поэтому ---все должны быть -----вскрыты.
Позвольте, а как же -----отказ от медицинского вмешательства, а как же------- добровольная госпитализация, а как же ---мои права!!!!!!!!
Я встретила свою ----преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме.
"Я------ отказываюсь от вскрытия по своим----внутренним убеждениям, так как я---- мать и считаю, что -----моему ребенку это ------не нужно, а следствию это никак не помешает.
Заявление я отдала некто -----Новикову (главному следаку).
Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать---- трупы детей он -----рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что------- фотографируют они еще-- целых.
Когда я ------опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо чтобы-- не делали вскрытия.
Видимо этого он------- не ожидал, что я так- оперативно сработаю.
Его слова:
"Как?
кто вам дал----- фотографии?
Я вам ничего -----не обещал."
[i]В его глазах был-- ужас.
Поняв, что сын----- еще не вскрыт, и что они даже и---не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю для подтверждения--- опознания а затем--- опознания трупа.
С этого момента началась---- игра----- не по правилам всякой морали.
Следователь---- специально стал тянуть время.
После всех --дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже ------вскрыли и все------- поздно, а следак---- ваще пропал.
Потом через------ 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к -----вскрытию.
В итоге после -----опознавания фото я увидела------ тело только -----через час,----- вскрытое.
На мои вопросы
«Чей это---- сын,-- мой или----- государственный?» —
они---- молчали.
Я оказалась------ бессильна против системы.
Права человека ----ничего не значат в нашей стране, главное ------следствие, чья-то ----задница и.т.д.
Я знаю, что там ------не вскрывали ----блатных татар, а мой----кроха просто --закрыл пробел в их протоколе.
[i] И мне -----противно после этого.
Люди мне предложили---- судиться со следователем, которому я ----отдала заявление, я нашла это--- словосочетание не сочетаемым.
Мне было---- смешно:
какой-----[/i]- марафет они приводили перед ----ТВ и правительством.
Они бегом-бегом выкладывали -----брусчатку, зарывали---- фонарь и тут же его-- красили, обрубли нижние ветки с-----берез,---подметали асфальт и измеряли----давление всем подряд--- на камеру.
По ------телеку говорят, что----- родственникам предоставляют -----питание, ночлег и медикаменты.
Медикаменты: глицин, валерьянка и act?
но выписывают рецепты на----афобазол за------ 230 р.
Питание:
пирожки холодные в----- мухах и один раз----- гречка с подливой, чай----- бесплатно, кофе --платно.
Ночлег: -----одеяло.
Я-------- не хочу жить в этой стране, я--- ваще не хочу жить!!!!!!!!
Мария Чернова
Статусы -----Марии скрепил в единую заметку-----Руслан Фахретдинов, житель------- Казани, и ----выложил ее у себя на странице.
Он------- связался с Марией Черновой, чтобы предложить ей --помощь.
- Она находится в------- шоковом состоянии, не хочет ни с кем ----разговаривать.
Только что прошли ------похороны.
Я общался с------ ее родственницей, которая--была на корабле, она говорит, что в----- заметке описано даже слишком---- мало, происходили более-- чудовищные вещи.
Сама----- Мария Чернова---- не находилась на теплоходе в момент катастрофы, на борту был ее---- сын Кирилл, которому-- 11 июля должно было исполниться--------5 лет, его-- бабушка и дедушка.
Руслан сообщил, что погибла и--- мама Марии.
- Мы-- не хотели организовывать---- митинги, надо было просто ------встретиться и обсудить, что делать дальше.
Нас было------ пятеро, мы решили поехать в ----Речной порт, чтобы -----лично поговорить с родственниками потерпевших.
Мария писала, что------- психологи --не оказывали должной помощи.
Люди, -----находившиеся в порту объяснили это----- тем, что из -----Речного порта в морг -----уехала группа помощи поддерживать людей на------ опознании.
Возможно,------те, кто приехал в порт------ позже, просто---- не застали психологов.
Екатерина Фомина
15.07.2011
Именно так....это------ мы------ такие...,
а -----не кто-то..
.мужчины----- отпихивающие женщин от плотов, мы научившиеся -----смеяться над----- бомжами ,--- презирать их (людей , попавших в беду !) ,
научивших, своих детей в школе -отстаивать---- СЕБЯ, а не ----ЗАЩИЩАТЬ слабого !!!
Мы проходим мимо ----голодных бабушек и инвалидов , говоря - пусть-- государство о них заботится ...
.а государство - это----- мы ( их нам---- не с Марса спускают) - из нас же....
Откуда же-------- всплыло это---- привидение-- сейчас, ещё и в ----переименованном виде??? ( ранее он назывался " Украина" )
Гонят нахлестом темные воды
Злые кораблики где-то в ---Татарии,
Там днем и ночью плывут-- пароходы,
Где же-----"Булгария"?
Нету-----"Булгарии".
Детским-- сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как--- мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате--- музыки
Бывшие ----мальчики,--- бывшие девочки.
Только б с--- ума не сойти водолазам
Все-таки----- люди,---- не куклы,-- не роботы,
Смотрят на них-- немигающим глазом
Дети погибшие в --музыки комнате.
Траурный------вторник пройдет в понимании,
Стул зашатает кого-то- мордатого,
А -----водолазы-- исполнят задание,
Дети ------погибшие, дети--- крылатые...
И в перманентной погоне за вздохами,
Корреспонденты---- отлают, как- Тузики...
И всем по -прежнему станет все--- по***
В том числе------ дети из комнаты ----музыки...