Эзотерический форум Вероники Каревой

Анималотерапия

Все что окружает человека ,обсуждаем в этом разделе

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Анималотерапия

Сообщение knopo4e4ka 18 апр 2011, 22:18

Анималотерапия - это лечение животными.
Лечебные свойства различных животных известны человечеству уже достаточно давно. Существует даже специальный термин «анималотерапия» (от латинского "animal" - животное). Он обозначает систему лечения людей при помощи общения с животными.
Данный вид терапии оказывает также психотерапевтическую помощь. Анималотерапия позволяет не только лечить, но и профилактировать серьезные заболевания.
В анималотерапии широко применяются различные символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки. Используются также и звуки животных.
В ходе многих экспериментов было доказано положительное воздействие животных на больного человека. Общеизвестно, что люди, имеющие домашних животных, живут дольше других и болеют меньше. При этом отмечается, что нервная система этих людей находится гораздо в лучшем состоянии.
Всемирная организация здравоохранения официально признала огромную пользу животных.

Виды анималотерапии:

Иппотерапия.

Иппотерапия – это общение с лошадьми и верховая езда. Является эффективной лечебной физкультурой. Применяется при нарушениях опорно-двигательного аппарата, черепно-мозговых травмах, атеросклерозе, полиомиелите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, простатите, сколиозе и умственной отсталости.

Дельфинотерапия.

Дельфинотерапия - общение с дельфинами, которое позволяет улучшить психоэмоциональное состояние человека и снять психологическое напряжение. Является также отличной психологической реабилитацией для людей, переживших серьезные психологические потрясения. Помогает детям, страдающим аутизмом, ДЦП, олигофренией и синдромом Дауна.

Канистерапия

Канистерапия - использование собак. Помогает при гиподинамии, профилактирует сердечно-сосудистые заболевания, инфаркт миокарда. Собака избавляет от дефицита в общении, повышает самооценку.
В собачей, а также кошачьей слюне содержится фермент лизоцим, который убивает болезнетворные микроорганизмы. Канистерапия назначается при неврастении, истерии, психастении и неврозах.

Фелинотерапия


Фелинотерапия представляет собой терапевтическое воздействие кошек. Она способствует снижению артериального давления, нормализует работу сердца, избавляет от суставных и головных болей. Кошки ускоряют восстановление после травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Кошка замечательно умеет угадывать больные места своего хозяина. Общение с ними укрепляет иммунитет. Очень полезно и мурлыканье кошки, которое даже может повышать плотность костей человека.

Строго с назначения и под наблюдением специалиста.

Функции анималотерапии

Психофизиологическая функция заключается в том, что общение с животными способно избавлять человека от стресса, улучшать работу нервной системы и психики в целом.

Психотерапевтическая функция – общение с животными во многом способствует гармонизации их межличностных отношений. Реабилитационная функция заключается в том факте, что контакты с животными служат дополнительным каналом взаимодействия личности с окружающим миром. Они помогают психической и социальной ее реабилитации.

Функция удовлетворения потребности в компетентности. Одной из самых главных потребностей человека можно назвать потребность в компетентности, которая выражается формулой "я могу".

Функция самореализации. Очень важной для любого человека является потребность в реализации своего внутреннего потенциала. Человек хочет быть значимым для других, представленным в их жизни и в их личности.

Функция общения
. Животные могут осуществлять эту важную функцию в процессе общения с ними человека.
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 

 

Re: Анималотерапия

Сообщение knopo4e4ka 26 авг 2011, 21:09

Поделюсь своим мнением об иппотерапии. На самом деле, даже несмотря на то, что это травмоопасное очень занятие, все равно иппотерапия просто чудесна! Честно признаюсь, практического эффекта иппотерапии с детками ЗПР итд (а иппотерапия чаще всего проводится с детками с психическими нарушениями)своими глазами не видела,НО! На собственном теле прочувствовала ,что это такое. И даже мне - здоровому человеку элементы иппотерапии были весьма полезны. На практике работа с лошадью даже для здорового человека полезна тем, что очень хорошо развивает моторику, учишься контролировать свое тело и равновесие, и плюс ко всему от лошади идет просто такая незабываемая и необычная энергия, что удержаться невозможно!!!
Всем советую хотя бы раз в месяц делать конные прогулки.Это просто здорово!
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 



 

Вернуться в Человек и окружающие его живые существа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron