Рассказ папы о родах...
История эта началась в канун---- нового 2004 года.. когда у моей -----благоверной начались разного рода---- «беременные капризы» !
Растущий ---животик требовал---- того, чего найти было ----НЕВОЗМОЖНО….
Что то типа..---- солененькое но не---- то --что есть у нас дома, ----сладенькое но----- то, то еще--- не придумали!! =)))
Ночь…тишина…..просыпаюсь от---- того, что кто то--- плачет.. сначала думаю, что ----снится…с очередным всхлипом ----осознаю, что плачет ---жена….
Спрашиваю что случилось…
ломается-----не отвечает…через пол часа --страстного допроса добиваюсь, что ей ------УЖАСНО хочется---- клубники… а ее--- нету и на улице--- зима !!!
Объезжаю ----мол Москвы, и в---- каждом супермаркеты, меня провожают---- сочувствующие взгляды….. привожу ей- клубнику….
Съедает------ пол ягодки….
Больше---- не хочет….. я----трясусь от ярости, но понимаю, что она --не виновата ..
ЭТО В НЕЙ-------- БУЙСТВУЕТ ПРИРОДА!!!!
Странности во вкусе изменились ---настолько, что я стал--- боятся, ---питаться дома !!!
ОНА СТАЛА ЕСТЬ--- ТО.. ЧТО РАНЬШЕ--- НЕНАВИДЕЛА, и на мой взгляд считается----- несъедобным ….мало того, что она это--- ела, так она еще этим и---- меня пыталась накормить….
Омлет с------ жаренными солеными огурцами, суп--- ТОЛЬКО ИЗ МОРКОВКИ……….это были----- тяжелые времена для моего-- разума и желудка!
Когда у нее стало------5 месяцев, у--- меня появился комплекс ----высиживания (сильное- сопереживание беременной женщине, и ----психосоматическая беременность у мужчины) !
Меня----- постоянно тошнило… мутило, я не знал-- чего хочу, покупал ------воблу и----- уплетал ее с молоком…..на-- пару с женой.
Мы---- гуляли с ней по улице, и ели------- мел, жевали--- смолу.
Дома нюхали------ гнилую морковку…и -----смаковали !=))))))))))
Мужики…скажу Вам, что---- беременность….
ЭТО------- УЖАСНО …
Лучше мальчишки…. не ----залетайте =))))))))))))))!!!!!
Слава богу, что это продолжалось---- недолго, в--- 7 месяцев -----токсикоз прошел !
«Наши»------ роды задерживались уже --на две недели, мы били в -----колокола, врачи же были-- равнодушны и спокойные как ----индийские вожди.. принимаю волевое решение идти на--- платные роды и------- присутствовать при них !
Врач…(дай бог ей здоровья), смотрит на меня---- скептически…мол-- ТЫ на---- родах ??
Фигня, -----пробьемся… чего я там--- не видел….
Сам же в инете начинаю искать ------фотки, как --рожают женщины… так сказать----- подготавливаю себя морально….
Получается-------- плохо… моя рассудок в---- панике ! =))))
Четыре---- безумные ночи, когда у нас, ---«начинались» схватки, я -------суматошно собирал шмотки,-----подгонял машину…гнал к роддому… а они------ложные….
Хроническое---- недосыпание…. начинаю спать когда просто -----облокачиваюсь к чему ни -будь!!
Соседи из за моих----- красных глаз считают меня ----наркоманом….а мою------ беременную жену--несчастной женщиной.
Роды------ задерживаются, советуют----отвлечь жену от мысли -----родов… едем в--- техносилу, покупаем-- пароварку, блендэр…и ХОЛОДИЛЬНИК… так сказать ----шопинг-терапия.
Было это--- 22 июля 2005 года, доставка холодильника на--- 23 июля !
=)) Приезжаем--- домой радостные новой покупке..--- отмечаем ее…..ложимся--- спать…..
В------ 5 УТРА---- СХВАТКИ !
Технология сборов в---- роддом отточена до-- автоматизма .. это в пакет для----- нее, это в пакет для--- меня…документы.. деньги…ключи от машины…. сигареты…..едем =)))))
Приезжаем.---. вызываю врача по мобильнику….она уже--- скептически относится к нашим схваткам…. сообщаем, что начали -----отходить воды….
Оставляю жену в----- «подготовительной» сам---- мчусь за врачом
Я ТАК ЕЩЕ------- НИКОГДА НЕ «ЛЕТАЛ» !!!
…постоянно преследует песня ----Скутера-- «почем рыбка».. весьма ----динамична и соответствует ситуации =)))))
Итак.-----. КУЛЬМИНАЦИЯ !
Поднимаемся на--- 5 этаж роддома….. родильное отделение….святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного-- мужчины!!!
Нам определяют----- отдельную палату….
Располагаемся….слышу как в ---соседних палатах бедненькие роженицы---- стонут.. кричат…… плачут … скребут стену…..и до меня доходит------ КУДА Я ПОПАЛ И ----- ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!!
В борьбе----- разума и страха побеждает------ любовь к жене.
Схватки у нас---- слабенькие, нас начинаю---т «прокалывать»….не буду описывать весь процесс прохождения схваток…--- но…
МНЕ ЕЩЕ------- НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК---- ТЯЖЕЛО!!!
Поставили---- капельницу.. что - то не так с--- иголкой.. выхожу в --коридор.. и всем своим ----басом на весь этаж …. «СЕСТРАААааааа»…
…все----- роженицы сначала--- притихли… потом сразу у двух начались---- стремительные роды (мне даже-- благодарность высказали).
С------ 5 утра, до------ 1 часу дня… ни---- покурить, ни --в туалет, все время с----- женой….
Массирую ей----- крестец….
Она---- сообщает врачам, что ей надо--- СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в------- 6 вечера нам--- привезут холодильник……
Постоянно с ней -----разговариваю.. несу-- какую-то чушь….
На которую она отвечает---- такой же чушью, а мы считаем это ------содержательной беседой с- глубоким и философским смыслом!
К----- часу дня я----- вымотан как после разгрузки--- эшелона грязных памперсов.
Когда мы переходили из палаты на---- родильный стол (или стул)… я хотел---- исчезнуть…провалится.. потерять сознание…….
Но мое ------сознание покидать меня---- не хотело !
ПОТУГИ !!!!!
О----- БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ---ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?????
ТУЖУСЬ----- ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ…
НА------ ЩЕКАХ У МЕНЯ ----ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ..
ГЛАЗА ----КРАСНЫЕ ….(еще---- чуть-чуть, и- я «родил бы» вместе с ней в---- прямом смысле.. вот только--- плод моих родов был бы ------неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))……..
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ----ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ……….
ТИШИНА (прошло---- несколько мгновений, но мне кажется что идут -----часы, я чувствую как---- шевелятся и седеют волосы на голове)………….
и наше----- маленькое чудо своим самым ----прекрасным и чистным криком ----сообщило всему человечеству, что она ----появилась на свет… она----- готова жить……..и--- наплевать ей на всех вокруг . кроме------ папки и мамки.
Мне сообщают, что у нас----- девочка…..я стою и--- реву не скрывая слез….. все кто был в ----«родилке» с--- уважением смотрят на меня…и----- поздравляют…а я стою------….размазываю сопли и --реву… врач просит---- выйти на 10 минут… ну там дела им надо сделать---- не для мужских глаз (хотя что от меня---- ТЕПЕРЬ можно скрывать- не понимаю)…..
бабушка---- сидящая за столом смотрит на меня как на---- героя и спрашивает---- не хочу ли я покурить… а ---сигареты у меня в --машине…
.МНЕ ПРИНЕСЛИ------ СИГАРЕТЫ, ДАЛИ ---ЗАЖИГАЛКУ… ПРОВОДИЛИ В ------МЕСТО ГДЕ МОЖНО----- ПОКУРИТЬ…
…я весь в -----эйфории, звоню---- родным и сообщаю------ ВЕЛИКУЮ НОВОСТЬ !!!!
слезы не----- просыхают…
Возвращаюсь….
Она----лежит на каталке, дочка у-----нее на груди…
Боже.-----. какие же они прекрасные…
Этот момент--- я никогда не забуду….
Моя -----жена, и------ плод нашей любви….
Самый------ прекрасный и ----самый родной.
Дорогие----- женщины…
СПАСИБО------ ВАМ…
.Спасибо за это------ чудо…---.рожать детей.
Мужики….
Не------- бойтесь родов…когда Вы ----рядом, жене--- спокойнее, и пускай она---- не думает, что как мы на нее будем смотреть не ---накрашенную, ---растрепанную… в тот момент мы смотрим --не глазами, а------- душой….и----- любовь умножается в--- 1000000 раз…
Это- стоит того !
После, когда я приходил к моим в--- гости… я еще в --коридоре мог различить где кричит----- моя дочка, а где----- нет….
МУЖИКИ…
У ВСЕХ------ МЛАДЕНЦЕВ----- ОДИНАКОВЫЕ ГОЛОСА… кроме --своих чад..
у ------наших деток более---- выразительный и- родной голосок.
Мораль…..даже и--- не знаю, что сказать….
Может--- подскажете ?
P.S. Перечитав…---- вновь навернулись слезы….
ЖЕНЩИНЫ….------. СПАСИБО ВАМ!!!
Меня------Тронуло до слёз...
Просто ------прошибло и я от- души радовалась за эту семью и их маленькое солнышко.
Мне кажется----- наоборот, чем-- чище мы, чем --открытее, тем-- ближе мы к людям, к их сердцам...
Ну это, конечно, моё ----субъективное мнение.
Может я--- не права,---- высказывайте свое мнение.