Эзотерический форум Вероники Каревой

Шаманские ритуалы. Движения тотемических танцев

В этом разделе обсуждаем все,что относится к черной магии..

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Шаманские ритуалы. Движения тотемических танцев

Сообщение mariina 07 сен 2012, 18:33

Танец Ворона. Начинается с имитации шага ворона. Ноги расставляются слегка в стороны, колени сгибаются в полу приседе, корпус наклоняется чуть вперёд. Голова вытягивается, а руки отставляются немного назад и прижимаются к туловищу, будто крылья. Ладони раскрыты и направлены вверх. Делается шаг вперёд правой ногой, затем лёгкое приседание и взгляд вниз. Движение повторяется с левой ноги.

Когда эта часть танца исполнена, можно перейти к другой части, которая называется "Ворон собирает камушки". Вперёд выводится правая рука, пальцы соединяются подушечками, имитируя клюв. Голова прижимается к плечам и закрывается правой рукой. Затем нужно наклониться и несколько раз коснуться земли сомкнутыми пальцами и вернуться в первую позицию.

Чтобы исполнить полёт ворона, нужно встать на правую ногу, а левую согнуть и поставить стопу на правое колено. Вытянуть голову немного вверх и вперёд, поднять руки на уровне плеч, ладони развернуть вниз. Помахать руками, изображая воронье карканье. Затем надо выполнить "приземление Ворона". Из позиции полёта соединить руки ладонями у груди в позе молитвы и опустить голову, касаясь пальцев рук. Затем сесть на скрещённые ноги, а руки согнуть в локтях таким образом, чтобы кисти оставались на уровне плеч.

Танец Змеи. Необходимо лечь на живот и сдвинуть ноги, руки согнуты в локтях, а кисти находятся на уровне плеч с опущенными вниз ладонями. Голова приподнимается, а тело совершает зигзагообразные движения и ползёт вперёд. Затем медленно нужно приподняться на выпрямленных руках и запрокинуть голову назад, при этом пытаясь достать макушку ступнями.

Танец Утки. Ноги нужно расставить немного в стороны и присесть, тело наклонить вперёд и приподнять голову. Согнутая в локте правая рука ставится перед собой, ладонь направлена вверх на уровне лица. Левая рука также ладонью вверх заводится за спину. Затем делается шаг правой ногой, правая рука одновременно отводится от лица вперёд, а левая - назад. Во второй части танца нужно присесть и опустить руки вниз. Затем резко выпрямиться и поднять руки в стороны вниз ладонями. Потом ещё раз слегка присесть и опустить вниз руки, и снова выпрямиться, разводя руки в стороны.

Танец Коня. Правая нога поднимается перед собой и сгибается в колене. Носок направлен вниз, руки согнуты и направлены под углом к телу. Нужно присесть на левую ногу и перескочить на правую, приподнимая левое колено вверх. Руки двигаются вперёд и назад в такт подскоков.

Чтобы изобразить быстрый лошадиный бег, левую ногу выставляют на одной линии перед правой, руки располагают как в первой позиции бега. Затем слегка приседают и наклоняют корпус вперёд, делая несколько прыжков. Кисти рук сжимают в кулаки.

Танец Ястреба. Ноги нужно сдвинуть вместе, присесть на корточки и наклониться вперед, отведя руки как можно дальше назад и вверх. Замереть и сделать взмах вперёд руками, одновременно присев на пятки. Затем руки положить на бедра.
вы есть то, што осебе думаете
Аватара пользователя
Не в сети
mariina
Житель форума
Житель форума
 
Сообщения: 843
Возраст: 47
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 22:01
Откуда: gruzia, tbilisi
 

 

Re: Шаманские ритуалы. Движения тотемических танцев

Сообщение ВладС 30 авг 2013, 12:48

Вообще-то, я когда-то читал, что танцы, которые используют в своих ритуалах колдуны, изначально заменяли письменность у тех народов, которые ее не знали. И в этих танцах с помощью жестов передавалось сообщение, например, об удачной охоте.
Аватара пользователя
Не в сети
ВладС
Приглядываюсь к форуму
Приглядываюсь к форуму
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 12:40
 

 

Re: Шаманские ритуалы. Движения тотемических танцев

Сообщение mariina 31 авг 2013, 00:04

Танец шамана – энергетическая работа

Шаманские танцы в основном направлены на лечение болезней тела и рассудка. Но таким танцем можно рассказать и целую историю. Каждый жест в танце несет определенный смысл. Произведя некоторое количество определенных движений, шаман начинает двигаться в том направлении, которое ему подсказывает собственное тело, высвобождая энергию. В какой-то момент сознание переходит на другой уровень. Мозг отключается от реальности, а чувства обостряются. Переходя в обычное состояние после того, как работа окончена, шаман трансформирует полученные видения в реальную жизнь.

Наиболее эффективным способом достичь нужного состояния и впасть в транс помогают звуки бубна. Звуки и вибрацию от своего инструмента шаман пропускает через свое тело и мозг. То замедляя, то ускоряя темп, совершая удары то громче, то тише, он находит ту грань, когда звук начинает резонировать с телом и мозгом.

Танец шамана Существуют практики «шаманские танцы». Такой танец считается очень эффективным, так как освобождает поток энергии и помогает черпать силу из других невидимых источников.

В «домашних» условиях для танца советуют выбирать затемненную комнату, где довольно свободного пространства. Вместо бубна можно использовать погремушку, трещотки, метроном. После того, как Вы почувствуете ритм, можете постепенно начинать движения. Вначале одной ногой, затем другой. Расслабьте шею, покачайте головой… Ваша задача не в том, чтобы впасть в транс, а в том, чтобы позволить энергии свободно течь сквозь тело. Во время танца не сдерживайте себя в движения, в звуках, которые Вам захочется произнести, спеть и т. д. когда Ваше тело устанет, опуститесь на пол и расслабьтесь.

Танец шамана используют для лечения тела, для установления гармонии в отношениях.
вы есть то, што осебе думаете
Аватара пользователя
Не в сети
mariina
Житель форума
Житель форума
 
Сообщения: 843
Возраст: 47
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 22:01
Откуда: gruzia, tbilisi
 



 

Вернуться в Черная магия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3