Эзотерический форум Вероники Каревой

Кто такие демоны?

В этом разделе обсуждаем все,что относится к черной магии..

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Кто такие демоны?

Сообщение Вероника 11 сен 2011, 18:10

Де́мон (др.-греч. δαίμων, «божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благосклонность Господа. (с) Википедия

Демон – это житель нашей планеты, такой же как человек, растения или животные. И системный аналитико-синтезный подход применим к изучению этого класса сущностей, так же как он применим в зоологии, анатомии, психологии живых существ.

Понятие «демон» возникло в Древней Греции. Означало оно божество, духа хранителя. В дальней шем демон рассматривался как злой дух, вредная сущность. Именно эта религиозная, откровенно говоря, шелуха и заставляетмножество исследователей двигаться по пути изучения сущности демона на базе средневековых книг. Ужасающая психологическая инерция, порождённая, подчас параноидальным, страхом перед Всевышним заставляет придумывать всевозможные кары и грехи. Воспалённое зноем пустыни (где и происходили откровения) сознание библейских пророков рождало видение страшного суда, и всепоглощающих, терзающих душу демонов.
Смысловое содержание понятия «демон» возникло ещё раньше и относилось к духам-хранителям, элементам и прочим сущностям. Отсутствие дифференциации между демонами и другими сущностями в архаичные времена было обусловлено, прежде всего, практичностью подобного единства всех сущностей. Не важно к кому обращался древний человек – он обращался за помощью и ждал помощи, ему было безразлично, откуда помощь придёт.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 

 

Re: Кто такие демоны?

Сообщение Вероника 11 сен 2011, 18:10

Демоны свободно перемещаются по энергоинформационному полю планеты, свободно взаимодействуют через энергию и информацию (ментал) с объектами на нашей планете. Они энергетические жители нашей планеты, наши соседи.
Демоны нерепродуктивны. Они рождаются Землей, затем “живут” определенный срок либо погибают от “рук” других сущностей. Изначальный срок жизни демона устанавливается планетой на цифру около 500 лет, далее в зависимости от самого демона срок может быть уменьшен либо увеличен: основной фактор – опыт, степень самоорганизованности.


Классифицировать демонов довольно трудно, поскольку зачастую возможности и природа разных духов переплетаются и оказываются взаимосвязанными. Однако голландский врач и оккультист Иоганн Вейер в своей книге «Pseudomonarchia Daemonum», (1588) приводит подробную классификацию демонов и инструкции для желающих вызывать их.

В целом можно выделить несколько основных групп:

Гении — демоны-хранители, приставленные к человеку, предмету или местности. Сюда могут быть отнесены различные персонажи фольклора вроде леших, водяных, домовых, домашних духов, ведьм (фамилиары), нимф и дриад, хранители дворцов древних культур вроде шеду, и хранители самого человека вроде ангела-хранителя.

Непривязанные к конкретному месту духи, вроде стихийных духов: гномов, эльфов, русалок, сатиров и т. п.

Архонты — демоны, выступающие в роли персонификации сил природы и космоса, которые поддерживают неизменным порядок естественных вещей или служат бессмертными прототипами для всех существ на земле (что роднит их с понятием архетипа и идей в философии). К такого рода существам могут быть отнесены деканы из герметических сочинений.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 



 

Вернуться в Черная магия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron