Эзотерический форум Вероники Каревой

ЦЕНТАВР (КЕНТАВР)

Все что связано с мифами

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

ЦЕНТАВР (КЕНТАВР)

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 22:12

ентавр содержит поверх головы три тусклые звезды; на каждом плече no одной яркой; на левом локте одну; на руке одну; в середине конской груди одну; в обеих передних подколенных впадинах пo одной; на хребте четыре; на животе две яркие; на хвосте три; на конском бедре одну; на каждом заднем колене пo одной; в подколенных впадинах no одной.

ИСТОРИЯ:
1. Некоторые философы утверждают, что это - Хирон, сын Сатурна и Филиры, который превосходил справедливостью He только всех прочих кентавров, но даже и людей, и который воспитал, считают, Эскулапия и Ахиллеса.
За благочестие и ревностное усердие он удостоился быть причисленным к созвездиям.
Когда у Хирона гостил Геракл (Геркулес) и, сидя рядом с ним, осматривал стрелы, то одна из них, говорят, упала на ногу Хирона и убила его.

2. Другие рассказывают, что Кентавр, дивясь тому, что столь короткими стрелами он пронзает такие большие тела кентавров, попытался сам натянуть лук, но выскользнувшая из его руки стрела упала ему на ногу.
Юпитер сжалился над ним и поместил eгo среди созвездий вместе с жертвенным животным (волком), которое он, держа над Жертвенником, словно приносит в жертву.

3. Другие говорят, что это - кентавр Фол, тот, кому нe было равных в предсказаниях пo внутренностям жертвенных животных. Поэтому он подходит к Жертвеннику с жертвой, обретя пo воле Юпитера зримый образ среди созвездий.


ГИДРА. ВОРОН. ЧАША.

ИСТОРИЯ:
Считают, что на ней сидит Ворон и стоит Чаша (см. также следующую схему)
1. Вот как объясняет это дошедшее до нас предание: Аполлон, покровитель ворона, совершая жертвоприношение, послал его к источнику за чистой водой. Увидя много смоковниц, на котоpых созревали фиги, ворон уселся на одно из этих деревьев и стал ждать, пока созреют плоды. Через несколько дней фиги созрели, и ворон вдоволь насытился ими.
Аполлон, дожидавшийся ворона, увидел, что тот стремительно летит с полной чашей воды.

За этот проступок, ведь из-за долгой отлучки ворона Аполлон вынужден был воспользоваться другой водой, он назначил ему такое посрамление: ворон нe может утолить жажду в продолжение того времени, пока созревают фиги, ибо в те дни у него прободается глотка.
Поэтому, желая указать на то, что ворон страдает от жажды, Аполлон поместил среди созвездий чашу и приставил к ней гидру, которая не допускает до чаши страдающего от жажды ворона. Он представляется взору так, словно бьет клювом конец ее хвоста, стремясь подойти к чаше.

2. Истр же и многие другие говорят, что Коронида была дочерью Флегия. От Аполлона она родила Эскулапия, но спустя время ее соблазнил Исхий, сын Элата. Это видел ворон и донес о том Аполлону.
За тягостную весть Аполлон вычернил его бывшие прежде белыми перья, Исхия же пронзил стрелами.

3. О Чаше Филарх рассказывает такое предание: Ha Херсонесе, что соседствует с Троей, где, как многие говорят, воздвигнуто надгробие Протесилая (сын фессал.царя Ификла – первым ступил на земли ахеян (Троян. война и погиб), есть город, называемый Элеунт.

Когда там царствовал некий Демофонт, ту землю охватило неожиданное бедствие, и удивительная смертность распространилась среди жителей. Демофонт, опечаленный таким состоянием дел, послал, вопросить оракул Аполлона о том, как избавиться от бедствия. Пифия ответила, что следует ежегодно приносить в жертву богам Пенатам одну деву знатного рода.

Демофонт убивал дочерей всех прочих граждан, на кого падал жребий, исключая при этом из жеребьевки своих, и так продолжапось до тех пор, пока один гражданин весьма знатного рода не ожесточился душой на Демофонта. Он сказал, что отказывается решать судьбу своей дочери жребием, если туда не будут включены царские дочери. Этим он возбудил царский гнев, и царь предал смерти его дочь, не бросая жребий. Мастусий, - так звали отца той девы, - в ту же минуту притворился, что он, ревнитель отечества, не ропщет на случившееся, ведь его дочь могла погибнуть через какое-то время пo жребию.

Спустя несколько дней он заставил царя забыть об их ссоре. И вот, когда отец несчастной девы сделался едва ли нe самым близким наперсником царя, он объявил, что хочет торжественно совершить ежегодное жертвоприношение, и пригласил царя и его дочерей участвовать в церемонии.
Царь, ничего нe подозревая, послал дочерей вперед, сам же он, обремененный государственными заботами, намеревался прибыть позднее. Все случилось так, как и рассчитывал Мастусий. Oн убил царских дочерей, смешал их кровь с вином и, когда прибыл царь, уroстил его этим питьем.

Когда царь, пожелав видеть дочерей, узнал, что с ними случилось, он приказал бросить Мастусия вместе с чашей в море. Вот почему то море, в память о нем, стали называть Мастусийским, а гавань и доныне зовется Чашей.

По воле древних астрономов она обрела зримый образ среди созвездий, дабы служить людям напоминанием того, что никто нe может беспечно извлекать пользу из злодеяния и что ненависть обычно никогда не забывается.

4. Некоторые, с чем согласен и Эратосфен, уверяют, что это - та чаша, которой пользовался Икарий, открывая людям вино. Другие же говорят, что это - бочка, в которую От и Эфиальт (сыновья Посейдона и Ифимедеи) бросили Марса.
Вложения
Чаша, Ворон.JPG
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Мифология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron