Эзотерический форум Вероники Каревой

ЗАЯЦ.

Все что связано с мифами

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

ЗАЯЦ.

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 22:11

Он содержит no одной звезде на каждом ухе; нa теле две; нa передних лапах пo одной.
α – Арнеб
β – Нихал
(Схему смотрите в посте созвездия "Большой пес")
ИСТОРИЯ:
Говорят, что он убегает от собаки охотящегoся Ориона.
В самом деле, чтобы представить Ориона, как и полагается, в образе охотника, решили обозначить это какой-либо деталью. Потому-то и поместили у его ног бегущего зайца.

Некоторые говорят, что зайца поместил среди созвездий Гермес (Меркурий) и что он обладает способностью, в отли¬чие от других четвероногих, одних детенышей производить на свет, а других в то же самое время вынашивать в утробе.

Но те, которые не согласны с этим объяснением, утверждают, что нe следует столь благородного и столь великого охотника, о котором мы уже поведали, рассказывая о созвездии Скорпиона, представлять в образе охотника, который травит зайца. Каллимаху также вменяется в вину то, что он, воспевая Артемиду (Диану), говорит, что она, охотясь на зайцев, радуется виду заячьей крови. Поэтому Орион обрел зримый образ так, словно он сражается с Тельцом.

О зайце же до нас дошло такое преданье: в старину на острове Лерос нe было ни одного зайца, но один юноша, живший на этом острове, которому полюбились эти зверьки, привез из чужих краев беременную зайчиху и самым старательным образом позаботился о том, чтобы она принесла приплод.
Когда она родила, он многим своим согражданам внушил ту же страсть и частью деньгами, частью подарками добился того, что все они приобрели эайцев и начали их выкармливать.

Поэтому в короткое время на острове расплодилось так много заяцев, что они, наводнили весь остров. Поскольку люди нe давали им никакой еды, зайцы сделали набег на их поля и уничтожили весь урожай. После этого жители острова, пораженные случившимся бедствием и страдая от голода, приняли единодушное решение и с трудом, изгнали, в конце концов, зайцев с острова.
Поэтому спустя время фигура зайца была помещена среди созвездий в назидание людям: все, даже самое желанное в жизни, впоследствии начинает доставлять неизмеримо больше горя, нежели радости.

КОРМА, ПАРУС, КИЛЬ (АРГО).
Некоторые говорят, что словом АРГО она названа греческим именем пo причине быстроходности, другие - потому что ее строителем был Аргос (сын Арестора). Многие считают, что она была первым кораблем, бороздив¬шим море, и именно пo этой причине звезды обрисовали ее видимый образ.
Пиндар говорит, что этот корабль был построен в Магнесии, в городе, который называется Деметриaда.

По словам же Каллимаха, корабль был построен в той же самой области, вблизи храма Аполлона Актийского, который, пo преданию, аргонавты возвели перед отплытием в том месте, которое называется Пагасы (порт в Фессалии), потому что Арго была впервые там сколочена.

Гомер отмечает, что то же самое место есть на территории Фессалии. Эсхил и некоторые другие говорят, что Минерва вставила в корабль кусок говорящей древесины.

Но среди созвездий изображение корабля различимо He целиком, но только от кормы до мачты, тем самым указуя людям нe падать духом даже при кораблекрушении.
Вложения
Киль, Южн. Гидра и др..JPG
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Мифология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron