Эзотерический форум Вероники Каревой

ДЕЛЬФИН

Все что связано с мифами

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

ДЕЛЬФИН

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 22:06

Дельфин содержит на голове две звезды; над головой, ближе к шее, две; на животе, где пред¬ставляют нечто вроде крьиышек, три звезды- на спине одну; на хвосте две.
α – Суалокин
β - Ротанев
ε - Денеб Дельфинус
ИСТОРИЯ:
(схему смотрите в посте созвездия "Стрела"
О причине того, почему он был помещен среди созвездий, Эратосфен и другие рассказывают следующее. Когда Нептун сватался к Амфитрите, она, стремясь сохранить целомудрие, тайно удалилась к Атланту. Нептун послал множество соглядатаев на ее поиски, и среди них одного пo имени Дельфин. Блуждая среди островов, он, в конце концов, нашел деву, убедил ее вступить в брак с Нептуном и самолично распоряжался на их свaдьбе. За это Нептун поместил изображение Дельфина среди созвездий. Вот еще добавление к сказанному: мы видим, что ваятели Нептуновых статуй помещают дельфина или в его руке, или под ногой. Считают, что причиной этого служит великое благоволение к нему Нептуна.

2. Аглаосфен же, сочинитель «Истории Наксоса», рассказывает, что однажды некие тирренские корабельщики взяли на корабль Диониса, тогда еще мальчика, чтобы доставить его вместе со спутниками на Наксос и вверить попечению нимф - кормилиц, которые его там воспитали. Но, корабельщики, побуждаемые жаждой наживы, вознамерились изменить курс корабля. Дионис догадался о том и приказал своим спутникам запеть хором. Когда тирренцы услышали совместное пение, их охватил столь неописуемый восторг, что они даже пустились в пляс и, в исступлении пляски, сами того нe ведая, попрыгали в море и там превратились в дельфинов. Дионис пожелал оставить ддя людей напоминание об их злоумышлении и поместил изображение одного из них среди созвездий.

3. Другие же говорят, что это - тот дельфин, который доставил кифареда Ариона из Сицилийского моря на мыс Тенар. Ариону нe было равных в музикальном искусстве, поэтому он попеременно посещал острова, зарабатывая себе на жизнь. Его рабы, полагая, что для них предпочтительнее обрести вероломную свободу, нежели пребывать в безмятежном рабстве, зпоумыслили бросить своего хозяина в море и поделить меж собой его сокровища. Когда он догадался об их замысле, он потребовал нe как хозяин у рабов, или невинный у нечестивых, но как отец у сыновей, чтобы они позволили ему облечься в те одежды, в которых он нe раз побеждал в музыкальных соревнованиях, ведь еще не было никого, кто бы так, как он, сопроводил свою смерть скорбной песней.

Когда исполнилось его желание, Арион, взяв кифару, стал оплакивать свою смерть, и дельфины, привлеченные его игрой, со всех уголков моря устремились к певцу. Воззвав к могуществу бессмертных богов, он бросился на дельфинов. Один из них подхватил Ариона к себе на спину и доставил нa Тенарское побережье. В напоминание об этом статуя Ариона стоит там с прилепившейся к ней фигуркой дельфина. Это событие послужило причиной того, что древние астрономы поместили его изображение среди созвездий. Рабов же, полагавших, что они уже освободились от рабства, буря прибила к Тенарскому мысу. Там они были схвачены своим хозяином и понесли весьма суровое наказание.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Мифология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1