Эзотерический форум Вероники Каревой

СТРЕЛА.

Все что связано с мифами

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

СТРЕЛА.

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 22:05

Стрела содержит всего четыре звезды: одну в начале древка, вторую в середине, две оставшиеся – в том месте, куда обыкновенно прикрепляют наконечник, и которые различимы на некотором расстоянии друг от друга.
α – Шам
ИСТОРИЯ
1. Считают, что это - одна из стрел Геракла (Геркулеса). Рассказывают, что ею он убил орла, который, пo преданию, выклевывал Прометееву печень. В древности, когда люди с великим благоговением совершали жертвоприношения бессмертным богам, они обычно бросали в священное пламя все жертвенное животное целиком. И вот, когда вследствие больших трат бедняки нe могли приносить жертвы, Прометей, который, как считают, благодаря удивительной остроте ума добился у Зевса позволения, чтобы часть жертвенного животного люди бросали в огонь, а другую часть использовали для своего пропитания.

В последствии он укрепил этот обычай. После того как Прометей легко добился этого у бога, который поступил без корысти, не как человек, он самолично принес в жертву двух быков. Сперва он возложил на алтарь их печень, а все мясо, ос¬тавшееся от двух туш, сложил в одно место и покрьи бычьей шкурой. Все имеющиеся кости Прометей покрыл второй шкурой и, поместив ее на виду, предоставил Зевсу возможность выбрать ту из них, какую он пожелает. Зевс же не проявил божественного разумения и нe предвидел все на¬перед, как подобало бы божеству, но (раз уж мы решились довериться сказаниям) был обманут Про¬метеем и, считая, что под каждой шкурой находится бычья туша, выбрал кости в качестве причитающейся ему половины. Поэтому во время торжественных обрядов и жертвоприношений, после того как люди съедали мясо жертвенных животных, оставшиеся кости, принадлежавшие богам, они сжигали в том жe самом огне.

2. Когда Зевс узнал правду, он воспылал гневом и отнял у смертных огонь, чтобы благоволение Прометея они нe ставили выше могущества богов, и чтобы людям нe было никакой пользы от мяса, которое они нe в состоянии были приготовить. Прометей же, кознодействуя пo своему обыкновению, замыслил вернуть людям отобранный у них огонь, самолично проявив о том заботу. Поэтому, когда рядом никого нe было, он приблизился к огню Зевса, убавил его и заключил в полую ветвь.
Ликуя от радости, так что он, казалось, скорее летит, а не бежит, Прометей размахивал веткой, чтобы дым нe загасил заключенный в ее внутренней части огонь. Вот почему до сих пор люди, несущие радостные вести, всегда стремятся сообщить о них как можно быстрее. Также было устаноапено, чтобы в качестве одного из видов состязаний на играх бегуны, пo примеру Прометея, бежали, размахивая факелами.

3. Тем временем и Зевс, чтобы не оставить смертных без своей милости, подарил им женщину, изготовленную Гермесом (Вулканом) и наделенную всеми дарами пo милости богов. Поэтому ее назвали Пандора. Прометея же он приковал в Скифии железной цепью к горе, именуемой Кавказ. Прометей был прикован к ней около тридцати тысяч лет, пo словам Трагического поэта Эсхила. Вдобавок Зевс посылал к нему орла, который ежедневно выклевывал отраставшую за ночь печень. Этот орел, no одним свидетельствам, был порождением Тифона и Ехидны, no другим – Геи (Теллус) и Тартара, но многие счи¬тают, что он бьи сделан руками Гермеса (Вулкана), а Зевс, вдохнул в него жизнь.

4. Об освобождении Прометея сохранилось такое сказание. Когда Зевс, влекомый пригожестью Фетиды, стремился взять ее в жены, но нe мог ни склонить к замужеству боязливую деву, ни помыслить умерить свою страсть, в это время, Парки предрекли пути Провидения, неотвратимо сбывающиеся по установленному мировому порядку. Они объявили, что, кто бы ни стал супругом Фетиды, его сын превзойдет славой отца. Прометей, не no доброй воле, но пo необходимости будучи настороже, услышал прорицание и сообщил о нем владыке богов. Зевс, опасаясь, что и с ним может случиться то, что он сделал со своим отцом Кроном (Сатурном) в подобной ситуации, умерил свое желание супружества с Фетидой, чтобы не лишиться отцовской власти, и достойно отблагодарил Прометея за услугу, освободив его от оков. И хотя Зевс поклялся в том, он все-таки нe отпустил его без всякого условия, но приказал, чтобы в память о событии у Прометея один палец был окован и тем, и другим материалом, то есть камнем и железом.
Люди переняли этот обычай и, чтобы казалось, что тем самым они выказывают признательность Прометею, стали носить кольца, изготовленные из камня и железа.

Некоторые также говорят, что он носил венок, словно в подтвержденье того, что он оказался победителем и злоумышлял безнаказанно. Поэтому и у людей вве¬лось в обычай пo случаю великой радости и побед носить венки, что можно видеть на состязаниях атлетов и пирах.

5. Геркулес, посланный Эврисфеем за яблоками Гесперид, не зная пути пришел к Прометею, прикованному к горе на Кавказе, и тот указал ему дорогу. Когда Геркулес возвращался с победой, он поспешил к нему, чтобы рассказать о смерти Дракона и отблагодарить за Прометея услугу, стремясь поскорее вернуть ему заслуженный почет.
По устранении бедствия люди постановили сжигать на алтарях богов печень жертвенных животных, чтобы боги насыщались их печенью взамен Прометеевой.

б. Эратосфен же рассказывает о Стреле, что это - та стрела, которой Аполлон перебил Киклопов. Они выковали Зевсу перун, которым он, поразил Эскулапия. Эту стрелу Аполлон зарыл на Гиперборейской горе. Когда же Зевс простил сына, он дуновением ветра принес ту стрелу Аполлону вместе с плодами, созревающими в это время. Вот почему она находится среди со¬вездий.
Вложения
Стрела, Лисичка, Маый Конь.JPG
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Мифология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1