Эзотерический форум Вероники Каревой

ЛИРА.

Все что связано с мифами

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

ЛИРА.

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 21:57

Она содержит нa каждом боку корпуса no одной звезде; нa вершинах стоек, присоединенных к корпусу словно руки, пo одной; в средней их части, плечи, пo одной; на ло¬патках самого корпуса одну; в нижней части Лиры, что является основанием всего инструмента, одну.

α – Вега
β - Шелиак
γ - Суляфат
δ -
ИСТОРИЯ:
1. Лира помещена среди созвездий, пo следующей причине: Гермес (Меркурий) впервые изготовил ее из черепахи и затем передал Орфею, сыну Каллиопы и Эагра, который страстно увлекался игрой на ней. Считают, что его искусная игра привлекала даже диких зверей, которые приходили его слушать. Оплакивая смерть своей супруги Эвридики, он, сошел в царство мертвых и там восхвалил в своей песне поколение богов, исключая Диониса, которого он пропустил пo забывчивости.

Затем, когда Орфей сидел на горе Олимп, услаждая себя пением, Дионис, наслал на него вакханок, которые убили его и разорвали на куски его тело. Но другие говорят, что он подглядел таинства Диониса, и это решило его судьбу. Музы собрали растерзанное на куски его тело и предали погребению.
Как величайшую награду они, пo воле Аполлона и Зевса, в память о нем поместили среди созвездий лиру, образовав звездами ее фигуру.

2. Есть версия, что Гермес, впервые изготовив лиру на горе Киллена в Аркадии, натянул семь струн no числу дочерей Атланта, ведь Майя, мать Гермеса, была одной из их числа. Затем, после того как Меркурий украл коров Апол¬лона и был им изобличен в краже, чтобы легче заслужить прощение, он уступил требованию Аполлона, который хотел объявить себя изобретателем лиры; взамен же он получил от него небольшой жезл.

Когда Гермес, держа его в руке, шел в Аркадию, он увидел двух змей, которые, переплетаясь телами, угрожали друг другу, готовясь вступить в поединок. Он возложил на них жезл, и они расползлись в разные стороны. Поэтому он объявил, что этот жезл впредь будет символом мира.
Некоторые, оплетают вокруг жезла двух змей, ведь они были первыми, кого умирил Гермес. Поэтому ввелось в обычай использовать жезл и в атлетических, и в прочих такого же рода состязаниях.

3. Еще версия - Аполлон, получив лиру, обучил искусству игры на ней Орфея, и когда сам он изобрел кифару, то лиру он передал Орфею.

4. Некоторые рассказывают, что Афродита (Венера) и Персефона (Прозерпина) пришли на суд Зевса, прося рассудить, кому из них владеть Адонисом. Зевс назначил им судьей музу Каллиопу, мать Орфея, и она рассудила так, чтобы они пользовались им поочередно, пo половине года. Афина вознегодовала на то, что нe владеет им безраз¬гранично и привела в исступление всех женщин.

В результате все они, ослепленные страстью, устремились к Орфею и разорвали его на куски. Его голову, брошенную в море, волны вынесли на остров Лесбос, и тамошние жители подобрали ее и погребли.

Лиру жe, музы поместили среди созвездий. Некоторые говорят, что Орфей первым ввел обычай любить мальчиков, нанеся тем самым тяжкое оскорбление женщинам, и в отместку это он был ими убит.
Вложения
Лира.JPG
Лира.JPG (23.97 КБ) Просмотров: 1073
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Мифология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1