Эзотерический форум Вероники Каревой

СЕВЕРНАЯ КОРОНА (ВЕНЕЦ).

Все что связано с мифами

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

СЕВЕРНАЯ КОРОНА (ВЕНЕЦ).

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 21:56

Она содержит девять звезд, расположенных кругообразно, но три из них сверкают ярче прочих.
α – Гемма
β - Нусакан
ИСТОРИЯ:
1. Считают, что она принадлежал Ариадне и была вознесена на небо Дионисом (Вакх, Либеррим.). Когда на острове Ариадна и Дионис справляли свадьбу, и все боги вручали им свадебные подарки, то она получила венец от Афтодиты (Венеры) в качестве первого подарка.
По другим версиям - этот венец Ариадне подарил Дионис в тo время, когда он, придя к Миносу, замыслил ее соблазнить. Дар пришелся ей no вкусу, и она не отвергла условие. Рассказывают, что этот венец изготовил Гефест (Вулкан) из золота и индийских само¬цветов. Считают, что с его помощью Тесей вышел из мрака лабиринта на свет, ведь золото и самоцветные каменья превратили тьму в сияющий день.

2. Авторы же «Истории Аргоса» предлагают такое объяснение: когда Дионис получил позволение отца вывести свою мать Семелу из царства мертвых, и, отыскивая туда спуск, прибыл в земли аргивян и ему встретился некий человек пo имени Посимн (Пролимн), достойный сын своего века, который пo просьбе Диониса указал ему вход. А поскольку Посимн видел перед собой мальчика, удивительной красотой тела превосходящего всех прочих, он потребовал от него плату, которую хотел получить без задержки.

Дионис, тоскуя пo матери, поклялся в том, что он, если выведет ее на свет, исполнит его желание, однако он сделал это так, как бог клянется бесстыдному человеку; за это Посимн указал ему спуск. Когда Дионис пришел к указанному месту и намеревался сойти в царство мертвых, он оставил венец, полученный Семелой в дар от Венеры, наверху, в том месте, которое пo этой причине стали называть Стефанос, ведь он нe хотел нести его с собой и осквернить дар бессмертных прикосновением смертных. Когда он целой и невредимой вывел мать на свет, тогда он, поместил венец среди созвездий, чтобы увековечить в памяти ее имя.

3. Другие говорят, что этот венец принадлежит Тесею (Тезею), потому-то он и находится близ него, ведь тот, кто на небе получил имя Коленопреклоненный, - это, считают, Тесей. Рассказывают, что когда Тесей прибьи на Крит к Миносу с семью девами и шестью юношами, то Минос, плененный дивной пригожестью одной из дев пo имени Эрибоя, замыслил сойтись с нею про¬тив ее воли.

Тесей заявил, что он нe допустит этого, хотя ему, сыну Нептуна, не пристало сражаться с тираном за безопасность девы. И когда спорили уже не о деве, но о происхождении Тесея - Нептунов ли он: сын или нет - то Минос, снял золотое кольцо со своего пальца и кинул в море. Oн повелeл, чтобы Тесей вернул ему кольцо, если хочет убедить его в том, что он сын Нептуна: если он ведет pод от Зевса, то сможет легко доказать это.

Тесей бросился в море. К нему тотчас устремилось великое множество дельфинов и доставили его к Нереидам. От них он принес кольцо Миноса, а oт Фетиды получил венец, сверкающий множеством самоцветных каменьев, ко¬торый ей подарила на свадьбе Венера.

4. Есть версия, что Тесей получил венок от супруги Нептуна. Тесей преподнес этот венец Ариадне в дар. Этот венец после смерти Ариадны Дионис поместил среди созвездий.
Вложения
Сев. Корона.JPG
Сев. Корона.JPG (20.9 КБ) Просмотров: 1149
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Мифология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2