Эзотерический форум Вероники Каревой

МЕДВЕДИЦЫ.

Все что связано с мифами

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

МЕДВЕДИЦЫ.

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 21:54

БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА.
α – Дубхе - на плече
β - Мерак - на вершине хребта
γ - Фегда - на первом из задних бедер
δ - Мегрец - в основании хвоста
ε - Алиот - на самом хвосте: Алиот(έ), Мицар (ζ), Бенетнаш (η)
ι - Талитха
λ – Тания Барбеалис
μ – Тания Аустралис
ν – Алюла Бореалис
ξ – Алюла Аустралис
π2 - Мусцида
ИСТОРИЯ:
1. Согласно Гесиоду: Каллисто, дочь Ликаона, который царствовал в Аркадии, влекомая страстью к охоте, последовала за Артемидой (Дианой) - богиней охоты, которая ее весьма возлюбила за сходство характеров. Спустя время Каллисто соблазнил Зевс и та не осмелилась рассказать Артемиде о случившемся.
Но нe могла долго скрывать свое положение, так выросший живот уже тяготил ее, и когда она, незадолго до родов, освежала в реке утомленное упражнениями тело, Артемида увидела, что она не сохранила девственность. Богиня наложила на нее, тяжести преступления, нелегкое наказании - лишив ее девичьей внешности, она пре¬втила Каллисто в медведицу. Будучи в этом обличье, Каллисто poдила сына Аркада.

2. Посвидетельству же комического поэта Aмфия: Зевс принял облик Артемида и сопровождал деву словно для того, чтобы прислухсивать ей на охоте, и как только спутники выпустили их из виду, сошелся с нею против ее воли. Когда Артемида спросила ее, почему у нее вырос столь большой живот, Каллисто ответила, что произошло это пo ее, Артемиды, вине. За такой ответ Артемида наградила вышеупомянутой наружностью.

Когда Каллисто блуждала пo лесу в зверином обличье, ее поймали некие этолийцы, привели в Аркадию и подарили вместе сыном Ликаону. Говорят, что она, не зная тамошних обычаев, бросилась в святилище Зевса (Юпитера Ли¬кейского) - куда вход смертным запрещен. Ее сын сразу жe последовал за нею, и когда погнавшиеся за ними аркадцы попытались их убить, Зевс, помня о содеянном, вознес Каллисто вместе с сыном на небо и поместил среди созвездий. Он назвал ее Медведицей, сына же - Арктофилаком.

3. Есть еще версия, что, когда Зевс сошелся с Каллисто против ее желания, разгневанная Гера превратила ее в медведицу. Она встретилась во время охоты Артемиду и была ею убита, а затем, будучи узнана, помещена среди небесных светил.

4. Из версий: когда Зевс преследовал в лесу Калписто, Гера, догадавшись о том, что произошло, попыталась застать его на месте преступления. Зевс же, чтобы легче скрыть свою вину, превратил Каллисто в медведицу и по¬кинул ее, и Гера обнаружила в том месте вместо девы медведицу. Она указала на нее Артемиде, которая в тo время охотнлась, и та ее убила. Чтобы не было сомнений в том, что он печалится о содеянном, Зевс поместил на небосводе изображение мед¬ведицы, образовав звездами ее фигуру.

5. Это созвездие, пo общему мнению, не заходит. Те, которые хотят дать этому какое-либо объяснение, утверждают, что Фетида, супруга Океана, не принимает его, когда прочие светила достигают заката, потому что Фетида была кормилицей Геры, на ложе которой Каллисто была любовницей.

6. Арефий же, мифограф, говорит, что ее звали нe Каллисто, а Мегисто, и что она бьиа дочерью нe Ликаона, а Кефея, и, таким образом, внучкой Ликаона. Кроме того, именно Кефея он называет Коленопреклоненным. Остальные сказания сходны с вышеизложенными.
Вложения
Большая Медведица.JPG
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 

 

Re: МЕДВЕДИЦЫ.

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 21:54

В числе первых звезд хвоста есть одна, ничем нe примечательная звезда, которая, называется Полярная. Считается, что вокруг этой точки вращается сам небосвод.
α – Полярная
β - Кохаб
γ - Феркад
δ - Йльдун
ИСТОРИЯ
:
1. Аглаосфен, сочинитель «Истории Наксоса», говорит, что это - Киносура, одна из кормилиц Зевса, идейская нимфа. По ее имени и город, именуемый Исты, основанный Никостратом и его спутниками, и находящаяся там гавань, и большая часть равнины также получила названиe Киносура, поскольку она бьла среди куретов, которые прислуживали Зевсу.

2. Некоторые уверяют, что нимфы Гелика и Киносура были кормилицами Зевса, и пo этой причине в качестве награды, они бьии помещены среди созвездий. Они обе названы Медведицами, которым наши соотечественники дали имя Septentriones (Семь волов).
Вложения
Малая Медведица.JPG
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 



 

Вернуться в Мифология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron