Эзотерический форум Вероники Каревой

ОРИОН

Все что связано с мифами

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

ОРИОН

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 21:53

На 1.01.2000г. граница созвездия 9гр.05мин.Близнецы - 6гр.29мин.Рак
Он содержит нa голове три яркие звезды; нa каwцiом плече пo одной; нa правом локте одну тусклую; такую же одну нa руке; нa поясе три; там, где вырисовывается его меч - три тусклые; нa каж¬дом колене пo одной яркой; нa каждой ступне пo одной.
Очень чувствительные градусы пояса:23гр.24мин.Близнецов. А на противоположной стороне – это - 23гр.23мин. Стрелец.
α – Бетельгейзе - 28гр.45мин.- правое плечо
β – Ригель - 16гр.50мин.- левая ступня
γ - Беллатрикс - левое плечо
δ – Минтака – пояс
ζ – Альнитак
κ – Саиф
ИСТОРИЯ:
1. Гесиод называет его сыном Посейдона (Непеyна) и Эвриалы, дочери Миноса. Ему была дарована способность ходить пo морю, как по суше, также как Ификлу, было дано ходить пo хлебной ниве, не ломая колосьев.

Аристомах рассказывает, что в (Фивах жил некий Гирией, который, когда к нему в гости пришли Зевс (Юпитер) и Гермес (Меркурий), попросил у них сына. Чтобы легче получить желаемое, он принес в жертву быка и предложил богам в качестве угощения. После этого Зевс и Гермес потребовали содрать с быка шкуру; затем они наполнили ее уриной и приказали закопать в землю. Спустя некоторое время из нее появился мальчик, которого Гирией, соответственно его происхождению, назвал именем Урион, но благозвучие и частое повторение превратили его имя в Орион.

2. Есть версия, что Орион пришел из Фив нa Хиопс и там соблазнил Меропу, дочь Энопион (Эйнопиона – сына Диониса и Ариадны), воспылав желанием от выпитого вина. За это преступление Энопион ослепил его и изгнал с острова.
Орион , как считают, прибыл на Лемнос к Гефесту (Вулкану) и получил от нeгo поводырем некоего человека пo имени Кедали¬он (житель о. Наксосе, обучавший Гефеста). Неся его на плечах, он пришел, к Солнцу и, будучи им исцелен, вернулся на Хиопс, чтобы отомстить за себя. Энопиона жe сограждане схоронили под землей. Потеряв надежду его найти, Орион отправился на остров Крит и там стал охо¬титься вместе с Артемидой (Дианой). И таким образом оказался среди созвездий.

3. Так же есть версия, что Орион жил с Энопионом, будучи связан с ним чрезмерно близкой дружбой, и что он, желая доказать ему свою страсть к охоте, пообещал Артемиде (Диане) то, что может истребить все живое, что рождает земля, и поэтому он был убит.
Другие, с чем согласен и Каллимах «Гимны», рассказывают, что, когда он захотел сойтись с Артемидой против ее желания, она пронзила его стрелами, но как общую их страсть к охоте, она поместила его среди созвездий.

4. Истр (ученик Каллимаха) рассказывает, что Орион был возлюбленным Артемиды и едва не стал, как считают, ее супругом. Аполлон был этим очень недоволен и часто упрекал ее, ничего, однако, не добившись. Однажды он увидел далеко в море голову плывущего Ориона и поспорил с Артемидой, что она не сможет метнуть стрелу до той черной точки, что виднеется в море. Желая подтвердить свою славу искуснейшей лучницы, она пустила стрелу и попала Ориону в голову. Волны прибили к берегу его мeртвое тело и Артемида, неутешно горюя и укоряя себя за его смерть, оплакала его гибель горькими слезами и поместила его среди созвездий.

5. Есть версия, что в Ориона влюбилась богиня Зари – Эос и они остались вместе.
Вложения
Орион.JPG
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Мифология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1