Эзотерический форум Вероники Каревой

Свадьба Персея

Все что связано с мифами

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Свадьба Персея

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 21:47

Богатые жертвы принес Персей Зевсу, Афине-Палладе и Гермесу. Вееелый свадебный пир начался во дворце Кефея. Кефей и Кассиопея пируют с ново6рачными, пирует и весь народ. Веселье и радость царят кругом. Вдруг грозный звон оружия раздался в пиршественном зале. По дворцу разнесся военный клич, подобный шуму моря. Это пришел первый женихx Андромеды, Финей, с большим войском.
Войдя во дворец и потрясая копьем, громко воскликнул Финей:
- Горе тебе, похититель невест! He спасут тебя ни твои крылатые сандални, ни даже сам Зевс!

Финей хотел уже бросить копье в Персея, но царь Кефей остановил его словами:
- Что ты делаешь! Что заставляет тебя так безумствовать? Так хочеить ты наградить подвиг Персея? Это будет твоим свадебным подарком? Разве похитил у тебя Персей твою невесту? Нет, она была похищена у тебя тогда, когда ее вели приковать к скале, когда она шла на гибель. Почему же ты тогда не явился к ней на помощь? Ты хочешь теперь отнять у победителя его награду? Зачем же не явился ты сам за Андромедой, когда она была прикована к скале, зачем тогда не отнял ее у чудовища?
Ничего не ответил Кефею Финей, гневно смотрел он то на Кефея, то на прекрасного сына Зевса, и вдруг, напрягши все силы, бросил копье в Персея. Вонзилось копье в ложе Персея. Вырвал его могучей рукой ютuй герой, вскочил со своет ложа и грозно замахнулся копьем. Он поразил бы насмерть Финея, но тот спрятался за жертвенник, и копье попало в голову героя Рета. Он упал мертвым. Закипел ужасный бой.

Быстро принеслась с Олимпа воительница Афина на помощь своему брату Персею. Она прикрыла его своей эгидой и вдохнула в него непобедимое мужество. Персей же чужеземец в царстве Кефея; немного товарищей у него в битве, одному приходится ему бороться со множеством врагов. Быстро вынул он чудесной сумни Персей голову горгоны Медузы и поднял ее высоко над головой. Один за другим обращаются в статуи нападающие на Персея герои.
Страх объял Финея, когда увидел он, что все друзья его обратились в камень. Упав на, колени и простирая руки с мольбой к Персею, воскликнул Финей:
- Tы победил, Персей! О, спрячь скорей ужасную голову Медузы, молю тебя-спрячь ее! О великий сын Зевса, все возьми, владей всем, только жизнь одну оставь мне!
Протянул к Финею герой голову Медузы, и, как ни старался Финей нe глядеть на ужасную гортону, все же Взгляд его упал на нее-и мигом обратился он в мраморную статую. Стоит обращенныуг в камень Финей, склонясь, как раб, перед Персеем. Навек сохранилось в глазах статуи Финея выраже¬ние страха и рабской мольбы.

В другой версии – Андромеда выходила замуж за Финея (по велению матери Кассипеи, т. к. Финей более богатый зять) и на свдьбу явился Персей. Он победил, но счастлив не был. Т. к. Андромеда не захотела покинуть родительский дом и поехать с ним.

ВЫВОД: все созвездия семьи (Кефея, Кассилпеи. Андромеды) помещены на небе, т. к. это символизирует соединение рода.
Это в истории человечества был первый случай второго брака. У девушки может быть вдовство и второй брак. Дочь ее может походить на отца. Мать девушки может быть очеь властная женщина и может быть врагом зятя. Часто зять сильнее матери своей жены и увозит девушку от матери.
Кефей – отец дочери – мужчина с высоким социальным положнением, но может пасть низко из-за жены.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Мифология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1