Эзотерический форум Вероники Каревой

КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ.

Все что связано с мифами

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ.

Сообщение Вероника 12 авг 2011, 21:47

Группа созвездий, которые символизируют королевскую семью: король - Кефей, королева - Кассиопея, дочь Андромеда. Дочь выходит замуж – жених Персей.

ЦЕФЕЙ (КЕФЕЙ).
На 1.01.2000г. граница созвездия 18гр.17мин.Рыбы - 7гр.1мин.Рак
(7гр. - 9гр.) Рака - связаны с историей Кефея
Цефей содержит на голове две звезды; на правой кисти одну; также и на локте одну, но тусклую; на левой руке и плече пo одной; на правом плече одну; на поясе, разделяющем его тело пополам, различимы три яркие звезды; на правом боку одна тусклая; на левом колене две; нa каждой ступне no одной; поверх ступней четыре звезды.
α – Альдерамин –самая большая
β - Альфирк
γ - Альраи
ИСТОРИЯ:

Кефей – король Эфиопии.
Персей спасает Андромеду. Возвращаясь с головой Горгоны Медузы, Персей достиг царства Кефея, лежавшего в Эфиопии на берегу Океана. Там у самого берега моря он увидел принованную к скале прекрасную Андромеду, дочь царя Кефея. Она должна была искупить вину своей матери, Кассиопеи. Кассиопея прогневала морских нимф. Гордясь красотой, Кассиопея сказала, что она всех прекрасней.

Разгневались нимфы и упросили бога морей Посейдона наказать Кефея и Кассиопею. Посейдон послал по. просьбе нимф чудовище, подобное исполинской рыбе. Оно всплы¬вало из морской глубины и опустошало владения Кефея. Плачем и стонами наполнилось его царство. Кефей обратился к оракулу Зевса Аммону и спросил, как избавиться ему от этого несчастья. Оракул дал такой ответ:
- Отдай свою дочь Андромеду на растерзание чудовищу, и окончится тогда кара Посейдона.

Народ, узнав ответ оракула, заставил царя при¬ковать Андромеду к скале у моря. Бледная от ужаса, стояла у подножия скалы в тяжелых оковах Андромеда; с невыразимым страхом смотрела она на море, ожидая, что вот-вот появится чудовигце и растерзает ее. Слезы катились из ее глаз, ужас охватывал ее от одной мысли о том, что должна она погибнуть в юности, полная сил, не изведав радостей жизни.
Ее-то и увидел Персей. Он принял бы ее за дивную статую из белого паросского мрамора, если бы морской ветер не развевал ее волосы и нe падали из ее прекрасных глаз крупные слезы. С восторгом смотрит на нее юный герой, и могучее чувство любви к Андромеде загорается в его сердце. Персей быстро спустился к ней и ласково спросил:

- О, скажи мне, прекрасная дева, чья это страна, назови мне твое имя! Скажи, за что прино¬вана ты к скале?
Андромеда рассказала, за чью вину приходится ей страдать. He хочет прекрасная дева, чтобы герой подумал, что искупает она собственную вину. Еще не окончила свой рассказ Андромеда, как заклокотала морская пучина, и среди бушующих волн показалось чудовище. Оно высоко подняло свою голову с разверстой огромной пастью. Громко вскрикнула от ужаса Андромеда. Обезумев от горя, прибежали на берег Кефей и Кассиопея. Горько плачут они, обнимая дочь. Нет ей спасенья! Тогда заговорил Персей: - Я-сын Зевса, Персей, убивший обвитую змеями горгону Медузу. Отдайте мне в жены вашу дочь Андромеду, и я спасу ее.

С радостью согласились Кефей и Кассиопея. Они готовы были сделать все для спасения дочери. Кефей обещал ему все свое царство в приданое, лишь бы он спас Андромеду. Уже близко чудовище. Оно приближается к скале.

Персей взлетел высоко в воздух. Тень его упала в море, и с яростью ринулось чудище на тень героя. Персей смело бросился с высоты на чудовище и глубоко вонзил ему в спину изогнутый меч. Почувствовав тяжкую рану, высоко поднялось в волнах чудовицде; оно бьется в море, словно кабан, которого с неистовым лаем окружила стая собак, то погружается оно глубоко в воду, то вновь всплывает: Раскрыв пасть, бросается чудовище на Персея, но с быстротой чайки взлетает он в своих крылатых сандалиях. Удар за ударом наносит он. Кровь и вода хпынули из пасти чудовища, пора¬жеиного насмерть.

Крылья сандалий Персея намокли, они едва держат в воздухе героя. Быстро понесся могучий сын Данаи к скале, которая выда¬валась в море, обхватил ее левой рукой и трижды погрузил свой меч в широкую грудь чудовища. Окончен ужасный бой. Радостные крики несутся с берега. Все славят могучего героя. Сняты оковы с прекрасной Андромеды, и, торжествуя победу, ведет Персей свою невесту во дворец отца ее Кефея.
Вложения
Цефей.JPG
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Мифология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron