Эзотерический форум Вероники Каревой

Магия наузов

Украинская,мусульманская,цыганская,магия огня ,зеркал и прочее...

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Магия наузов

Сообщение Вероника 07 сен 2013, 18:33

Науз состоит из двух частей — охранительной или лечебной составляющей и внешней составляющей, тряпицы, в которую завязывали оберег. Науз усиливал при помощи своих узлов магическую силу оберега, завязанного в него. Ведь узел несет огромную энергетику, он как бы удерживает в себе Силу, не давая ей рассеяться в пространстве, причем чем сложнее узел, тем большую силу он в себе удерживает. А кроме того, узел еще и отпугивает злых духов.

При изготовлении науза в принципе не важно, для кого вы его делаете — для себя или для близкого вам человека. Самое главное — ваша добрая воля, ваша душевная сила и, конечно, искреннее желание защитить и оберечь от неприятностей.

Теперь вам нужно выбрать, какой из наузов мы с вами будем плести. Существует три наиболее распространенных вида. Условно их можно разделить на две группы — простой науз и два науза с завязанными в тряпицу оберегами. Вы можете положить в науз серебряную рыбку и веточку зверобоя или добавить к этому дубовую дощечку с выжженным на ней знаком Солнца. Особенных запретов в компоновке оберегов и амулетов в наузе не существует, однако помните: их не должно быть слишком много! И количество здесь никогда не перейдет в качество. Если вы доверяете оберегу — он вам поможет, а если же вы навешаете себе на шею тридцать разных веточек, корешков, фигурок и символов (на всякий случай, про запас, что называется), значит, вы не очень-то верите в них! И поэтому обычный математический закон сложения сил здесь работать не будет и действие всех тридцати оберегов будет меньше, чем у одного-единственного, которому вы полностью доверяете.



Простой науз

Для изготовления простого науза нам потребуется кожаный ремешок или веревка длиной около метра. Это будет самый простой науз, состоящий только из узлов. Наметьте середину ремешка и начинайте в этом месте завязывать узел. Можете вязать узел любой конфигурации — важна не форма, а важна ваша энергетика, передаваемая узлу, важно то, о чем вы думаете. Завязывая первый узел, повторяйте про себя цель, с которой вы это делаете. Форма выражения мысли не принципиальна. Главное, чтобы она была четко сформулирована, понятна вам самим. Обратите внимание, что цель эта должна органично вписываться в вашу жизнь, гармонировать с ней, то есть должна вытекать из ваших естественных потребностей, а не идти поперек всего вашего жизненного уклада. Если вы будете стремиться к здоровью и обережению от зла, науз вам поможет. Итак, вы навязали узел посередине вашего ремешка или веревочки. Теперь навязываем второй и третий узлы поверх него, приговаривая или продумывая то же, что и в начале. Когда три узла, навязанных один на другой, готовы, можно считать и сам науз законченным. Однако вы можете навязать еще два узла — слева и справа от основного, на одинаковом расстоянии. Назначение этих узлов должно быть отличным от назначения главного! Самое главное — не переусердствовать, не распылить свои силы. Не надо вязать десятки узлов на все случаи жизни — лучше всего выберете три основные напасти, против которых вы хотели бы оберечься. Сделайте один большой центральный узел, состоящий из трех (против самой значимой опасности), и два маленьких (против бед поменьше).


Науз с оберегом

Для науза с оберегом нам понадобится квадратный лоскуток кожи или материи — лучше всего подходит льняная. Длина стороны квадрата должна быть от 15 до 20 см. Размер лоскутка зависит в основном от того, что вы собираетесь завязывать в науз. Естественно, лучше если оберег или амулет, который вы будете носить в наузе, будет округлым и не очень тяжелым. Носить на шее что-нибудь тяжелое и угловатое очень неудобно.

Положите выбранный вами оберег в центр тряпочки или кусочка кожи, подумайте еще раз над теми задачами, которые он должен выполнять. Сформулируйте эти задачи как можно точнее и проще. Потом поднимите углы лоскутка так, чтобы получился мешочек, обвяжите этот мешочек веревкой или кожаным шнурком. При этом думайте о том, что делаете, ставьте перед собой цель и просите добрых духов помочь вашему желанию. Можете нашептывать текст самого простого заговора на защиту от напастей и бед. Иногда не удается сконцентрироваться на мыслях — это знак, что сегодня вам не нужно делать науз. Он сам даст вам знать, когда вы сможете его сделать. Вы просто почувствуете, что именно сейчас вы готовы вложить в него максимально позитивных эмоций, любви и добра. Если вы почувствуете это — ваш науз будет особенно могучим вашим помощником и защитником.

Лучше всего, если вы будете носить науз на том же ремешке, которым вы его завязали, поэтому ремешок для этих целей выбирайте довольно длинный.


Науз-ладанка

Третий вид наузов на Руси по-другому назывался ладанкой. Для того чтобы его сделать, возьмите небольшой мешочек, в который вы положите оберег. Опять-таки рекомендуется брать мешочки из льна или кожи, ведь эти материалы наиболее соответствуют нашей северной славянской энергетике. Мешочек вы можете украсить вышивкой, в которой будет использована магическая сила нити и обережных орнаментов. Это сделает ваш науз сильнее. При завязывании мешочка-ладанки придерживайтесь тех же инструкций, что и в предыдущем случае, — думайте о добре и целях, с которыми вы делаете науз. Узлов на наузе не должно быть слишком много, чтобы не распылять магическую энергию. На каждый узел читайте обережный заговор.

Использование узелковой магии в повседневной жизни помогает "привязать" к себе удачу, везение, здоровье и, конечно же, любовь. Причем, для того, чтобы желание стало явью и мечты осу ществились, вам не требуются дорогостоящие или экзотичес кие аксессуары, не нужен и магический алтарь, и особые усло вия приведения ритуала. Вязать узлы можно везде и всюду. К тому же искусство их вязания доступно каждому. Правда, чтобы магический ритуал принес желаемый результат, наря ду с вязанием узлов надо знать и соответствующие заклинания.

Существует правило, которое предписывает участво вать в магических обрядах с распущенными волосами и босыми ногами, основывается оно, вероятно, на опасении, что наличие узла или чего-то стягивающего на голове или на ногах участника отрица тельно скажется на эффективности обряда.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ УЗЕЛКОВОЙ МАГИИ?

Вам не нужен алтарь, круг силы и слож ная атрибутика - работать можно в любом месте и в любое время, имея только то, что можно завязать.

1. Выберите материал, с которым вы будите работать.

Это могут быть любые подручные пред меты: кожаные ремешки, жилы животных, стебли растений, веревки из пеньки и все другие веревки, ленточки, тряпицы и шнур ки, которые можно связывать. Обратите внимание, что все перечисленные предметы - натурального происхождения.

2. Выберите длину нужного материала.

Длина может быть любая, удобная вам, но заклинание сработает лучше в умножении на три: 9 см, 12 см, 15 см, 21 см, 30 см, 60 см, 90 см. Чаще работают с длиной в 30 см.

3. Выберите цвет.

Цвет можно использовать любой, но чаще используют белый, красный и черный. Разумеется, вы можете экспериментировать с любыми цветами радуги или их оттенками, выбор зависит от вас.

Таблица цветовых соответствий.

Красный – жизнь, жизненная сила, здо ровье.

Желтый – мысли, ментальная актив ность.

Розовый – любовь.

Голубой/Синий – исцеление, мир, духов ность.

Черный – конец, связывание, отрицание эго.

Зеленый – рост, творчество, богатство.

Оранжевый – оптимизм, радость.

Фиолетовый (Пурпурный) – сила, ут верждение, уверенность.

Белый – духовность, защита.

КАК РАБОТАЕТ УЗЕЛКОВАЯ МАГИЯ?

Узелковая магия представляет собой еще один довольно простой метод, которым вы можете пользоваться отдельно или в сочетании с другими методами.

Эффективность узелковой магии в том, что она сама по себе не требует особых знаний и умений.

Науз на оморочку нужен для спутывания мыслей, дорожек, чего угодно. Завязываем семь узлов.
Для спутывания мыслей берем нить синего цвета (материал любой) и (желательно, но не обязательно) волосы жертвы. Одной-двух волосин будет достаточно. Их нужно будет вплести в узлы, впутать. Для спутывания дороги – ну, например, чтобы заблудился где-то и куда-то опоздал/не пришел/и т.п. – очень бы хорошо шнурок от его обуви, но если нет – то лента. Цвет – черный или коричневый. Длина – если для оморачивания головы – то по примерной окружности головы, если для ног – то, естественно, по размеру ноги.
Первый узел на конце шнурка-ленты – узлы здесь делаются как можно путаней, но обязательно прочные. Второй – на другом конце. Третий – посередине. Четвертый – между первым и третьим посередине, пятый – между вторым и третьим посередине, шестой – связываем концы вместе, и последний – крепко связываем всю конструкцию посередине обычным (не путаным) узлом. Конструкция потом хранится до той поры, до которой нужно морочить. Отпала необходимость – развяжите узлы в обратном порядке.
При завязывании можно говорить любую оморочку.

Цвета распространены в природе так широко, что уже первобытный человек подвергался влиянию их свойств, пытался обращаться к ним за помощью в содействии его счастью или при отвращении зла. Древние народы видели в цветах природные силы - красный цвет символизировал огонь, оранжевый и желтый представляли солнце, зеленый - весеннюю листву, голубой - небо и море. Представляя различные стихии, цвета несли различные свойства, придавали эти свойства различным материалам. Таким образом, можно сказать, что цвет материала, из которого изготавливается науз, во многом обуславливает его свойства. При изготовлении науза необходимо сверяться с трактовкой цветов, внимательно обдумывать, какие именно свойства вы хотите заложить в будущий оберег. Речь здесь идет не только о цвете тряпицы или веревки, но и о цвете бумажки? на которой будет написано заклинание, цвет камня, который вы кладете в науз, и т. д. Итак, рассмотрим самые основные цвета и их свойства. Красный - очень сильный цвет. Огненный цвет. Придает людям мужественность и смелость, может придавать спокойствие и расчетливость. Если люди, носящие красное, раздражены, то цвет может вызывать у них и мстительность. Несет энергию, силу. Питает людей энергией, которую они могут использовать как в добрых, так и в злых целях. Красный цвет ошибочно считают символом грубой силы, хотя на самом деле это самый контролируемый цвет. Красный заключает в себе такие качества, как страсть, напористость, выносливость, оптимизм. Возбуждает, раздражает, стимулирует головной мозг, увеличивает аппетит. Создает ощущение телесного тепла. Стимулирует кровообращение, поддерживает здоровый цвет кожи. Темно-бордовый несет жизнеспособность и силу, целеустремленность и сдержанность. Перед лицом невзгод помогает собрать все силы для борьбы. Этот цвет помогает при сотрудничестве в бизнесе, располагает партнеров. Если в цвете присутствует слишком много коричневого, он ориентирует своего обладателя на земные дела и эгоистичные поступки. Малиновый дает оптимистичные и энергичные эмоции. Помогает в соперничестве и конкуренции, достижении успеха. Символизирует интеллектуальные активность и агрессивность, сама энергия малинового цвета подвигает человека на большие дела.

Алый - самый страстный оттенок красного цвета. Помогает в физической любви, однако нарушает глубину душевных чувств - они становятся слишком поверхностны. Недостаток целеустремленности тоже является недостатком, который дает этот цвет.

Розовый - цвет любви чистой и сердечной, в которой нет злобы и ревности. Освобождает людей от этих негативных эмоций, дает успокоение, легкость.

Оранжевый - цвет высокого стремления. Влияние огненной, солнечной энергии, которая передается и человеку. Несет гордость, независимый характер, благородство мыслей и поступков, честолюбие, общительность и популярность. Стимулирует чувства, создает ощущение веселья и благополучия, способствует лечению малокровия, дает половую энергию и силу, сексуальную потенцию.

Желтый - сильный, полный цвет. Цвет интеллекта, солнца. Помогает ученым, мистикам, актерам. Цвет творчества. Стимулирует нервные процессы, питает головной мозг, устраняет апатию и тревогу.

Зеленый - великий цвет природы, обновления, очищения. Священный цвет для мусульман. Помогает человеку адаптироваться к обстоятельствам, быть сострадательным, общительным, дружелюбным. Противоположность красного, поэтому несет сдержанность, постоянство самой природы. Зеленый цвет поддерживает силы душевные и физические. Черпает силы в земле и в природной зелени.

Изумрудный - наиболее подходит для поддержки в меняющихся обстоятельствах, например при переходе на новую работу или в командировке. Прекрасно сочетается с красным цветом по своим магическим (а не эстетическим) свойствам.

Оливковый - выводит человека из спорных ситуаций, помогает найти компромиссы.

Светло-зеленый - придает сентиментальность и способность к состраданию. Цвет морской волны - несет могучую энергию, хитрость, целеустремленность и настойчивость.

Синий цвет - чрезвычайно разнообразен спектр свойств этого цвета. Может вселять энергию или настраивать на меланхолический лад, даровать вдохновение для творчества. Почти все оттенки синего символизируют преданность и общительность. Вместе с тем цвет следит за тем, чтобы человек, носящий его, оставался независимым. Черпает силы из стихии воды. Выводит из состояния страха и тревоги.

Лазурный или небесно-голубой цвет - небесный оттенок, помогает в благородных делах. Символ духовных поисков и духовных достижений. Облегчает боль, бессонницу.

Темно-синий цвет - сильный оттенок, несущий преданность, доверие и постоянство цели. При этом он дает независимость и успехи в сотрудничестве.

Фиолетовый - цвет великолепия и важности, очень сильный. Несет стремление к высоким идеалам. Фиолетовый цвет успокаивает, дает гармонию. Развивает способность к творчеству и воображение. Часто цвет решительности и действий. Помогает в работе сердца, легких и кровеносных сосудов.

Белый - символ чистоты, у многих народов - символ жизни, у многих - смерти. Дает аккуратность в деталях и манерах, понимание других, искренность, честность. Символ истинности, божественности. Во всех символических системах - позитивная сторона антитезы «черное - белое». Цвет многих ритуалов, таких как крещение, бракосочетание, конфирмация и т. д., ритуалов перехода в другое состояние. Одеяние священников, как в христианстве, так и других религиях, часто было белого цвета, символизировавшего духовность и святость. Связь между светом и радостью делает белый цвет праздничным.

Серый - цвет равновесия. Часто имеет негативную символику нерешительности, бессилия. Положительным становится, когда приближается к серебристому. Русский ученый В. И. Даль писал, что в русском народе бытует поверье, что для снятия судорог и оберегания от них надо зашить в науз что-нибудь серого цвета.

Черный - почти повсеместно выражает негативные эмоции и силы зла. Достаточно вспомнить выражения «черная кошка», «бросить черный шар», «черная магия» и т. д. В исламе черный - цвет мщения. С другой стороны, можно сказать, что это цвет высокого понимания и спокойствия. Несет достоинство без ложной гордости, внушает уважение.

Коричневый - цвет, помогающий в практических делах, способствует конкретному, довольно приземленному мышлению. Тусклый красноватый коричневый является символом чувственности. Коричневый цвет способствует трудолюбию, усидчивости, достижению постепенных успехов.

Амулет на денежный прибыток

Как рябина созреет пойдите к дереву, снимите столько ягод сколько вам лет. Вденьте в иголку белую нить. Нанизывайте на нитку ягоду, а потом делайте петлюи продевайте туда иголку, чтоб узелок маленький вышел.
На каждый узелок говорите:
Соспела ягодка, налилася в полную силу,
на будущий урожай, так и в узелок сила наберется,
в рабу Божию (имя) вольется.
Аминь.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Разные виды магии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron