Гадание для девушек
По -------многочисленным просьбам даю ---несколько достаточно простых способов заглянуть в--- будущее.
Всем нам знаком -----трепет сердечка в ---молодости, когда, разузнав там и сям про всякие------ гадания, мы--- пытали судьбу, тайно надеясь -----увидеть суженого-ряженого.
Эти гадания для------ юных дев.
Пусть они----- развлекутся гаданием, будет что вспомнить о милой юности, цвете нашей жизни.
* * *
Девушка вытягивает------ прут из---- метлы, кладет его---- под матрац, а под---- подушку - что-нибудь от --коня (узду, подкову, седло и т. д.) и проговорив --то, что написано----- ниже, ложится ----спать.
“Суженый, сударь мой, иди ко мне домой, подкуй коня, подсади на него меня, возьми прут, погоняй коня, поцелуй меня».
* * *
Перед тем, ка-------к лечь спать под праздник---- Христовый, нужно сказать:
«Господи Христе, три святителя в избе: один видит, другой скажет, третий судьбу покажет»
. Если во------ сне в эту ночь увидит девица что-то ----плохое, судьба ее -------нехорошая, если что-то----- доброе, то и судьба ее будет ---добрая.
* * *
Если девушка у кого в ------гостях ночует---спит впервые, то пусть скажет:
На новом месте приснись, жених, невесте.
* * *
Гадают с -------четверга на пятницу.
Ложась,--- говорят:
С четверга на пятницу ложусь я на матицу, матица, перевернись, кто полюбит - тот приснись.
* * *
Также с ----четверга на--- пятницу:
Четверг со----- средой, вторник с--- понедельником, воскресенье с -субботой. Пятница одна, и я, молода, одна.
Лежу я на сионских горах, три ангела в головах:
один видит, другой скажет, третий судьбу покажет.
* * *
Берут------- чашку с водой, сыплют в нее----- соль и -----золу, потом -----ставят на окно
. И говорят:
Воду пить, соль солить, золе гореть, а мне жениха подсмотреть.
И смотрят в---- стакан или чашку.
Если девушке суждено вскоре---- замужество, увидит----- жениха.
Если ------нет, то и ---видеть нечего.
* * *
Выдернутой из чулка -----ниткой ---перевязать ветку (небольшую) ----тополя, которую положить в---- изголовье.
И, ложась спать, произнести -----три слова:
Балидеф, Асалби, Абумалеф.
Все это повторять ----три раза (с--- четверга на--пятницу).
Если девица------ не увидит суженого, то можно сказать, что она не выйдет---- замуж никогда.