Эзотерический форум Вероники Каревой

Тонкие тела и их основные параметры

Все что связано с рейки

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Тонкие тела и их основные параметры

Сообщение Вероника 05 апр 2013, 16:59

Тонкие тела и их основные параметры*

* по материалам книги Л.Г. Пучко «Многомерная медицина. Система самодиагностики и самоисцеления человека»

Устройство человеческого организма многомерно. Весь опыт духовной эволюции, дошедший до нас в различных формах, подтверждает это. Проще всего представить многомерную структуру человека в виде матрешки - самое плотное физическое тело окружено тонкими телами, составляющими структурный каркас человека. Совокупность всех пяти тонких тел составляет нашу сущность, с которой мы рождаемся. В дальнейшем за счет нашей социальной жизни мы превращаемся в личность.

Связь физического тела с остальными телами происходит через систему энергетических центров и энергетических каналов. Активное участие в процессе принимают сознание и подсознание.

В различных школах восточного и западного эзотеризма тонкие тела человека именуют по-разному. Чтобы избежать множества названий, Н. Левашов предложил четыре ментальных тонких тела обозначать Ml, М2, МЗ, М4 (на рисунке ниже приведены обозначения М1-М4). В дальнейшем, говоря о тонких телах человека, мы будем придерживаться терминологии, принятой в многомерной анатомии у Л.Г. Пучко.

У человека существует пять тонких тел: астральное (эмоции и воображение), душевное (интуитивное), каузальное (кармическое тело причинно-следственных связей), ментальное (мысли, разум), духовное (истинное «Я»). Их описаниям посвящены различные йоговские системы.

Каждое тонкое тело имеет свое функциональное назначение, свою форму и свою структуру, свой биоритм работы, который синхронизируется с биоритмами остальных тонких тел.

Описания тонких тел, сделанные различными эзотерическими школами часто не согласуются между собой и носят настолько противоречивый характер, что нам (* Пучко Л.Г.) пришлось вводить специальные обобщенные параметры, позволившие привести к общему виду эти разобщенные сведения и дали возможность диагностировать тонкие тела методом радиэстезии.

Тонкие тела отличаются друг от друга числом измерений. Физическое тело - трехмерное, астральное тело - четырехмерное (объем + время), интуитивное и каузальное тела - пятимерные, ментальное тело - шестимерное, духовное тело - семимерное (Дух семимерен).



Схема биоэнергетических связей между физическим телом, эфирным телом и тонкими телами человека

Все тонкие тела связаны между собой и с эфирным телом сложными структурными связями. Взаимодействие происходит через энергетические центры и каналы. Связи между тонкими телами имеют вид узких щелей, проходов, тоннелей или паутины, исходящей из ядра соответствующего тела. Все связи имеют более высокий диапазон излучений, чем сами тела. Через энергетические центры эфирное тело поставляет основной материал (вибрации) для жизнедеятельности всех тонких тел. Отсюда следует огромная роль эфирного тела в поддержании общего психобиоэнергетического гомеостаза (ПБФг, или жизненной силы) человека, и именно эфирному телу отводится ведущая роль в поддержании здоровья человека.

Подобно физическому и эфирному телам, тонкие тела могут быть подвержены повреждениям. Может быть нарушена форма и структура тонких тел, произойти сбой в синхронизации их работы.

Повреждения тонких тел могут возникать у человека, начиная с пренатального (внутриутробного) периода. Запись всех отрицательных ощущений и сопровождающего их фона (физической боли, слов окружающих лиц, звукового сопровождения, отрицательных эмоций и т.п.) происходит на клеточном уровне, и, в дальнейшем, может привести к повреждениям тонких тел.

Эти записи на траке всего временного жизненного пространства хранятся в подсознании человека. Здесь же содержится банк данных с информацией о всех повреждениях, пришедших из прошлых воплощений человека. С помощью метода биолокации можно получить доступ к этим записям.

Каждое тонкое тело имеет свои энергетические центры (чакры), но количество чакр отличается от тела к телу, и у разных людей оно различно. Чакры каждого тонкого тела питаются трансформированной энергией из эфирного тела. Каждая из семи основных чакр эфирного тела питает какое-то конкретное тонкое тело, а воспринятая из эфирного тела энергия по связям между эфирным телом и тонким телом поступает в тонкое тело, и там в каждой чакре происходит не только прием энергии, но и трансформация принятой энергии в различные виды более тонких энергий, присущих каждой чакре.

Каждое тонкое тело можно охарактеризовать совокупностью обобщенных параметров, которые отражают состояние тонкого тела в динамике. К этим параметрам относятся: форма, структура, объем, синхронизация, энергетическое и информационное наполнение, диапазон вибраций, направление вращения (поляризация), скорость вращения.

Суммарная энергия, выработанная всеми чакрами, дает общее энергетическое наполнение всему тонкому телу. Параметр — «энергетическое наполнение» — характеризует интегральную энергию, вырабатываемую количеством чакр, присущих данному конкретному телу, принадлежащему данному конкретному лицу.


Каждое тонкое тело управляется «Высшим Я» и иерархически тонким телом с более высоким диапазоном вибраций. Степень повреждения управления «Высшим Я» можно диагностировать методом биолокации, запросив, сколько центров сознания, управляющих исследуемым тонким телом, повреждено. Степень повреждения иерархического управления оценить гораздо сложнее. Для этого введен обобщенный параметр «информационное наполнение», отражающий аспект иерархического управления. Если тонкое тело полностью управляется вышестоящим тонким телом, его информационное наполнение соответствует 100%, если же это управление повреждено, то показатель информационного наполнения будет ниже 100%.

Тонкие тела отличаются друг от друга диапазоном вибраций.

Повреждения тонкого тела, которые происходят из-за внешних и внутренних негативных энергоинформационных воздействий влияют на один или несколько параметров тела, изменяя его количественную характеристику - вместо здорового уровня, принятого за 100%, будет диагностирован уровень менее 100%.

Выявив все глубинные причины, вызвавшие повреждение тонких тел и устранив их с помощью вибрационных рядов, можно полностью восстановить функционирование тонких тел, что приведет к выздоровлению организма на физическом уровне.
Вложения
tonkie_tela.png
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Рейки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron