Эзотерический форум Вероники Каревой

Хроники Акаши

Все что связано с рейки

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Хроники Акаши

Сообщение Вероника 24 фев 2012, 16:25

Хроники Акаши, также Акашические записи — теософский эзотерический, а также антропософский термин, описывающий мистическое знание, закодированное в нефизической сфере бытия. Считается, что Хроники содержат в себе весь человеческий опыт и историю возникновения Вселенной. Для определения Хроник Акаши используются образные аналогии с «библиотекой», «вселенским компьютером» или «Разумом Бога». Считается, что содержащаяся в них информация постоянно обновляется с ходом происходящих в мире событий, однако наряду с данными о истории и фактической реальности там могут быть получены и сведения о возможных будущих событиях, а также вневременные «вечные истины». В связи с этим концепция Хроник Акаши применяется для объяснения феномена ясновидения, а также предлагается в качестве источника вообще всех человеческих открытий, изобретений и произведений как в научной, так и в художественной области творчества. Предполагается также, что наиболее общим способом контакта с Хрониками для получения нужной информации является метод астральной проекции.
Впервые концепция Хроник Акаши появляется в теософских движениях XIX века, а в XX веке с развитием движения нью-эйдж становится одним из доминирующих понятий философии этого движения. Также с конца XX века в этом же значении часто употребляется описательный наукообразный термин «единое информационное поле Земли» «ноосфера»

Термин «акаша» был заимствован теософскими движениями из индуизма, где он использовался для обозначения первоосновы или первопричины природы; именно из акаши, согласно древнеиндийской философии, возникли базовые первоэлементы (огонь, воздух, земля и вода) — все вместе они соответствуют пяти органам чувств человека. В древнегреческой философии сходные проблемы решались в ходе дискуссии об архэ, первоначале и первооснове. Близким к акаше греческим понятием может быть назван эфир как пятая особая стихия) либо апейрон, неопределённая первичная стихия, являющаяся источником четырёх определённых стихий и всех определённых вещей в мире.
Принципиальное отличие индуистского понятия «акаша» от используемого в теософии употребления этого концепта это то, что в качестве первоосновы мира акаша является совершенно неопределённой, бесформенной тонкой субстанцией, а в качестве источника любых знаний, — напротив, максимально определённой, несущей все определённые знания, всю «определённость» мира.
Использование термина Акаша в смысле общей «эфирной библиотеки» возникло в XIX веке в теософском движении, как и сама концепция получения знаний из пассивного нематериального надличностного и безличного источника. Хотя идея о том, что какие-то тексты не написаны людьми, а открыты им Богом или какими-либо духами в процессе Откровения, очень стара и лежит в основе очень многих религий, в случае Откровения предполагается, что информация передаётся человеку по воле сверхъестественной силы. В теософии же имеет место такая идея, что знания пребывают в каком-то месте и могут быть оттуда извлечены, «считаны» человеком, обладающим соответствующими способностями.
В некотором смысле концепция космического информационного поля «Хроник Акаши» может быть рассмотрена также как эволюция неоплатонического учения о Мировой Душе.
Всё это м позволило теософам назвать Хроники Акаши универсальной базой знаний, источником и хранилищем каждой появившейся мысли, сказанного слова или совершённого действия.
Согласно теософическому учению, осознанный контакт с Хрониками Акаши имели люди древних рас и древних культур нашей расы, откуда они и почерпнули напрямую все свои высокие культурные достижения.
В Библии Хроники Акаши упоминаются как Книга Жизни как в Старом (псалм 68:29), так и в Новом Завете (К Филлипийцам 4:3, Откровение 3:5, 13:8, 17:8, 20:12, 20:15, а также Откровение 21:27 — «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни»)
Веды и санскрит были извлечены из Хроник Акаши (?)
Египтяне, которые могли читать Хроники, занимали высокие посты и помогали фараонам в ежедневных делах и толковании снов.
«Хроники Акаши» -это хранилище каждой мысли и каждого события, произошедших когда-либо, подобно огромной, бесконечной книге ментальной истории, книги с картинками. Хроники акаши хранят в себе возможные следствия тех причин, которые были образованы в прошлом благодаря каким-либо действиям или мыслям.Для истолковывания того, что хранится в акаши, определенной помощью окажется наличие некоторого опыта предвидения. Если вы настроитесь на хроники акаши, вы скорее всего увидите те события, которые обладают наибольшим количеством энергии. Войны и катастрофы в связи с этим поддаются наблюдению проще всего. Энергия, окружающая эти события, выделяет их из всех остальных, делая доступными для наблюдения. Если вы попытаетесь заглянуть в будущее, в область возможных следствий, вы попадете в водоворот возможностей, смешанных с фактическими событиями.»
«Исследование области акаши может быть проведено самостоятельно, если у вас есть надлежащий опыт, но обычно это происходит под руководством более развитого существа. Невероятное количество информации и отбросов отфильтровывается для вас, и выбранная запись прошлого или вероятного будущего предостовляется вашему вниманию посредством телепатического соединения с библиотекарем. Некоторые люди заявляют, что посещали акаши и находили там нечто вроде библиотеки, с настоящими книгами. Прошлое, настоящее и возможное будущее представлялись в виде текстов этих книг. Некоторые даже говорят, что они прочитывали запись, а затем входили в нее и переживали ее непосредственно. Эти заявления весьма состоятельны в отношении хроник акаши. Такие туры, сопровождаемые библиотекарями, были особым представлением акаши, доступным для восприятия.»

Е.Рерих о Хрониках Акаши «Акаша наполняет пространство и проникает в открытые центры. Именно Акаша сливается с Огнем Пространства. Акаша есть Матерь всех миров, всего сущего. Урусвати понимает и знает слияние с Акашей, с пульсом Космического пространственного Огня. Слияние с космическим пульсом, или ритмом, есть основа всех трансцендентальных постижений и достижений.»"Космологические записи».
Р.Штайнер. «ИЗ ЛЕТОПИСИ МИРА. АКАШИ-ХРОНИКИ»
Из книги Р.Штайнера «Евангелие от Луки»
«Поистине, для духовного исследования, направленного на события прошлого, есть лишь один источник — и он не во внешних документах. Ни камни, выкапываемые нами из земли, ни документы из архивов, ни то, что написали историки, под действием инспирации или нет, — все это не источники для духоведения. Наш источник это то, что мы можем прочесть в непреходящей хронике, — в Акаша-хронике. Это дает нам возможность без внешних документов познать то, что произошло. Так современный человек может выбрать два пути, что-бы получить весть о прошлом. Он может взять исторические свидетельства, если он хочет узнать что-нибудь о внешних событиях, или религиозные свидетельства, если он хочет узнать что-нибудь о духовных отношениях. Или он может спросить: «Что могут сказать те, которые сами для своего духовного ока раскрыли Акаша-хронику, в которой непреходящими письменами обозначено все, что когда-либо произошло в развитии вселенной, Земли и человека?».»
Л.Рампа о Хрониках Акаши
«Что же такое эта Хроника Акаши? Она похожа на кинофильм. Например, вы видите на экране большую эпическую киноленту, и если вы знаете, как это сделать, то можете просмотреть любую часть фильма по собственному выбору. Точно так же все, что происходило когда-либо в прошлом, запечатлено в Хронике Акаши. Посмотрим на это иначе. Давайте допустим то, что возможно только в астрале. Допустим, что в физическом мире мы можем совершить мгновенное путешествие на бесконечно удаленную планету в тысяче световых лет от Земли. Тогда, если в руках у нас окажется оптический инструмент, позволяющий нам видеть все происходящее на Земле, вы увидите Землю не такой, какая она сейчас, а какой она была много лет назад. Поскольку свет обладает известной скоростью, все, что вы увидите, совершилось в далеком прошлом. Ведь скорость света чрезвычайно велика..»
Р.Джойнер «Последний поиск» О Хрониках Акаши
«У Бога тома исторических книг действительно отличаются от тех, какие мы имеем на земле. Ты уже увидел кое-что, но все равно не имеешь еще понятия, насколько они различны. Земная история пройдет, но те книги, которые сохраняются здесь, пребудут вечно. Если ты сможешь радоваться тому, что именно записано в них о твоей жизни, тогда ты несомненно счастливый человек.»

Многие известные личности, в разной степени принимавшие теософскую доктрину, утверждали что они могут использовать Хроники Акаши, среди них: Чарльз Вебстер Лидбитер, Эдгар Кейси, Анни Безан, Алиса Бейли, Самюэль Аун Веор, Вильям Лилли, Манли Палмер Холл, Лилиан Тримонт, Джордж Хант Вильямсон, Рудольф Штейнер, Макс Хайндель и Елена Петровна Блаватская.

К сеансу Хроники Акаша нужна высокая внутренняя готовность, опыт работы с вашим высшим Я (это значит что вы просто должны уметь слушать себя, чувствовать чуть больше чем другие, стараться жить, осознавая причины своих действий и событий вокруг вас. Это всё и есть -контакт с вашим высшим Я). Если вы готовы увидеть, принять ВСЕ, например, что Вы могли убивать, быть убитым, совершать чёрные ритуалы, жестоко страдать и т.д.- тогда можете записываться на сеанс. Часто в прошлых жизнях не встречается ничего страшного, и проблема базируется на обычном, на первый взгляд, событии прошлого. Тяжёлым может оказаться просто чувство вины или обиды, предательство.
Важно понимать, что исцеление эмоциональных травм прошлого, произойдет только при полной ВАШЕЙ готовности с принятием ответственности за своё прошлое.
Люди, боясь посмотреть в глаза своим страхам, отработать травмы прошлых жизней, продлевают свои страдания в данном воплощении: навязчивые страхи и травмы, неуходящие болезни, отношения не налаживаются, собственные недостатки не поддаются, что бы вы не делали.
★★ Просмотр событий, явившихся причиной ваших болезней и проблем-это постоянная практика ясновидящих и кармических целителей, но теперь стало возможным ваша аналогичная работа+коррекция, то есть переписывание энергетической составляющей события, и, таким образом-изменение, устранение источника проблемы.

Коррекция кармы и работа с Хрониками Акаши полезны и ЭФФЕКТИВНЫ для людей в разной степени занимающихся развитием ОСОЗНАНИЯ МИРА. Если у вас есть проблемы, хронические болезни, наболевшие вопросы без ответа, или вы хотите изменить что-то в себе и в жизни-вам поможет работа с Хрониками.
Самостоятельная работа над проблемами – это совершенно другой уровень успеха чем сделанная кем-то, даже самым крутым магом или целителем.
Лечение болезней и проблем должно проходить на всех уровнях -эмоциональном, физическом, психологическом и энергетическом. Если лечить только один слой-всё вернётся! Именно поэтому у многих целителей так много постоянных клиентов. Начинать нужно с САМОГО НАЧАЛА-места в прошлом, где проблема ВОЗНИКЛА.
Из прошлых жизней мы тянем с собой программы «недостоин самого лучшего», «делаешь все не так», «недостоин любви», «все вокруг глупы», «все должны поступать по-моему»- этих программ бесконечное много, также огромное количесвто кармических травм тянет за собой кармические же болезни в этой жизни. И все это приводит к потере гармонии.

После переписывания травмы (возможно понадобиться несколько раз-что вы сможете делать самостоятельно), жизнь в настоящем начинает меняется в течении нескольких дней. Это не значит, что Вы через завтра же найдёте мужа, забеременеете, выиграете в лотерею, и избавитесь от всех врагов:) Исцеление кармической травмы незаметно убирает из жизни то, что вам мешает развиваться, жить гармонично, и проблема над которой Вы и так уже работали, перестает доставлять сложности в вашей жизни, или просто появляются «чудесные» возможности для её решения! Исчезает подсознательный импульс поступать ТАК а не иначе, воспринимать ситуации ТАК а не иначе, исчезает кармическая причина болезни и она становиться ОБЫЧНОЙ, то есть -поддающейся обычному лечению.
Так же Вы можете помогать своим детям, пока они находятся в вашем энергетическом поле (до 14 лет) – работу можно производить за них или научить их работать с Хрониками Акаши самостоятельно, если они старше 14 лет.
Возможно исцелить заболевания (и у детей) начавшееся у вас фактически с рождения, хроническое. Если болезнь с вами с самого детства или возникла в результате внезапного стечения обстоятельств, если болезнь странная, врачи не могу поставить толком диагноз, если вы лечитесь много лет а толку ноль-это с 99% вероятностью кармическая травма.
На сеансе вы научитесь самостоятельному исцелению, чтобы Вы ни от кого не зависели,и могли проводить исцеления других травм самостоятельно.
Сможете ли вы УВИДЕТЬ свои прошлые жизни?
Перед началом работы с Хрониками Акаши мы проведем активацию шишковидной железы и чакры третьего глаза, что позволит Вам активировать в себе способность к видению. Однако гарантии я не могу вам дать. Если вы не сможете видеть именно картинок-я смогу их за вас посмотреть, вашими же будут -ощущения и результат. Однако в основном люди, готовые работать таким новым способом УЖЕ готовы к работе:)

Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Рейки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1