Уже многие годы человечество ищет панацею от такого мучительного смертельного заболевания, как рак. До сих пор лишь считанным счастливчикам удавалось победить этот страшный недуг или хотя бы на время отсрочить его неминуемую развязку. Но, похоже, среди нас есть человек, который нашел способ избавления от рака. Это известный целитель Борис Васильевич Болотов.
Он утверждает, что необходимо повысить в организме содержание аминокислоты под названием триптофан. В этом, по его мнению, и заключается основной принцип борьбы с раком.
Квас против рака
- Борис Васильевич, так, значит, если насыщать организм триптофаном - рак не страшен?
- Да, видите, как все просто. Ну а конкретизировать эту рекомендацию можно так. Приучите себя к регулярному употреблению противоракового кваса. Вот как его готовят.
Смешайте 2-3 стакана нарезанных кожурок банана, стакан сахара и чайную ложку сметаны. Залейте эту смесь 3 л воды и дайте ей настояться 2-3 недели. Квас готов. Ничего проце--живать не нужно. Когда вы отольете из трехлитровой банки
1 л кваса, долейте литр воды и добавьте 1/3 стакана саха--ра. Получится точно такой же квас, не слабее того, что выпили. Он будет оставаться таким в течение месяца. Можно десятки раз доливать и досыпать сахар. Вы определите по вкусу, когда квас ослабеет, и заквасите заново.
- А где следует держать банку с квасом в период скисания: в темном, холодном или теплом месте?
- Это неважно, в любом месте, нужно только дождаться скисания в течение двух-трех недель: срок приготовления зависит от температуры окружающего воздуха. Готовый квас лучше держать при комнатной температуре: квас будет острее, ядренее.
- Такой квас пьют для профилактики или лечения онкологических заболеваний?
- Для профилактики - бесспорно. А рак он лечит лишь в начальных стадиях.Конечно, важно не запускать болезнь. А для этого надо понимать, что раковые клетки способны развиваться только в засоренной среде организма.
Поэтому, если регулярно ее очищать, почвы для развития раковых паразитов просто не окажется.
Соляная кислота: не забудьте добавить... в чай
- Что значит очищать?
- Клетки нашего организма постоянно отмирают. Не все представляют, до чего интенсивно идет процесс обнов-- ления клеточного состава организма: за сутки взрослый человек накап--ливает до полукилограмма мертвой материи.
Необходимо удалить этот балласт, во-первых, чтобы освободить место для молодых клеток, во-вторых, чтобы очистить среду организма. За выведение мертвой материи отвечает желудочный сок. Он содержит пепсин - пищеварительный фермент, расщеп--ляющий белки, и соляную кислоту. В медицинской науке принято считать, что организму достаточно шести сто-- ловых ложек желудочного сока в день. Если бы задача желудочного сока ограничивалась только переварива--нием пищи, возможно, этого объема и хватало бы. Но эвакуация мертвых тканей из организма требует гораздо большего его количества. Не зря ведь наш желудок производит 8-9 литров сока в день.
Природа ничего не делает с десятикратным запасом. Значит, без этого не обойтись. Желудочный сок, поступая в кровь, растворяет и выводит не только умершие клетки, но и повреж-- денные нитратами, тяжелыми металла-- ми, канцерогенами, радионуклидами,свободными радикалами различного происхождения. Пока люди жили в гар--монии с природой, этот механизм рабо--тал без сбоев. Но когда окружающая нас среда засорилась, и поврежденных клеток оказалось в тысячи раз больше, желудочного сока стало не хватать. И тогда невыведенные из организма дефектные клетки начинают откла--дываться: растут сначала папилломы, бородавки, а потом и другие опухоли, в том числе и злокачественные.
- Выходит, задача живущих в загрязненном мире - помочь организму с желудочным соком?
- Конечно, только и всего. Дайте ему дополнительно хотя бы слабоконцентрированной соляной кислоты - и рак к вам не подступится.
- А вы сами так поступаете?
- Да, уже в течение многих лет. И я, и мои домашние, родственники, друзья, сотрудники - все, кто усвоил простую истину: насорили вокруг себя - помогите организму очиститься внутри.
- Как это сделать?
- Я готовлю напиток, содержащий смесь кислот: на 1 л воды чайная ложка концентрированной соляной и столько же серной кислоты, полстакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитрогли--церина, содержащего азотную кислоту. Кроме того, в литровую бутылку я опускаю стручок горького перца - он дает необходимую организму горечь, а также немного тмина и олеандра. Если вы чувствуете себя нормально, можете такой напиток принимать четыре раза в день после еды по столовой ложке - в чистом виде или добавляя его в чай - и сразу после сна. Если я просы--паюсь среди ночи, то сразу выпиваю 2 столовые ложки кислого напитка и обычно тут же снова засыпаю. Кстати, такое питье стимулирует приятные сновидения, устраняет сухость во рту и общую вялость организма, которая бывает после сна.
Диабетики, подкисляйте сахар!
- Как-то непривычно пить чай с добавлением кислот.
- Обычно люди кладут в эти напитки сахар. Сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Чтобы этот процесс реально произошел, к каждой молекуле сахарозы должна присоединиться молекула воды. А такое присоединение происходит только в присутствии кислоты. Поэтому наш кислый напиток способствует расщеплению сахарозы и качественному усвоению продуктов ее распада. И главное, можно не бояться потребления избыточного количества сахара: ни глюкоза, ни фруктоза спровоцировать диабет не могут. Поэтому лично я не боюсь бросить в стакан кофе семь ложек сахара - при наличии кислого напитка это уже не тот сахар, который именуют <<белой смертью>>.
- Получается, рекомендованный вами напиток страхует не только отрака, но и от сахарного диабета?
- Разумеется. Причем сахар в присутствии смеси кислот безвреден даже для больных сахарным диабетом. Как порой эти люди мучаются, преодолевая естественное желание съесть что-ни--будь сладенькое. А оказывается, силу воли можно заменить знанием - и позволить себе маленькую слабость, зная, что от нее не будет вреда здоровью.
<<Соляной бунт>> Болотова
- Вы уже упоминали <<белую смерть>>. Но ведь так называют не только сахар, но и соль.
- Это еще одно опасное заблуждение. Наша кровь по составу похожа на соляной раствор. Без соли нет жизни, без нее организм преждевременно стареет. Если в организме нехватка соли, может наступить закупорка сосудов из-за гемолиза - разрушения клеток крови, - а вместе с ней и паралич.
Систематическое употребление соли предотвращает склероз сосудов, инсульты, трофические язвы. Я всегда кладу на язык несколько крупинок соли после еды.
Это придумал не я - так делали древние греки, превосходившие нас в учености. Соль, которую человек сосет после еды, стимулирует выделение желудочного сока. При обнаружении рака в любой точке организма необходимо употреблять соль в повышенном количестве. Она незаменима при раке горла, полости рта, матки, прямой кишки, толстого кишечника. Если редеют или выпадают волосы, лучший способ их сохранения - после бани натирать голову солью. Огромное количество ценнейших для организма солей содержит морская капуста. 2-4 столовые ложки в день этого прекрасного продукта - и вам не страшны тромбозы, атеросклерозы, флебиты, гангрена, облитерирующий эндартериит (когда постепенно отнимаются ноги).
Станем неуязвимы, как акулы
- Что еще требуется для повседневной заботы о здоровье?
- Хрен и тюлька. Организм требует полного набора из 26 аминокислот - 13 заменимых и 13 незаменимых. А в тюльке содержатся все 26 - другого такого продукта, пожалуй, и не сыщешь. Поэтому каждый день у меня на столе бывают три-четыре тюльки. Для генерирования печенью серной кислоты нужна горечь - перец, хрен, горчица, содержащие серу.
- Что же, серная кислота гарантирует нас от рака?
-- А вы сами подумайте: почему никогда не болеют раком акула, нерпа, камбала? Потому что живут в морской воде, богатой солями серной кислоты.
Значит, если мы регулярно подкисляем организм и едим продукты, содержащие горечь, то есть серу, то уподобляемся акулам.
Противоречие
- Вы предлагаете окислять организм, а другие - кстати, модные - оздоровительные системы говорят о его ощелачивании. Противоречие!
- Оно снимается только практикой. Разве модные оздоровительные системы сумели отодвинуть от могильной черты хоть одного ракового больного? А ко мне в 80-е годы стояли километровые очереди онкологических больных. Те, кто добросовестно следовал моим рекомендациям, до сих пор живы и умрут точно не от рака. Ощелачивание организма ведет к загустеванию крови, из-за которого образуются тромбы и развиваются болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи даже назначают тем, у кого загустела кровь, специальный курс лечения аспирином, отнюдь не безвредный для слизистой пищевода. Так не лучше ли заранее избежать этой неприятности, не говоря уже о всех перечисленных выше?
Повышенная кислотность организма - это одно из заблуждений. На самом деле наша внутренняя среда чаще всего недоокислена. Зато когда мы пьем различные квасы, слабые растворы кислот, болезненные процессы в организме не развиваются.
Сергей ТЕРЕХОВ (газета "Лечебные вести" No5- 2007)