Эзотерический форум Вероники Каревой

Несколько притч о любви...

Все что относится к прозе

Модераторы :knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Несколько притч о любви...

Сообщение Ель 15 авг 2011, 22:32

Любовь и время.
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
- На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
- Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
- Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
- Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
- Это было Время.
- Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня?
Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец:
- Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

---------------------------------------------------------------------------------------
Притча о Любви.
Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами.Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте.""А муж дома?", спросили они.
"Нет", ответила она. "Его нет."

"Тогда мы не можем войти", ответили они. Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся. "Иди и скажи им, что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж.
Женщина вышла и пригласила стариков.

"Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они.

"Почему же?", удивилась она. Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он, указывая на одного из своих друзей, и сказал, указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь."

После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме."

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!" Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?"

Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!" "Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене."Иди и попроси Любовь стать нашим гостем."

Женщина вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем." Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"
Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею.Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!"

---------------------------------------------------------------------------------------

Дать уйти

Притча от Ольги Безмирной
Однажды жена старца Святозара решила, что никто её не любит. Обидевшись на семью, собрала она вещи и ушла в неизвестном направлении.

Сын, узнав об этом, сразу прибежал к старцу:

— Как ты мог вот так просто отпустить маму? Куда она могла пойти? А вдруг с ней случится несчастье? Почему ты не удержал её? Ты её, что, на самом деле не любишь?

Старец пожал плечами:

— Я мог бы её удержать, — ответил он. — Но её душа всё равно продолжала бы болеть, разрушаться. А теперь она, возможно, найдёт ту часть себя, которой по какой-то причине лишилась за последнее время. Не даром паломники уходили в далёкие места. В пути они находили простые ответы на сложные вопросы, исцелялись и возвращались к самим себе. Любить ведь не значит привязать к себе. Гораздо важнее вовремя суметь отпустить…

Спустя некоторое время жена Святозара вернулась, и они вместе прожили долгую счастливую жизнь.

:38: :32: :38: :32:
Мстят только слабые.... Сильные умеют прощать....
Аватара пользователя
Не в сети
Ель
Постоянно захожу
Постоянно захожу
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:44
 


 

Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1