Эзотерический форум Вероники Каревой

Фен-шуй цветов

Все что связано с фен-шуй обсуждаем в этом разделе

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Фен-шуй цветов

Сообщение knopo4e4ka 27 май 2011, 12:28

Комнатные растения - источник энергетики
Комнатные растения в Фен шуй - один из самых эффективных методов коррекции. Для Вашего удобства растения распределены по пяти стихиям. Существуют растения-доноры энергии и растения-поглотители. Например, хорошо известное растение Хлорофитум, считающееся очистителем помещения, в домашних условиях является энергетическим вампиром. Его не рекомендуется держать дома, а вот в офисе оно как раз необходимо. Именно это растение будет забирать на себя излишки "нерабочей обстановки".

Растения, которые по Фен шуй необходимо иметь в каждом доме


Мандарин комнатный

Наиболее пригодны для выращивания в домашних условиях лимоны и мандарины. Располагаясь в секторе семьи или благополучия они чутко следят за здоровьем всех домочадцев и способны перераспределять энергетику внутри семьи в сторону богатства, достижения цели и процветания.

Маранта

Еще одно растение, которое согласно фен шуй должно быть в каждом доме. Оно поглощает негативную энергетику, особенно связанную со стихией земли, способствует гармонизации пространства. Располагается, как правило в центре квартиры.
Каждое растение относится к той или иной стихии. Для получения максимального эффекта воздействия на энергетику необходимо размещать растения в соотвествии с Вашей индивидуальной энергетической картой и сеткой Багуа.

Фен шуй растений стихии Дерева
Недостаток стихии Дерева

Аралия (Фатсия)

Идеальным растением для восполнения стихии дерева является аралия (фатсия). Растение повышает жизнестойкость, активирует положительную энергию. Причем аралия способствует проявлению только положительных качеств, и уничтожает негативные. Растение дает силы бороться с невзгодами.

Эвкалипт

Для усиления стихии дерева полезно использовать эвкалипт. Для того, чтобы вырастить эвкалипт дома, купите в аптеке листья эвкалипта, там часто попадают и его семена. Они пригодны для проращивания, потому что сохраняют всхожесть в течение нескольких лет. Высейте эти аптечные семена в землю с примесью песка, полейте, а потом поставьте горшок в теплое место. Через 5-10 дней у вас появятся молоденькие зеленые ростки. Их не надо часто поливать, от этого они гибнут. Но они нуждаются в свежем воздухе. Когда всходы подрастут до 3 см, пересадите их в горшки глубиной 15 см, полейте их и не трогайте три дня. Затем их надо будет поливать по утрам, чтобы к вечеру земля подсыхала. Когда ваши растения еще подрастут (примерно дней через 20), их можно выставлять на солнце. Эвкалипт всегда дает не только свежий ароматный воздух, но и защищает людей Дерева от болезней, дает им крепость и силу.
Избыток стихии Дерева

Розмарин

Если слишком сильное Дерево перенапряжено, то оно утратило свою гибкость. Поэтому любая проблема может его сломать. Чтобы исправить ситуацию, стихию Дерева необходимо ослабить. Тогда оно станет более гибким.Лучший корректор в этой ситуации — всем известный розмарин, который очень осторожно приводит энергетику помещения в равновесие.

Комнатная роза

При избытке стихии Дерева, роза, лучше бледная, чем яркая. Она считается стабилизатором энергий. Если в Вашей квартире есть этот цветок, то проблемы решаются по мере их поступления. Это растение снимает избыток детской агрессии и непослушания, гармонизирует мысли, удерживает от необдуманных поступков.

Фен шуй растений стихии Огня
Недостаток стихии Огня

Герань

Герань обладает мощной энергетикой. Она донор стихии Огня.Достаточно просто посидеть с ней минут 10-15, как вы почувствуете, что набрались сил, отдохнули. Только вот жить герань должна в отдалении от людей. Она обладает резким запахом и выделяет эфирные масла, от которых может разболеться голова. Поэтому ее лучше поставить в такое место, где вы не будете спать или отдыхать, можно поставить ее на кухне, потому как герань неприхотлива и сильная энергетически.

Сенполия (Фиалка)

Очень важным растением для женщин является розовая или красная фиалка. Расположенная в зоне Юга или Юго-Запада она помогает налаживать у женщин обмен веществ.

Антуриум

Теневыносливый антуриум помогает вялым и безразличным людям ощутить полноту жизни, разогревает их холодную кровь и пробуждает глубокие и сильные чувства.

Гибискус (Китайская роза)

Гибискус помогает устанавливать контакты и вызывать доверие у людей. Его так же стоит завести людям со слишком рациональной психикой — они станут общительнее и дружелюбнее.

Амариллис

Амариллис называют «цветком героев». Он помогает людям чувствовать в себе силу и независимость.

Кротон

Кротон даёт силу воли и решимость довести дела до конца, помогает преодолеть трудности и победить в затяжном конфликте. Особенно полезен Кротон подросткам
Избыток стихии Огня

Алоэ

Если Огонь находится в избытке, то вам грозит раздражительность, суетливость, постоянные скандалы. Это дело можно поправить с помощью комнатных растений, которые вызывают отток Огня и действуют расслабляюще на нервную систему. К таким растения можно отнести алоэ. Алоэ обладает прекрасным свойством: снимать избыток энергии, уравновешивать душевное состояние, стабилизировать Огонь и все его проявления. Достаточно просто посидеть рядом с этим цветком и к вам вернется чувство блаженного покоя.

Фен шуй растений стихии Почвы
Недостаток стихии Почвы

Филодендрон

Филодендрон превосходно подпитывает положительной энергией. Это мощный оздоровительный цветок, который фильтрует энергию и перераспределяет ее так, чтобы убрать негатив. Особенно полезно его держать неуравновешенным людям, которые легко впадают в гнев. Он их делает мягче, душевнее и внимательнее.

Примула

Людям почвы, если их энергия истощилась и требует новых сил, поможет общение с примулой. Примула обладает фантастическим свойством подпитывать наши силы. Кроме этого, она еще и гармонизирует биополя всех обитателей дома. В квартире, где есть примула, нет ссор и агрессии, там не скандалят по пустякам, не кричат друг на друга. Примула восстанавливает самое главное качество почвы - устойчивость и уверенность в своих силах. Кроме того, она оберегает от недоброжелателей семейные узы и сохраняет мир в семье. Так что примула действительно является бесценным даром для людей почвы. Она не дает огненной силы, но возвращает уважение к себе, настраивает на лучшее.

Гортензия

Гортензия считается растением, которое приносит в семью стабильность. Она умело контролирует энергетику дома, и, в конце концов, сглаживает конфронтацию между его элементами. В доме с хорошей энергетикой гортензия дает обильную шапку цветов, а если энергетика плохая – цветет редко и выглядит хилой. Для хорошего самочувствия ей необходимо находиться на Юго-Западе. Именно в этой зоне она способна активно воздействовать на гормональный фон хозяев.

Орхидея

Орхидея, которая хорошо живет только на Юго-Западе, - цветок искренности и любви. Она налаживает энергетику людей таким образом, чтобы преодолеть их негативные качества и научить их воспринимать мир не через разум, а через чувства. В целом, это растение еще и камертон взаимоотношений в доме. Если люди постоянно ссорятся и испытывают друг к другу ненависть, орхидея умирает. Это очень нежный и чувствительный цветок.
Избыток стихии Почвы

Анютины глазки

Для ослабления Земли используют анютины глазки. Анютины глазки - растение, которое приводит в порядок мысли и сам дом. Оно источает мягкую энергию и забирает излишек косной силы Земли, перерабатывает ее и возвращает чистую и светлую энергию.

Анютины глазки очень благотворно влияют на детей в возрасте от 6 до 16 лет. Дети Земли становятся более подвижными, улыбчивыми, у них появляется тяга к искусству. Но и на взрослых людей они благоприятно воздействуют, открывают тайны творчества. Вот почему многие писатели так любили и ценили этот простой и красивый цветок.

Фен шуй растений стихии Металла
Недостаток стихии Металла


Кактус

Кактус, с точки зрения фен-шуй, является неподходящим растением, но для людей Металла это является исключением. Для них кактус - защита дома, защита от чужой агрессивной энергии, покой в сердце. Если у людей Металла исчезла из неуязвимость, то именно кактус возвратит им чувство защищенности. Кроме того, кактус отпугивает воров, бандитов, хулиганов.
Посидите рядом со своим кактусом, и вы почувствуете легкую пульсацию крови. Это ваш зеленый друг фильтрует негативную и испорченную энергию и вливает в вас свежий поток силы.

Избыток стихии Металла

Азалия

Азалия контролирует излишние проявления стихии металла, как то настороженность, подозрительность, внутреннюю зажатость. Она успокаивает, налаживает отношения человека с миром. Людям, которые часто нервничают и сильно устают полезно иметь в доме азалию. Она восстановит силы и успокоит их.

Миртовое дерево

Миртовое дерево подходит для контроля стихии металла как нельзя лучше. Являясь знаком привилегий и социального статуса, оно трансформирует излишнюю энергию металла в позитивную энергию признания Ваших талантов и удачи. Размещать миртовое дерево лучше в Северо-Западном секторе квартиры.

Фен шуй растений стихии Воды
Недостаток стихии Воды

Цикламен

Люди Воды отличаются медлительностью, склонны к рассеянности. У них часто бывает упадок сил. В этом случае на помощь придет цикламен. Он бодрит, поднимает настроение, ускоряет обменные процессы в организме, помогает гармонизировать внутреннее состояние человека. Главное, что он щедро отдаст Вам свою силу.

Цикламен - ближайший родственник примулы. В доме, где цветет цикламен, всегда царит хорошая атмосфера, нет ссор и конфликтов. Дети в таком доме послушны и доброжелательны, а взрослые всегда чем-нибудь заняты. Цикламен помогает настроиться на деловой лад, пробуждает активность.

Люди Воды склонны к безделью. А цикламен помогает наладить режим дня . Кроме этого, он дает силу противостоять депрессии, нервным срывам, спаду жизненной энергии.
Но надо учитывать, что цикламен капризен в содержании. Он самостоятельно выбирает себе место в доме. Поэтому, если вы видите, что Ваш цветок вянет или становится бледным, переставьте его в другое место. В хорошем месте цикламен ярок и свеж, обладает крепкими и гибкими стеблями


Толстянка (Денежное дерево)

Толстянка относится к растениям-сиккулентам, способным пережить любую засуху и неблагоприятные условия. Связано это с удивительным свойством толстянок накапливать в стеблях и листьях запас воды. Толстянка относится к одним из 8 растений высокопочитаемых в искусстве фен шуй. Денежное дерево обладает способностью увеличивать доход.

По типу энергетики относится к растениям повышающим энергию стихии воды и дерева. Толстянку необходимо размещать в Юго-Восточном или Восточном секторе квартиры.


Избыток стихии Воды

Папирус

Если ваш дом страдает от излишка Воды, то это не благо, а проблема. Справиться с ней поможет домашнее растение папирус. У папируса довольно жесткая энергетика, которая прекрасно подавляет избыток Воды. Под влиянием этого растения Вода успокаивается, становится мирной и созидающей. На взвинченную психику людей бурной Воды папирус действует как валерьянка. Он приводит их чувства и мысли в равновесие. Папирус можно выращивать как в почве, так и в воде. Единственное условие - это высокая, почти тропическая температура.
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 


 

Вернуться в Фен-Шуй

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1