Эзотерический форум Вероники Каревой

Камни фен-шуй

Все что связано с фен-шуй обсуждаем в этом разделе

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Камни фен-шуй

Сообщение knopo4e4ka 27 май 2011, 12:23

Тигровый глаз
Тигровый глаз - камень стихии Почва
Массажный камень тигровый глаз приносит покой, когда все идет кувырком, помогает собраться с силами и понять ситуацию. Он облегчает последствия стресса, болей и помогает полностью прийти в себя.

Тигровое железо превращает нас в «тигра в танке», придавая активность, динамику и энергичность. Камень способствует образованию крови, кровоснабжению и стимулирует кровообращение. Усталым людям дарит бодрость.
Магические свойства камня ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ
Магические свойства тигрового глаза известны с древних времен. Считая этот камень солнечным, его использовали чаще всего в качестве оберега от злых духов против порчи и сглаза. В некоторых странах тигровый глаз носили на теле воины, так как верили, что этот камень убережет их от ранений и смерти. Современные практикующие маги также считают, что тигровый глаз способен уберечь своего хозяина от многих опасностей, так как он воспитывает в человеке здравомыслие и не дает совершать необдуманные поступки. К тому же считается, что тигровый глаз усмиряет муки ревности.
Талисман с тигровым глазом служит людям, занимающимся творческой деятельностью, а также тем, у кого работа или хобби связаны с риском для жизни или повышенным травматизмом. Например, брелок с тигровым глазом способен укрепить волю к победе у спортсмена.

Нефрит
Нефрит - камень стихии Почвы

С древнейших времен нефрит считается чуть ли не панацеей от любых заболеваний. Камень носили на теле для лечения и профилактики абсолютно всех недугов. Средневековые алхимики и целители использовали истертый в порошок нефрит для изготовления различных лекарств или просто рекомендовали принимать внутрь, запивая водой. Считается, что нефрит помогает при болезнях ночек и мочевыводящнх путей. Беременным женщинам рекомендуется носить изделия из нефрита на животе для облегчения родов. Бытует мнение, что порошок из нефрита может излечить болезни желудка и кишечника. Бусы и браслеты, сделанные из этого минерала, нормализуют сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров.

Во многих странах мира шары из нефрита применяются для массажа тела и лица. Пластинки из этого минерала прикладывают к больным местам для облегчения болей при ушибах, растяжениях, ревматизме. Они способны вылечить воспалительные процессы в организме.
Магические свойства камня НЕФРИТ
Нефрит — один из самых популярных минералов, используемых в религии и магии. В Китае издревле считается, что нефрит обладает пятью главными достоинствами. Он является камнем Неба и Земли, Мудрости и Вечности. Древние ацтеки использовали нефритовые ножи для человеческих жертвоприношений. Буддисты считают, что именно из нефрита сделан небесный трон Будды. Жрецы шумеров использовали нефритовые предметы как магические инструменты. Древние монголы, которые завоевали такую сильную страну, как Русь, украшали свою одежду и оружие нефритом. Кроме того, нефрит — камень ума, благих намерений и добродетели. Великий мудрец Конфуций считал этот камень символом гуманности.

Аметист
Аметист - камень стихии Почвы

Массажный камень Аметист облегчает боль при растяжениях, а также может помочь обрести внутренний мир. Более интенсивный массаж этим камнем может, однако, возбудить и принести печаль и тоску. По своим физическим свойствам аметист благоприятен для кожи и нервов.
Магические свойства камня АМЕТИСТ
Аметист всегда считался одним из могущественных талисманов. Камень духовности. Камень от опьянения. Во все века счиатлся мощным оберегом от злой судьбы, а из женского сердца камень изгонял неразделенную или старую, неотвязную любовь, открывая новые возможности. В древности из аметиста делали кубки и чаши, оберегающие от опьянения, а также от ядов. В качестве талисмана камень привлекает милость правителей, делает человека бдительным, способствуя росту его благоразумия. Часто аметист, особенно темных тонов, использовали как талисман непобедимые солдаты, он давал уверенность и храбрость, охранял от необдуманных действий и поспешности. В торговых делах камень давал владельцу удачу, способствовал выгодной торговле и оберегал его имущество.

Это очень красивый, прочный разносторонный камень был известен уже в Древнем Египте. Известно предостережение шумерских мудрецов: аметист способен вызвать любовь к дарящему даже в том случае, если принявший дар до этого был влюблен в другого. В Риме аметист называли "благословенным камнем", который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри. Перстни с аметистом носили первые христиане, позднее аметисты появились на руках высших духовных лиц. При посвящении в сан кардинала посвященному вручалось кольцо с аметистом, отчего в католических странах камень назывался епископским, пасторским, а на Руси архирейским.
Аметист олицетворяет чистосердечие и искренность, безопасность и умиротворенность, а по восточным преданиям - счастье, благополучие и оптимизм.
Свое название он получил в честь прекрасной нимфы Аметис, к которой бог вина и радости внезапно воспылал внезапной страстью. Но прекрасная нимфа отвергла его домогательства, т.к. любила пастуха Сирикоса - красивого музыканта и любимца Апполона. Как только Дионис попытался заключить нимфу в свои объятия, богиня превратила ее в мерцающий лиловым блеском камень, названный в честь нее аметистом.

Авантюрин
Авантюрин - камень стихии Металла


Массажные шары из Авантюрина способствует расслаблению и сну, помогает при болезнях сердца, стрессе и нервозности. Кроме того, он оказывает положительное воздействие при воспалениях, солнечных ожогах и ударах, когда им массируют, мягко поглаживая.
Магические свойства АВАНТЮРИНА
Авантюрин - талисман любви и страсти, мистических откровений, неожиданных поступков и решений. Талисман для сохранения радостного настроения. Он дает владельцу глубину и эмоциональную чистоту. Предполагается, что в Европу натуральный авантюрин завезли торговцы индийскими драгоценными камнями, на собственном опыте убедившиеся в способности этого камня притягивать удачу. Авантюрин очищает эфирное, эмоциональное, ментальное тела и пространство вокруг владельца. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу. Современные исследователи авантюрина часто неправильно понимают свойства этого камня, связывая его с шулерством и игрой на бирже. На самом деле авантюрин связан не столько с азартными играми, сколько обостряет все эмоции, делая их более тонкими, повышает оптимизм и уверенность в себе, поднимает настроение. Наиболее благоприятен для людей, на которых не лежит большой ответственности, или для тех, кто хочет скинуть шруз ненужной ответственности, кого беспокоят отягощенные муками совести воспоминания и сновидения, а также для детей, еще не вступивших в самостоятельную жизнь.

Беломорит
Беломорит - камень стихии Воды

В качестве массажного камня беломорит может использоваться при агрессии, бессонице, немотивированных страхах.
Магические свойства камня БЕЛОМОРИТ
Беломорит — камень-аккуратист. Он не терпит беспорядка, неряшливости, лишнего хлама в доме своего владельца. Его следует приобрести всем, кому домашние хлопоты не доставляют удовольствия. Появление беломорита в доме вызовет у человека непреодолимое желание разобрать шкафы, ящики письменного стола, избавиться от ненужных вещей, сделать генеральную уборку (а то и ремонт), приобрести нужные вещи.

Поможет беломорит и навести порядок в голове своего владельца: заставит логически осмыслить, по каким причинам происходят в его жизни неприятности; потребует, чтобы человек срочно занялся своим здоровьем, начал совершенствоваться в профессиональной сфере деятельности, добросовестно выполнял свою работу.

Беломорит не терпит беспорядка и в личной жизни хозяина. Если владелец камня склонен к частой смене партнеров, мелким интрижкам, изменам и разгульному образу жизни, камень заставит его сделать выбор и отказаться от прежних привычек.

Флюорит
Флюорит - камень стихии Вода

Массажный камень флюорит (многоцветный «радужный флюорит») благоприятно воздействует на кожу, ткани, кости и суставы. Он снимает боль при хронических растяжениях, делает нас подвижнее и помогает при нарушениях осанки. Флюорит возбуждает ощущения.
Магические свойства камня ФЛЮОРИТ
В магической практике флюорит — один из часто используемых камней. В Индии считается, что этот камень обладает чуть ли не самыми сильными магическими свойствами. Его почитают и боятся. С древних времен маги и медиумы использовали шары, сделанные из флюорита, для спиритических сеансов и предсказаний. Многие практикующие маги используют флюорит для медитации. Амулеты, изготовленные из этого камня, защищают хозяина от негативного воздействия окружающих. Их рекомендуют носить людям излишне возбудимым, для обретения гармонии с окружающим миром. Браслеты из флюорита помогают женщинам совладать с эмоциями, оберегают от истерических состояний и привлекают удачу в любви.
Флюорит — талисман ученых, творческих людей, практикующих магов и медиумов. Талисманом может служить перстень с флюоритом. Он значительно увеличивает умственные и аналитические способности своего хозяина. Небольшой брелок с необработанным камнем является талисманом, приносящим успех в личной жизни.

Родонит
Родонит - камень стихии Огня

Массажный камень родонит очень благоприятно воздействует на мускулатуру, соединительные ткани и кровообращение. Он помогает при болезнях сердца и способствует заживлению рубцов и старых ран. Родонит побуждает отпускать, прощать и начинать сначала.
Магические свойства камня РОДОНИТ
Родонит — камень иллюзий. В странах Востока и в Индии его считают божественным камнем, пробуждающим любовь, талант. Считается, что этот камень может пробудить жизнь в отчаявшемся человеке, дать ему надежду и направить на путь добра и света. Современные практикующие маги и медиумы используют шары, сделанные из родонита для медитации. В некоторых странах Европы верят, что родонит способен разбудить в человеке скрытые таланты, развить их и принести своему хозяину известность и всеобщее признание.

Родонит - минерал нежно-розового цвета, пробуждает в человеке скрытые в нем таланты, развивает любовь к искусству, ко всему утонченному и прекрасному.

Родонит покровительствует людям, родившимся под знаками Весов и Близнецов. Весам он придает силы и уверенность в себе. Близнецам помогает развить интуицию, память, а также стремление к освоению новых знаний и умений.

Камень содержит энергию Венеры, черные полосы свидетельствуют о наличии энергии Сатурна. Венера смягчает действие Сатурна, а Сатурн придает Венере систему и порядок. Действие мягкое. Камень Анахаты. Проводит розовый луч. Родонит – камень сострадания и милосердия. Вселяет надежду и радость. Показывает, что нельзя видеть в жизни только плохое. Надо находить светлые хорошие стороны и питать сердце радостью, надо дарить радость окружающим.

Родонит называют камнем России. Самый мощный по энергетике родонит на Урале. Помогает в развитии творческих способностей, особенно в живописи.

Родонит связан с родовым деревом. Напоминает, что нужно знать и чтить свой род. Крепкий род тот, где есть уважение и любовь (строгость и порядок дает Сатурн, любовь – Венера). Сатурн дает испытания как жизненный урок, а любовь преодолевает их.

Родонит учит нас любить и радоваться жизни и принимать как дар судьбу.

Сердолик
Сердолик - камень стихии Огня

Массажный камень сердолик известен с древних времен. Его использовали египетские целители при заболеваниях нервной системы. В странах Европы сердолик, истертый в порошок, разбавляли вином и принимали как лекарство при таких заболеваниях, как аритмия, нарушения слуха, гипертония, головная боль. Считается, что порошок из этого камня может улучшить кровообращение, остановить внутреннее кровотечение, излечить болезни почек. Современные литотерапевты предполагают, что этот сердолик помогает избавиться от язв, опухолей, расстройств гормонального фона у женщин, а при мигрени небольшие отшлифованные кусочки следует класть на закрытые веки.
Магические свойства камня СЕРДОЛИК
Во многих странах мира сердолик олицетворяет любовь, веру, семейное счастье. В Древней Руси этот камень считался любовным талисманом, а в Древней Греции из него вырезали свадебные геммы. В странах Востока сердолик использовали для изготовления амулетов, способных защитить своих хозяев от злых чар, зависти, сглаза и лихих людей.
В качестве талисмана сердолик используется для притягивания достатка, развития талантов, подпитывает своего хозяина дополнительной космической энергией. Сердолик — талисман творческих людей, коммерсантов и ремесленников. Современные практикующие маги применяют сердолик для изготовления амулетов, защищающих хозяев от опасностей, злых чар, людской зависти и козней недоброжелателей.

Сердолик в качестве талисмана, амулета и лечебно-профилактического средства обладает, по мнению большинства древних и современных авторов, исключительно широким спектром полезных качеств и свойств, из которых приведем лишь наиболее часто встречающиеся:
в первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом, он содействует возникновению любви у носящих его и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей; родившимся в августе сердолик прочит счастливую и долгую семейную жизнь;
сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти;
сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его;
этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах;
амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии.

Розовый кварц
Розовый кварц - камень стихии Огня


Массажный камень розовый кварц улучшает чувствительность и физические ощущения. Он полезен для сердца и способствует кровоснабжению тканей. Розовый кварц делает наши потребности осознанными и поэтому может оказывать на нас то расслабляющее, то возбуждающее действие.
Магические свойства камня РОЗОВЫЙ КВАРЦ
Розовый кварц для тех, кто не может почувствовать радость жизни, ощутить сущность любви и поэтому не способен достичь внутренних глубин сердца. Розовый кварц - врачеватель внутренних ран. Он учит прощать и настраивает на любовь. Процесс исцеления розовым кварцем может длиться месяцы и даже годы. Как только он начался, нужно быть готовым к "всплытию" многих прошедших забытых событий, создававших эмоциональные стрессы. Если хочется плакать, нужно плакать - этим высвобождается угнетенное чувство. В это время человек бывает очень уязвимым. Поэтому рекомендуется носить кусочек розового кварца и стараться быть с людьми, которые смогут помочь в случае кризиса. Нужно накапливать добрые побуждения, полюбить себя, посмотреть на себя в зеркало и убедить самого себя в своей красоте. Нужно понять, что материал для личного счастья - сам человек. Только любовь к себе - реальная основа безопасности. Все изменения в жизни обусловлены изменениями внутри себя. Розовый кварц открывает душу, и тогда истина познается через любовь. Розовый кварц способствует снятию стресса, приглушает вспышки раздражительности, повышает в человеке творческое начало и чувство уверенности в себе. Являясь талисманом, он дарит взаимность в любви, хранит семейное счастье, повышает мужскую потенцию, охраняет при беременности, вызывает к его владельцу интерес противоположного пола, сохраняет здоровье и приносит долголетие. Розовый кварц, носимый незамужней женщиной, помогает ей удачно выйти замуж. Он прекрасно расскажет, будучи использован как маятник, о негативных и положительных зонах квартиры, садового участка, вообще любого места, где его владелец присутствует.

Окаменелое дерево
Окаменелое дерево - камень стихии Дерева

Окаменелое дерево укрепляет, помогает собраться с силами и почувствовать себя «в своей тарелке». Оно расслабляет и дает силы, способствует пищеварению, выведению шлаков и функции выделения. Оно помогает при избыточном весе и повышает тонус тканей.
Магические свойства камня ОКАМЕНЕЛОЕ ДЕРЕВО
Уже в Ассирии, Вавилоне и Древнем Риме окаменелое дерево использовалось просто как обычный поделочный камень. Из него делали бусы, вставки в кольца, подвески и кулоны. Тем не менее некоторые ученые склонны рассматривать соединяющие Небо и Землю Дерево как один из универсальных символов мироздания. В их руках кусочки окаменелого дерева становятся своеобразными амулетами, носителями древней символики и глобальной связи времен. Считается, что кусочки окаменелой древесины продлевают жизнь своему владельцу. Возможно, такое убеждение связано с образом мощного дерева, противостоящего разрушительным силам природы.

Малахит
Малахит - камень стихии Дерева

Массажный камень малахит является прекрасным средством от болезней кожи, очищает кожу от аллергических высыпаний и красных пятен. Литотерапевты считают, что малахит улучшает зрение, концентрацию внимания; используется при лечении панкреатита, бронхита, кашля, заболеваний селезенки, желудка (особенно при коликах), а также при душевных расстройствах, бессоннице, головных болях.
Магические свойства камня МАЛАХИТ
В древности считали, что малахит связан с силами Вселенной и является их проводником на Землю. Об этом минерале ходили легенды: будто бы он может сделать человека невидимым, а если нить из малахитовой чаши, то будешь понимать язык животных. На Руси малахит считали камнем, исполняющим желания.

Специалисты говорят, что малахит — один из самых сильных магических камней и, если с ним не работать, может быть весьма опасен, особенно для женщин. Камень так сильно притягивает к своей владелице внимание противоположного пола, что она рискует подвергаться насилию. Поэтому рекомендуется оправлять самоцвет в серебро, которое нейтрализует агрессию со стороны мужчин.

Малахит — камень мая. В этот период он наиболее силен. Говорят, что если в мае носить талисман из малахита, можно избавиться от беспричинных страхов, меланхолии, бессонницы.

Минерал темно-зеленого цвета поддерживает и усиливает духовные силы своего владельца. Он гармонизирует его внутренний мир и мир вокруг человека.
В качестве талисмана малахит следует использовать тем, кто хочет усилить свое обаяние и привлекательность. Музыкантам, литераторам, художникам камень помогает, если оправлен в медь. Более всего необходим самоцвет артистам, но для них малахит нужно оправлять в белые металлы: серебро, платину, алюминий.
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 


 

Вернуться в Фен-Шуй

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1