Эзотерический форум Вероники Каревой

30 серебрянников.

Этот форум для новичков и практиков постигающих азы магии .

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

30 серебрянников.

Сообщение Harnacua 29 авг 2012, 03:49

На этом форуме первый раз увидел, что практикующие точно уверены что необходимо брать плату за услуги! В нашем неписаном кодексе говорилось, что никогда и не при каких обстоятельствах нельзя требовать плату за магическую помощь, на то она и помощь! Принимать добровольное, так сказать, пожертвование не запрещалось, но составлять какой-то прайс-лист на ритуалы, мне лично кажется дикостью. А что вы думаете по этому поводу, вправе ли маг требовать за свои услуги мзду?
При жизни я был тебе чумой, умирая я буду твоей смертью.
Аватара пользователя
Не в сети
Harnacua
Форумчанин
Форумчанин
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:11
 

 

Re: 30 серебрянников.

Сообщение РоманБ 29 авг 2012, 11:34

Ну, у нас сейчас часто в церквях есть прайсы на услуги - проведение обрядов крещения, венчания, отпевания и т.п. Так что маги просто идут в ногу со временем...
Аватара пользователя
Не в сети
РоманБ
Приглядываюсь к форуму
Приглядываюсь к форуму
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 00:44
 

 

Re: 30 серебрянников.

Сообщение ЛоВ 29 авг 2012, 11:37

:003: Думаю, вправе!

Почему нужно платить за услуги мага?! :005:

«Бесплатный сыр только в мышеловке. И то лишь для второй мыши.» :004:

Собственно, эта статья больше предназначена для тех 40% респондентов проводимого опроса, которые просто жаждут получить что-либо на халяву. Хоть расплавленный свинец в глотку, но бесплатно.

Не будем трогать такие вещи, как человеческий менталитет и другие особенности мироустройства, то, что маг тоже живой и ему тоже кушать хочется, что любой труд должен быть оплачен, остановимся на отдельных заблуждениях и непонятках.
:006:
1. Вы решили разобраться с вашими проблемами используя магию. Уймите вашу гордыню. Это вы идёте к магу за помощью, а не он к вам. Это вы находитесь в положении просящего, какое бы место в общественной или финансовой иерархии вы не занимали. В такой момент для мага вы никто и зовут вас никак.
Это маг будет решать ваши вопросы методами, которые зачастую не только объяснить, но и даже приблизительно вербализовать невозможно. Он и только он будет устанавливать правила игры на этом поле. Причём каждый маг – свои. Вы не на рынке и «торг здесь не уместен» (с) О.Бендер, (Ильф и Петров, «12 стульев»). Это абсолютно асоциальная сфера деятельности. И такое отношение – это не проблема бесчеловечности мага. Это залог вашей будущей безопасности.

2. Широко распространённое заблуждение, что маги обязаны использовать свой дар бесплатно, чтобы не лишиться его. Для начала – термин «дар» в отношении мага не применим. Это не дар, а неотъемлемое свойство данной сущности, которое развивается, пестуется и лелеется годами, жизнями, существованием. Народу, начитавшемуся газет, свойственно путать магов и целителей. Даже не смотря на то, что целительство является разделом магии и практически все, практикующие магию умеют исцелять в той или иной степени.
И из этой путаницы с чего-то было сделано обобщение, что любые магические услуги должны оказываться бесплатно. Причём и целителей подстригли всех под одну гребёнку.

Естественно, что нет правил без исключений. И любой практикующий маг может назвать случаи, когда он чувствовал необходимость работать бесплатно и делал это. Но такие случаи действительно уникальны и не надо надеяться, что ваша проблема попадает в их число. Ибо всё равно в результате такой работы маг имеет что-то, необходимое только ему.

3. Следующим пунктом будет стоять ВЕРА. Можно слышать или читать такие рассуждалки: «Не хочу я платить, потому что не верю, что мне могут помочь таким образом», или «А вдруг у него не получится. И за что я должен/должна платить?». Здесь можно вести речь не об оплате, а о том, что вам просто нехрен делать у мага. Да и у кого-либо вообще.
Неудача в работе обеспечена на 90%. Оставшиеся 10% можно отнести к тому, что маг сначала долго и упорно будет промывать вам мозги, чтобы изменить ваше отношение. За что, естественно, возьмёт с вас дополнительную плату. И не удивляйтесь, что вам в таком случае придётся ходить к нему неоднократно. Это отнюдь не желание мага нажиться на вашей глупости. Это его желание всё-таки разрешить вопрос, с которым вы пришли. Помочь в первую очередь вам. Ибо ещё пару тысяч лет назад товарищ И.Христос публично сформулировал правило: «По вере твоей воздастся тебе».

4. С какой бы ситуацией вы ни шли к магу (а по секрету – и к кому бы то вообще), в ней всегда есть «крайний», тот, кто виноват в её создании. Хотите увидеть его/её? Сразу, быстро и без всяких гаданий, ясновидения и тому подобного? Просто посмотрите в зеркало. Да, да. Это всегда вы.
Это вы своими делами, мыслями, отношением дали право на наведение на вас порчи, на уход вашего мужа к «сопернице», на вашу неразделённую любовь, на проблемы с вашими делами… и вообще на всё, что с вами происходит. И после всего этого вы хотите, чтобы кто-то задаром разгребал те залежи дерьма, которые вы так старательно насыпали вокруг себя долгие годы и воплощения? Нет уж. Потребляйте сами плоды своего труда. А хотите помощи – придётся соглашаться на те условия, которые вам выдвигают.

5. Техника безопасности. Ни один здравомыслящий маг не будет инициировать работу по своей инициативе, если она каким-то образом не касается его самого. Оплачивая работу мага, вы тем самым соглашаетесь со всеми последствиями, которые возникнут в результате её. А они возникнут обязательно.
И оплачиваете вы не только решение вопроса, с которым вы пришли к магу, но и то, что маг постарается максимально возможно (и никогда – полностью) оградить вас от последствий вашего собственного решения. Но только законченный идиот или тот самый «контрактный» целитель (а их крайне мало) возьмёт на себя тот вагон негативных последствий, который должен обрушиться на вашу голову и головы ваших родных и близких. Таким образом, оплачивая услуги мага, вы выполняете свою часть «контракта» на его (мага) и вашу собственную относительную безопасность.

6. «У меня нет денег, чтобы оплатить магические услуги». «Я вся такая бедная и несчастная…» Никогда не пытайтесь сыграть на жалости в отношении мага. Во-первых это бесполезно. Жалость – само по себе хреновенькое чувство с далеко идущими и далеко не благими последствиями как для жалеющего, так и в особенности для жалеемого. Маги жалостью не страдают. Они могут в необходимых им случаях проявить сочувствие, участие, но никогда – жалость. И во-вторых, практикующих магов довольно много и цены у них всё-таки разные.

И если у вас действительно нет денег для оплаты магических услуг, то вам придётся самим разбираться с вашими замороками. И самый лучший вариант – сесть, успокоиться и разобраться: а зачем вам это нужно и почему это с вами приключилось. Самые первые, пришедшие в вашу голову мысли, скорее всего и будут самыми правильными ответами на эти вопросы. Какими бы бредовыми они не казались потом, через несколько мгновений. У мага вам делать нечего. Вы не готовы (здесь речь идёт не о финансовой стороне) ни к принятию помощи, ни к реализации своих желаний и чаяний. Когда будет и внутренняя и ситуационная готовность – у вас появятся и деньги для её реализации. Или просто ситуация развернётся благоприятным для вас образом.

7. И последнее. Поднимавшееся в аналогичных статьях неоднократно. Очень часто, только оплата услуг, и не маленькая оплата, заставляет клиента точно выполнять рекомендации мага для достижения результата. Невыполнение таких рекомендаций гораздо хуже, чем «шаг вправо, влево – попытка к бегству» для самого же клиента. Этим, опять же, стараются обезопасить вас от вас самих.
:007:
Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
ЛоВ
Житель форума
Житель форума
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:13
 

 

Re: 30 серебрянников.

Сообщение Harnacua 29 авг 2012, 12:58

Да, на счёт церкви согласен, это уже не в какие ворота не лезет. Мне тут недавно необходимо было узнать про крещение, я пошёл в собор, бабулька в церковной лавке мне поведала, что для крещения необходимо заплатить священнику, заплатить за время в храме, а ещё надо купить в этой лавке какие-то иконы, крестики, молитвословы, специальные ложечки, какие-то простынки, и ещё много много всего! У меня глаза на лоб полезли, сделали из церкви базар!!! и это не единичный случай, это происходит везде.

Лов, это ваша статья или копипаст?
Довольно интересная точка зрения, но меня смущает как автор соотносит людей и магов, он возвышает магов над людьми очень высоко. "Люди глупые создания должны идти к великим магам и просить помощи, так как сами не смогут справиться со своими проблемами, а всемогущие маги что хотят, то с ними и делают, хотят деньги берут, хотят ещё чего..." Нельзя так... Людям нужно помогать, относиться к ним как к братьям...нашим...меньшим))) Да, безусловно людская алчность не знает границ, но гордыня мага ещё страшнее. Нужно различать тех людей, которые пришли к тебе за помощью и тех кто пришёл к тебе ради собственной выгоды. Я всегда работал бесплатно.
При жизни я был тебе чумой, умирая я буду твоей смертью.
Аватара пользователя
Не в сети
Harnacua
Форумчанин
Форумчанин
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:11
 

 

Re: 30 серебрянников.

Сообщение ЛоВ 29 авг 2012, 13:32

Harnacua, статья копипаст - Книтдз, 2006 “Идущие к себе” liks.article
Но не будем лукавить и вводить людей в заблуждение. Все всегда платят, даже если маг работает бесплатно.
Много примеров работы черных магов и то как они якобы работают бесплатно - а потом у людей жизнь наперекосяк, выпивают их маги и идут дальше.
А если белые маги работают бесплатно, то "оплату" от ВС получают, так называемый бонус ...
Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
ЛоВ
Житель форума
Житель форума
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:13
 

 

Re: 30 серебрянников.

Сообщение Harnacua 29 авг 2012, 21:45

Клянусь змеевластной Гекатой, что никогда не просил и никто мне никогда не давал денег за мою помощь.
Это ещё зависит от мага, если он искренне помогает, то все будет хорошо, а если он хочет взять оплату, но не может, тогда он начинает злиться и тогда он их "выпивает".
При жизни я был тебе чумой, умирая я буду твоей смертью.
Аватара пользователя
Не в сети
Harnacua
Форумчанин
Форумчанин
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:11
 

 

Re: 30 серебрянников.

Сообщение Вероника 29 авг 2012, 22:36

У всех разные взгляды на это .......
Я встречала на своем пути много практиков , в том числе искренних , точнее якобы искренних в помощи...
Они помогают людям, не берут оплаты совершенно .Но они подключают к себе этих людей, делают их зависимыми ,скидывают свои болячки , снимают всю удачу .
При этом помогают совершенно бесплатно , а по факту выясняется что все не так как кажется на первый взгляд.
Поэтому ответ за себя и свою работу каждый держит сам ..
Я оплату беру, да не всегда ,но беру и свое мнение по этому поводу высказала в одной из тем.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 

 

Re: 30 серебрянников.

Сообщение Vardug 30 авг 2012, 19:34

Я не буду копипастить, изложу своё субъективное, но в то же время не лишённое смысла, мнение. Вопрос брать плату зо свои услуги или нет - интересный, его можно рассматривать в плане этики, философии, с поправками, собственно, к самому роду деятельности и наличии средств для существования. Также это касается самого мировоззрения человека, которое сформировалось в течении жизней. \"Бесплатный сыр только в мышеловке\" - истина очень даже сомнительная, составленная скорее всего человеком чья душа насквозь пропиталась духом капитализма и навязанными человеку ценностями. Не исключено что в течении жизни он получил горький опыт, существуя в человеческом обществе. Если уж позволить мне говорить открыто, то это фраза банкиров и бандитов, но ни как не человека чьи глаза открыты, и уж тем более так думать не подобает познающему эзотерические дисциплины. Скажите мне в каком тексте сказано что нужно быть богатым? Да ни в каком. Деньги это часть материального мира, причём созданная искусственно! Деньги придуманы человеком и для того чтобы управлять человеком. Деньги ничего не значат.
Но я согласен с утверждением что магу нужно на что-то жить, увы но современная система существует без право на ремарки. И если так уж сложилось, что практика единственное средство для заработка... Чтож. Но не в коем случае нельзя делать из этого бизнес, и если есть возможность, то нужно найти альтернативный источник заработка, чтобы жить в реальном мире. И если всё таки маг должен просить средства к существованию, ему следует взымать плату только за те случаи, разобраться с которыми он способен, иначе он не оправдывает себя, он приносит вред.
Возвращаясь к теме моего негодования, что за всё нужно платить... В идеальном материальном мире, к которому стоит стремиться, нету понятия денег... Хотя понятие платы никогда не исчезнет. Но осознаваться это понятие будет иначе. Если кто нибудь читал Энгельса или утопистов позапрошлого и прошлого века, он поймёт о чём я говорю.
Что касается мира духовного, то понятия плата не существует вообще. Если конечно рассматривать её реальный эквивалент. Если кто-то подумает о кармической теории, то здесь совсем другая плата... она безвозмездна.
Если человек на пути познания ставит в приоритете собственное благополучие... То его путь будет очень замедлен, или даже начнётся регресс, конечной точкой которого будет существование во вред вселенной.
Например маги, которые обладают возможностями и опытом, не ставящие не во что человеческую жизнь - не оправдывают своего существования. Они приносят вред, т.е. они менее перспективны в этом мире, чем человек бесполезный и ничего не достигший.
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Не в сети
Vardug
Случайно проходил
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 18:38
 

 

Re: 30 серебрянников.

Сообщение Harnacua 30 авг 2012, 20:27

Полностью согласен на счёт "сыра в мышеловке" и то что деньги - слишком материальны. Но вот возник вопрос об альтернативном заработке, так вот, мне кажется, что занятие магией не может быть работой или средством заработка, это должно быть образом жизни, а работа должна быть отдельно. Я считаю, что настоящий маг может зарабатывать изготовлением и зарядкой амулетов, можно проводить устные семинары, так сказать продавать знания, можно писать книги о магии - учебные, исследовательские, автобиографичные и ещё много чего можно делать!
При жизни я был тебе чумой, умирая я буду твоей смертью.
Аватара пользователя
Не в сети
Harnacua
Форумчанин
Форумчанин
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:11
 

 

Re: 30 серебрянников.

Сообщение knopo4e4ka 30 авг 2012, 20:33

HARNACUA, это не первый форум , на котором есть цены.Это раз.Два, скажу, не как маг, а как человек обычный, каковым я и являюсь. За все надо платить. Если не заплатил, то у тебя потом заберут то, что тебе нужно...Так не стоит ли задуматься о том, что эксперты -1 - такие же люди, которые тратят время и силы,чтоб помочь человеку, еще и ограждают от того, например, попался жадный и глупый, дал 50 рублей вместо нужны 150, и у него что-то забрали.А так, взял сразу нужную сумму, и ты спокоен и человеку сделал хорошо.
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 


След.

 

Вернуться в Магия что это

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1