Эзотерический форум Вероники Каревой

Схождение Благодатного Огня

В этом разделе обсуждают другие религии и верования

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Схождение Благодатного Огня

Сообщение ЛоВ 23 апр 2011, 20:26

В 15:15 по московскому времени 23 апреля сошел Благодатный Огонь.
Чудо схождения Благодатного Огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме свершилось. Паломники радуются и «умываются» священным огнем, сообщает. Из Иерусалима Благодатный Огонь будет доставлен в другие государства.

Изображение

На церемонии присутствовали тысячи паломников из многих стран мира. Во время церемонии состоялась молитва о мире на Святой Земле.

Благодатный огонь ежегодно нисходит в Кувуклию (часовню над Гробом Господним) накануне православной Пасхи; первое упоминание об этом чуде относится еще к IV веку нашей эры.

По традиции, все свечи и светильники в храме были потушены заранее. Патриарх Иерусалимский Феофил находился в Кувуклии один, без каких-либо подручных средств для получения огня. После того, как чудо схождения огня произошло, патриарх Феофил передал Благодатный огонь находящимся у Кувуклии верующим, пишет РИА «Новости».

Храм Гроба Господня был построен в IV столетии нашей эры на месте, где завершился земной путь Иисуса Христа. Сегодня храм делят несколько христианских церквей. Большая часть святынь принадлежит Иерусалимской православной церкви, есть также армянский, коптский, сирийский и францисканский приделы. Самым священным местом храма считается Кувуклия — часовня над Гробом Господним. В ней находится каменное ложе, где покоилось тело Спасителя после распятия и до Его чудесного Воскресения.

Церемония получения Благодатного огня называется литанией и состоит из целого ряда ритуалов, среди которых — проверка Кувуклии на наличие источников огня и опечатывание входа в часовню большой восковой печатью.

В полдень начинается Крестный ход от Иерусалимской патриархии до входа в Кувуклию. В нее вносят большую лампаду, в которой должен возгореться огонь и 33 свечи, по числу лет земной жизни Иисуса Христа. По многовековому обычаю, Иерусалимский патриарх входит в часовню в одном полотняном подряснике. Это делается для того, чтобы все присутствующие смогли убедиться, что он не проносит с собой ни спички, ни зажигалки, ни любого другого предмета для добывания огня. После того, как патриарх входит в Кувуклию, вход опечатывают, и начинается ожидание чуда схождения Благодатного огня. Оно может длиться от нескольких минут до нескольких часов. В это время находящиеся в храме верующие также молятся о схождении Святого огня и каются в своих грехах.

По словам очевидцев, через какое-то время после захода патриарха в Кувуклию в храме начинают происходить необъяснимые явления: возникают всполохи голубоватого цвета, которые могут вспыхивать в любом направлении, а из отверстия в куполе храма на Гроб Господень опускается вертикальный широкий столб света. Нередко лампады и свечи в руках собравшихся в храме загораются сами собой. В первые минуты Благодатный огонь совершенно не обжигает, так что многие верующие умываются огнем.

До сих пор схождение Благодатного огня не было объяснено с научной точки зрения, и его появление в храме Гроба Господня по-прежнему воспринимается многими как чудо. Христиане верят в божественное происхождение огня и в то, что он возгорается по молитвам паломников и православного патриарха. По преданию, тот день, когда Благодатный огонь не сойдет, будет последним для людей, находящихся в храме, а сам храм будет разрушен. Поэтому паломники обычно причащаются перед тем, как прийти в святое место.

Теперь огонь дойдет до каждого верующего. Частицу пламени доставят и в Москву — в Храм Христа Спасителя к пасхальному патриаршему богослужению. Из столицы огонь развезут по всей России.
Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
ЛоВ
Житель форума
Житель форума
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:13
 


 

Вернуться в Другие религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1