Эзотерический форум Вероники Каревой

Энергетические каналы (меридианы)

Все что связано с энергиями обсуждается в этом разделе..

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Энергетические каналы (меридианы)

Сообщение Вероника 17 фев 2013, 16:49

Энергетические каналы ( меридианы) это объединение расположенных на теле биологически активных точек. Канал это путь по которому распространяется энергия для питания органов физического тела. Эти точки были открыты древнекитайской медициной. Они отличаются повышенной электропроводностью, повышенной болезненной чувствительностью. Циркуляция энергии по каналам осуществляется независимо от осознания ее человеком. Но осознание способно усилить циркуляцию.

Древнекитайская медицина изучила 14 основных каналов : канал легких, канал толстой кишки, канал желудка, канал селезенки-поджелудочной железы, канал сердца, канал тонкой кишки, канал мочевого пузыря, канал почек, канал перикарда (сексуальный канал), канал тройного обогревателя, канал желчного пузыря, канал печени, канал заднее — срединный и канал переднее — срединный.

Древнекитайская медицина утверждала, что круговорот энергии начинается с легких. Воздух не только главный поставщик кислорода для тканей тела и вывода углекислого газа, но и главный поставщик энергии. Есть один маленький секрет, чтобы при дыхании энергия оставалась в организме, нужно после вдоха задерживать дыхание, хотя на счет один, два.

Энергия последовательно проходит 12 основных парных меридианов за 24 часа, находясь в каждом по 2 часа. Они, конечно же работают, но активность в них снижена. Максимум энергии в канале достигается во время прохождения через него энергии, а минимум через 12 часов. Знание по времени максимума и минимума энергии в канале важно для воздействия на канал. 2 непарных канала переднее — срединный и заднее — срединный работают круглосуточно. Массаж возбуждающей точки обозначает, что вы возбуждаете тип энергии, который циркулирует в канале, а массаж успокаивающей точки – успокаивает, т.е. снижает циркуляцию этой энергии. Например, если у вас на канале у какого то органа есть воспаление, а канал этот с Янь энергией, вам нужно затормозить движение энергии, так как воспалительный процесс от избытка Янь энергии. Энергия Янь перегревает организм, а энергия Инь переохлаждает. При балансе этих энергий в организме прекрасно работает терморегуляция.

КАНАЛ ЛЕГКИХ. Инь. Энергия начинает циркулировать с 3 часов ночи до 5 утра, а минимум будет с 15 до 17 часов. По схеме видно из какого в какой по очереди переходит энергия. Энергия полярна, она бывает положительной – Ян и отрицательной – Инь, каналы с положительной энергией находятся на внешней стороне конечностей, а с отрицательной энергией на внутренней стороне. Заболевание начинается при дисбалансе в канале противоположной энергии.

Меридиан легких проходит по рукам начиная с грудной клетки и заканчивая большим пальцем. Активизируя каналы массажем по точкам, в той руке, которой точки будут более болезненны, то легкое более слабое. При нарушении энергии в канале легких наблюдается одышка, кашель, удушье в груди. Повышенная чувствительность к холоду. Болезнь легких обостряется ночью и, конечно, массаж для улучшения энергетики легких нужно делать ночью с 3 до 5 часов. Канал легких считается иньским каналом и движение энергии идет сверху вниз. Еще этот канал можно назвать каналом щитовидной железы и при увеличении ее, успокаивать энергию в канале, а при ослаблении ее возбуждать энергию в канале.

С 5 до 7 утра активен КАНАЛ ТОЛСТОЙ КИШКИ. Это канал Янь. Минимум энергии в канале толстой кишки с 15 до 19 часов. Как известно в желудке кислая среда, а в кишечнике щелочная. И если кишечник барахлит, то значит кислотность преобладает и он не в состоянии ее нейтрализовать. Если в это время кишки «бурчат», значит нужно чистить толстый кишечник слабительным и клизмой. Этот канал начинается с указательного пальца внутри кисти и, переходя на внешнюю сторону, заканчивается около ноздри. В толстом кишечнике щелочная среда и при очистке его необходимо добавить в воду немножко яблочного уксуса. По времени кишечник можно чистить и утром и вечером.



КАНАЛ ЖЕЛУДКА активен с 7 до 9 утра. Это канал ЯНЬ. Это время завтрака. Он начинается на лице и заканчивается на среднем пальце ноги. При загрязнении канала, огонь пищеварения снижается и канал нуждается в «ремонте». Возбуждающая точка находится в изгибе ноги при переходе в ступню. Успокаивающая точка ли- дуй конечная точка канала.



КАНАЛ СЕЛЕЗЕНКИ И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ активен с 9 до 11 утра. Это канал ИНЬ. Он начинается с большого пальца ноги поднимаясь внутренней стороне ноги вверх. При неправильном питании увеличиваются большие пальцы ног. Дисбаланс в канале проявляется в сонливости днем и в слабости ног. Возбуждающая точка это 2-я точка на большом пальце ноги. Успокаивающая, 5-я, на косточке голеностопного сустава.



КАНАЛ СЕРДЦА работает с 11 до 13 часов. Это канал ИНЬ, он начинается около подмышки и заканчивается на конике мизинца руки с внутренней стороны. Возбуждающая точка 1,последняя на мизинце, успокаивающая 7-я, в начале запястья. Конечно, при нарушении пульса массаж осуществляется по всему каналу, чтобы обеспечить свободное движение энергии. Я столько раз делала массаж по этому каналу, что точки нахожу с закрытыми глазами.

В конце я напишу как находят точки, но для знания всех точек нужна дополнительная литература. Можно и приблизительно их находить, глядя на рисунок, при воздействии на точки с пробками в них будет ощущаться боль или распирание. Массаж по точкам можно проводить и с помощью эфирных масел. Если вы чувствуете боль в точке, капните масло на палец и сделайте массаж.

КАНАЛ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА работает с 13 до 15 часов. Это канал ЯН. Он начинается с внешней стороны мизинца и проходя по внешней стороне руки и лопатки заканчивается на лице. Тонкий кишечник осуществляет химические превращения пищи и нарушение их проявляются болями по всему каналу и в области шеи особенно. Возбуждающая точка 3-я точка по мизинцу. Успокаивающая 8-я, в районе локтя.

КАНАЛ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ активен с 15 до 17 часов. Это канал ЯН. Он начинается на лице и проходя по черепу через темя спускается вниз по позвоночнику и задней стороне ноги и заканчивается на мизинце ноги. Это сложный канал со множеством активных точек. На канале мочевого пузыря находятся точки и от других каналов. Избыток Ян вызывает учащенное мочеиспускание и боли по ходу канала. Конечная точка на мизинце является возбуждающей Ян, успокаивающая точка это 3-я точка по каналу от мизинца.

КАНАЛ ПОЧЕК активен с 17 до 19 часов. Это канал с Иньской энергией. Он начинается посреди подошвы. Этот канал очень чувствителен к холоду, недаром говорят: « Держи ноги в тепле». Так как почки тесно связаны с надпочечниками и с выработкой гормонов, нормализация энергии в канале нормализует потенцию половых органов. Ну а о функции, очищающей почками организм от шлаков вы знаете. Возбуждающая Инь точка, 7-я точка от подошвы. Успокаивающая точка первая точка, находящаяся посредине подошвы ноги.

КАНАЛ ПЕРИКАРДА (сексуальный канал) активен с 19 до 21 часа. Это канал с Инь энергией. Он начинается на груди около подмышечной впадины спускается вниз по руке и заканчивается на внутренней стороне руки на третьем пальце. Этот канал обеспечивает циркуляцию энергии в печени, желчном пузыре и половых органах. Возбуждающая точка на канале 9-я на кончике пальца, а успокаивающая 7-я.

КАНАЛ ТРЕХ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ активен с 21 до 23 часов. Это канал с Янь энергией. Он начинается на кончике безымянного пальца с внешней стороны руки и поднимается по руке и заканчивается на внешней стороне глаза, пересекаясь по пути с другими каналами. Этот канал имеет два внутренних входа. Входя в верхнюю часть (1-й обогреватель ) обеспечивает энергией окислительные процессы в клетках за счет кислорода. Его ответвление ( 2-й обогреватель) спускается к диафрагме и обеспечивает энергией процессы усвоения и окисления пищи. Соединяясь с перикардом (3-й обогреватель) он обеспечивает дополнительной энергией половые органы. Как вы понимаете это очень важный канал и судя по картинке он очень доступен для массажа и соответственно омоложения организма. Возбуждающая точка на руке 3-я по каналу. Успокаивающая точка 10.

КАНАЛ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ активен с 23 до 01 часа. Это канал Янь. На нем много точек, он пересекается с другими каналами. Он начинается у наружного угла глаза, проходит по боковой части тела и заканчивается 44 точкой на конце мизинца ноги. По ходу канал входит внутрь организма в районе диафрагмы, связывается с печенью, входит в желчный пузырь и опускаясь входит в тазобедренный сустав. Так что если начинают барахлить тазобедренные суставы, значит энергия Янь в этом канале ослаблена, как и энергия желчного пузыря. Возбуждающая точка на стопе 43. Успокаивающая 38 там же. Пишут, что этот канал сильно стимулирует работу желчного пузыря и он ночью доделывает все по очищению крови, пока мы его пищей не загружаем.

КАНАЛ ПЕЧЕНИ активен с 01 часа до 03. Это канал с Инь энергией. Он начинается с большого пальца стопы и входит внутрь, поднимаясь дальше до головы проходя по теменной области головы и соединяясь на спине с заднее — срединным меридианом. Дисбаланс энергии печени начинается с переедания, видимо энергии не хватает на дезинтоксикацию современных продуктов. Также, даже немного еды перед сном нарушают ее работу. Возбуждающая точка 8-я находится в районе колена, успокаивающая точка 2 –я на ступне.

Передне — срединный канал не входит в общую циркуляцию каналов и начинается в центре промежности и заканчивается в центре подбородка, он обьединяет все Иньские каналы.

Задне – срединный канал проходит по повоночнику, энергия его направлена снизу вверх, обьединяя Яньские каналы.

Циркуляция энергии по этим каналам называется ДАОССКИМ КРУГОМ. Мы можем направить ее сознательно.

Вот это упражнение: Сядьте на стул , язык прижмите к небу, закрывая верхнюю чакру. Внизу сжимаете промежность и круг замыкается. Мысленно берете энергию из 2-й чакры , опускаете до первой и по позвоночнику поднимаете до макушки головы, потом опускаете ее вниз по переднее — срединному каналу вниз до 2-й чакры. И так несколько раз. Сначала это будет нелегко. По пути будет нормализоваться работа всех энергетических центров. Но усилия стоят этого. Даже если вы не будете делать никакого точечного массажа по каналам, а только это упражнение, вы постепенно ликвидируете энергетические пробки и нормализуете энергию в организме. Этот способ больше подходит людям молодого возраста, у которых половая еще полна энергии.

Есть более сложный вариант, который подойдет людям более пожилого возраста. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, носки внутрь, колени полусогнуты. Руки перед вами, ладони раскрыты вверх. Язык прижат к небу.

Теперь представьте, что из ног выходит сеть капилляров и опускается в землю до уровня магмы. Магма начинает подниматься вверх, ощутите ее тепло. Она доходит до крестца и вторая чакра наполняется энергией. Когда она наполнится, поднимите ее вверх по позвоночнику и через среднюю линию головы опускаем ее вниз и через сжатую промежность поднимаем до второй чакры сзади. На уровне плеч пустите энергию по рукам и вытолкните ее через кисти рук. Здесь происходит удаление энергетических пробок с помощью энергии Земли, связь с которой мы по большей части утратили. Делайте это столько раз сколько вам нужно.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Биоэнергетика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1