1) 6 июля собрать небольшой букетик из 12 растений иван-да-марья и обвязать его розовой и голубой шелковыми лентами, звязав из вместе на тройной узел. В ночь на Иванов день прочитать заговор трижды на букетом, почле чего закрепить его заматицей (под потолком). Когда букет высохнет, положить его под подушку и каждый раз в полнолуние читать этот заговор.
Как Иван да Марья в цветке сплелись, навеки срослись, друг без друга не живут, не цветут, так и тебе, раб божий (имя), без меня, рабы божьей (имя) не жить, не цвести, не радоваться, сомною сплетаться, вовек не расстаться, жалеть, любить, в сердце хрнаить, детей растить. Аминь.
2) На Ивана Купалу налейте немного медовой воды в бутылку и положите ее возле муравьиной кучи. Перед заходом солнца придите к муравей¬нику и закупорьте бутылку с попавшими туда муравьями. Перешагните через бутылку туда и обратно и скажите:
Как эти мураши к меду,
Так и мой муж ко мне,
Божьей рабе (имя).
Как этим муравьям в этой бутылке быть,
Так и рабу Божьему (имя)
Во веки веков со мною жить.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
3) Под Иванов день у дома того, кого любите, нарвите траву и цветы и отнесите на кладбище, на могилу человека, носившего имя вашего любимого. Положите все на его могилу со словами приворота:
Как я принесла тебе, покойник (имя), траву от дома,
где живет (имя), к твоему дому,
как она у тебя будет лежать
и как ты ее будешь охранять,
так и раб (имя) будет беречь меня
и мной будет дорожить.
Аминь.
Произнося это, уходите, не оглядываясь назад и ни с кем в пути не разговаривая.