КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА
Девочки , я сразу хочу внести некоторую------ ясность , почему я хочу-----выложить эту статью.
Я работаю по такой Системе , в которой прописан абсолютно каждый год любого человека.
Это называется----Годовой расклад. ( любой интересующий Вас год).
Т.е. можно узнать практически---всё!
Но это-----не фатум!!
Для каждого человека предоставлен-ВЫБОР!!!!!!
Поясню на своём примере , чтобы это было лучше понять.
У меня в 22 года шло очень сильное влияние на--брак.
Да , я получила даже-- 2 предложения выйти замуж , но я -- не сделала этого по мне известным причинам.
Не буду это озвучивать.
И очень много приходят женщин , девушек , были и мужчины , которые хотят знать: когда я встречу партнёра для серьёзных отношений.
Смотришь её/го ситуацию.
И очень часто происходит , что человек---ПРОПУСКАЕТ этот , так важный для него момент.
Сразу приведу пример:
приходит Дама именно с таким вопросом : когда у меня возникнут серьёзные отношения с партнёром?
Даме--37 лет.
Смотрю её и вижу , что ровно----- 2 года назад у неё уже должны были сложиться достаточно серьёзные отношения , которые именно в такой позиции,которая сложилась у неё , обычно заканчиваются---браком!!!!
Спрашиваю её , чем был для неё заполнен этот год?
В ответ:" а---ничем!!!!!
Практически весь этот год я -просидела дома!!
Да , были приглашения от ( женского пола) сходить куда-то , но было......... ( разные причины).
Так вот , когда я вижу , что у человека чётко идёт влияние на---брак , я всегда говорю ему одни и те--же слова:
Не ждите , когда Жизнь доставит Вам на ДОМ---- бандеролью Вашего избранника!!!
Как можно больше бывайте в--социуме!!
Активизируйтесь в этом плане!!
В большей мере ( да и не только для таких) и будет написана эта статья.
Пошаговая инструкция.
Чувствовать себя одиноким можно и в----- толпе, и на ----работе, и в -------семье, и даже----- наедине с любимым.
Почему многие люди, несмотря на------- активное общение, постоянное нахождение в обществе все же чувствуют себя -------одинокими?
Современные психологи пришли к выводу, что всему виной------- маски, которые мы постоянно носим.
Казалось бы, что-------- любая защита только----- спасает нас от отрицательных эмоций, психологических стрессов, но------- нет, -------маски только -------создают проблемы.
Именно сохранение защиты -------- одна из главных ошибок одиноких людей.
Каковы же эти------- образы, за которые многие люди----- прячутся всю жизнь?
Например:
МАСКА------ ТРУДОГОЛИКА
Люди, относящиеся к----- такому типу, -------обманывают себя бесконечной занятостью, избегая----- душевной близости с другим человеком и всего, что связано----- с чувствами.
Они------ оправдывают свое поведение исключительной -----ответственностью.
Глубоко уверенные, что------- зарплата и подарки,------ приносимые в дом, и----- есть проявление любви, не понимают, чего же------ большего от них требуют близкие люди.
Главный их принцип ------ это сохранение------- дистанции с людьми, особенно с------ теми, которые---- их любят.
Вторым отличным примером может быть:
МАСКА "ПАВЛИНА".
В большинстве случаев ее использует-------- мужской пол
. Типичным признаком является желание ------произвести сильное впечатление
. Многие мужчины---- думают, что женское сердце легко покорить ------шикарной машиной,----- дорогим вином,----- безукоризненным внешним видом
. Во время------ общения такие люди в основном рассказывают------ о своих успехах и достижениях.
Они хотят, чтобы ------вы поняли, что имеете дело------ с неординарной личностью.
Это классический образ------ высокопарного мужчины, который видит свою партнершу только как---- частичку себя.
В конце концов это --------отталкивает женщину, так как она постоянно сталкивается с-------- отсутствием нежности и любви.
Следующая:
МАСКА ВЕСЕЛЬЯ
- давайте------ веселиться.
Веселье нередко------ используют, чтобы прикрыть свое------ истинное состояние: опустошенность, скуку, беспокойство.
Поэтому весьма распространенной является -----такая ситуация, когда------- женщина, чувствуя себя----- одинокой, приходит на вечеринку, думая, что-------- веселье ---поможет ей развеяться и освободиться от забот.
Она может------ притвориться чрезмерно, но----- пройдет праздник, развеется и---- ее хорошее настроение.
Ведь она--------- не хочет понять, что------- одиночество идет от ее -------внутренней опустошенности.
Распространенной является :
МАСКА ПОВЫШЕННОЙ СЕКСУАЛЬНОСТИ.
Иногда люди стремятся к------ активным сексуальным отношениям только------- потому, что им---- не хватает любви, тепла.
Они стараются -------компенсировать недостающее, но это приводит к------ еще большей пустоте и одиночеству.
Частенько, наталкиваясь-------на неудачу, они становятся------- скрытными и ранимыми,----- закрывая свой внутренний мир.
Но все же------- продолжают искать человека, с которым могут вести себя----- запросто,-------- без маски.
"У меня есть--- муж,-- дочь,--- кот, который и сейчас лежит на коленях, у меня есть -подруги, ----друзья и------ знакомые, но ----ощущение, что----- я----- одна." -
такая ситуация будет разбираться ------особо, а сегодня поговорим, когда человек------- один, совсем---- один.
Это ситуация, когда:
1. Еще и-------- не было близкого, родного супруга мужа/ жены.
2. Есть--------- любимый, но он --------женат или ----она -------замужем, и нет перспективы------ быть вместе.
3. Любимый-------- был, но по какой то причине---- расстались.
Первым шагом на пути----- исправления ошибок является------ осознание того, ----что мы действительно------ закомплексованы.
Но давайте же учиться---- преодолевать личностные недостатки.
Если вы------- одиноки, посмотрите на себя----- со стороны, не пытаясь--- оправдываться.
Сбросить маску------ непросто, но только------ так можно стать ---совершенно другим человеком.
Только -------так вы сможете -----вырваться из пещеры ---одиночества.
Часто------- страх одиночества превращается------ в бегство от одиночества без---- анализа этой проблемы.
"Бегство от одиночества есть-- бегство в ----одиночество - то самое одиночество в ------толпе, на -----работе, наедине с--- женой и детьми.
Бегство------ от одиночества есть ---бегство от----- самого себя.
Только пройдя----- врата одиночества, человек становится----- личностью, которая может заинтересовать".
Если вы хотите---- привлечь мужчину определенного уровня, а не -----бомжа, которому достаточно----- пообещать угостить его супом, то надо------ знать, что мужчина----- подсознательно выбирает из множества женщин личность.----- Ту, с которой будет-- не скучно.
Ту, которая --------многое поймет. Ту, с которой ему можно будет -----поговорить обо всем, о чем пожелается.
Ту, на которой сходятся - скрещиваются ------взгляды других мужчин.
А чтобы------- быть такой женщиной, надо стать----- личностью, да еще какой!
Как ею стать?
Очень часто в этом помогает-- одиночество, так как---- тогда, когда человек-------- один он----- разбирается сам с собой,-----понимает себя, становится----- личностью, а далее------ именно такой человек становится---- интересным и другим.
Поэтому------- не надо бояться одиночества, надо воспользоваться одиночеством-- для собственного роста.
Однако, если одиночество------- затянулось и она начинает вас ------тяготить, то это значит, что настало время -------предпринимать шаги для избавления от одиночества.
Существует----- немало одиноких людей, которых ----убедили, что они одиноки из-за своих------- психологических недостатков.
На самом деле------ большинство одиноких людей---- одиноки только потому, что------ неправильно ведут себя, а не------ потому, что они сами---- какие-то не такие.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы двигаться-------- дальше будьте------- честны сами с собой и ответьте---- на следующие вопросы, а только после этого читайте дальше.
1. Составьте список всех -----причин, которыми вы пытались объяснить свое одиночество.
Например:
Я слишком разборчив(а).
В нашем городе слишком----- мало холостых мужчин (незамужних женщин).
Я никому------ не нужна мать-одиночка и т.п.
Очень скоро вам станет-------- ясно, что вы подыскивали эти объяснения только чтобы -------скрыть от себя свой страх: вы------ боитесь, что ваше------ одиночество означает, что----- вы -----недостаточно хороши.
2. Составьте список -----причин, по которым------ вы смущаетесь или ---------стыдитесь того, что у вас ----никого нет.
Например:
Я ------одна, потому что я -----непривлекательна.
Я------- одинок, потому что слишком------ беден и пр.
3.Составьте список--------- причин, которые заставляют вас---- стыдиться желания кого-то найти.
Например:
Это значит, что мне------- невтерпеж.
Это значит, что я --------не самостоятелен.
Постарайтесь,------- здраво поразмыслив,----- решить:
действительно ли причины,----- перечисленные вами в пунктах 2. и 3., можно считать------- разумными и вескими или это----- ошибочные представления, которым вы неосторожно позволили ----завладеть вашим сознанием.
4. Напишите -----"Почему я хочу найти близкого человека."
5. Подумайте, -------готовы ли сообщить------- пяти самым близким друзьям--- о своем желании найти близкого человека.
КАКИЕ ШАГИ НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА?
Шаг первый
ОТБРОСЬТЕ-------- СТЫД ОДИНОЧЕСТВА
Причина, по которой-------- одинокие люди склонны----- отрицать, что----- хотят завязать с кем-то отношения, состоит в---- том, что они -------стыдятся своей нужды в этом.
Кроме того, они----- стыдятся того, что------- не сумели завязать такие отношения----- раньше.
Этот стыд -- реакция на отношение к---- одиночеству, которое было привито многим из нас----- с детства.
Тридцать лет назад считалось, что быть------ одиноким----- стыдно.
Если ------женщина, которой перевалило----- за двадцать пять, еще -----не вышла замуж, значит, она---- хуже других.
Ее семья------- стыдилась этого.
Да и сейчас-------- мало какая из женщин---- обрадуется, если ее назову------ старой девой.
Мужчинам в этом отношении всегда было----- легче - титул------- "старого холостяка" звучал, в общем,----- не унизительно, хотя все же легкое----- недоумение, смешанное с---- осуждением, имело место и тут.
В наше время общество относится к------- одиночкам вполне------ терпимо и корректно.
Это само по себе----- хорошо, но есть в этом и--- плохая сторона:
теперь, когда ничуть------- не стыдно быть------ незамужней, стало считаться, что-------- стыдно хотеть выйти замуж.
Теперь-------- человек, который------ страдает из-за того, что у него -----никого нет,----- боится, что его обвиня------т в недостатке независимости, в----- незрелости, в------ отсутствии чувства ответственности.
Он боится, что ему скажут
; "Ах, вам------ кто-то нужен?
Вам, значит,------- себя недостаточно?
Вы нуждаетесь -----в чьей-то любви, потому что недостаточно любите ----себя".
Людям-------- внушили, что если им------- недостаточно самих себя, то, значит, их личность---- неполна,------- дефектна.
Стыдиться -----совершенно нечего
Если вы немножко--------- подумаете, то----- согласитесь, что стыдиться в таких случаях ------просто глупо.
В желании------- разделить с кем-то свою жизнь----- нет ничего плохого или противозаконного.
Ведь в-------- семейной жизни нет------ ничего плохого -- зачем же стыдиться------ того, что вы о ней мечтаете?
Если вы хотите --------любить и быть----- любимой (любимым), это не ------значит, что с вами---- что-то не так.
Как раз------- наоборот -- это именно и значит, что----- вы -- здоровый и нормальный человек.
И хотя стыдиться желания-------- покончить с одиночеством----- нелепо, именно------ этот стыд и является главной причиной, по которой---- мечты найти спутника жизни могут так и остаться----- мечтами. -- прежде всего отбросить этот неразумный стыд.
Если вам----- не хватает близкого человека, то в качестве--- первого шага к тому, чтобы--- его найти, вы должны---- признаться себе, что вам это -----нужно, что вы этого------ хотите.
Если------- смущение---- помешает вам признать, что вы нуждаетесь в близком человеке,------ вам будет труднее найти его.
Что вы делаете, когда ищете --------работу?
Спрашиваете----- всех знакомых, не знают ли они чего ---подходящего, внимательно читаете--- газетные объявления, обращаетесь к---- агентам по трудоустройству.
Вы не считаете, что искать работу ----стыдно.
Вы предпринимаете----- все возможные действия, не упуская ни ------одного шанса, чтобы ее найти.
Так же надо вести себя и при------ поисках спутника жизни.
Для начала сообщите -------знакомым, что решили--- кого-то себе найти.
Рассказывать знакомым о ------своих замыслах и---- просить у них помощи -- один из----- самым верных способов добиться--- того, что вам нужно.
Поначалу вы можете----- стесняться и смущаться -- не страшно, все равно--- скажите друзьям, чего вы хотите.
Начать действовать -- верный способ----- избавиться от ненужного смущения.
Если вы будете действовать------- смело, как будто вы ничуть---- не смущены,----- смущение скоро и на самом деле--- уйдет.
Следите--------- за собой и пресекайте проявления---- нерешительности и ложного стыда.
И между прочим -- если вы---- не хотите, чтобы вас жалели, то знайте:
лучший способ вызвать -----жалость -- это--- отрицать очевидное.
Если вы будете говорить:
"Никто мне------- не нужен, мне---- и так очень хорошо",
вы только обнаружите ------свою слабость.
Если же вы------- решительно и прямо----- признаете, что вам чего-то в жизни -----недостает -- вы поступите как----- сильный, уверенный в себе человек.
Немного------ попрактиковавшись, вы сможете говорить:
"Я хочу найти себе------- кого-нибудь, не знаете ли----- подходящего человека?"
так же легко и спокойно, как, например:
"Я ищу хорошего------- садовника, не можете ли кого-нибудь ----порекомендовать?"
ТЕПЕРЬ ПРОСМОТРИТЕ ЕЩЕ РАЗ, НАПИСАННОЕ ВАМИ В ДОМАШНЕМ ЗАДАНИИ.
Появились ли у вас какие то----- новые мысли?
Согласны ли вы теперь с------ тем, что--- написали?
После того, как мы будем проходить --------новые шаги,------- не забывайте просматривать ----ранее вами написанное, чтобы увидеть все ваши------ заблуждения и увидеть,-------- как меняется ваше мировоззрение и ----вы вместе с ним.
Продолжение следует.