«Я слишком его люблю…»

Все что связано с психологией

«Я слишком его люблю…»

Сообщение Mif » 20 июн 2011, 19:03

«Я слишком его люблю…»

Есть у меня подруга Карина:

миниатюрная кареглазая брюнетка, симпатичная,---- не глупая.
А----
главное – добрейшей души человек.

Любит--- готовить (и делает это--- на отлично), дома ----всегда чистота и порядок.

Все в жизни Карины складывается---- благополучно, кроме---- одного:

нет у нее счастья в---- личной жизни.

Хотя, казалось бы, у такой замечательной девушки---- претендентов на руку и сердце должен быть ----вагон и маленькая тележка.

Но--- нет…

Кавалеры конечно----- были, но заканчивалось все---- одинаково – Карина -----вновь и вновь обжигалась,------ отдавая свою любовь ----без остатка, а----- взамен получала ---обман,--- ложь, ----предательство.

Сколько----- слез девичьих пролилось знаю я отлично, так как не раз выступала для подруги в роли-- жилетки.

И----- нервные срывы, и ----пьяные разговоры на тему «все мужики ----козлы», и ------клятвенные обещания ---никогда больше не влюбляться -– все это мы проходили с ней не раз.

И вот------ однажды, после очередного фиаско в отношениях, Карина позвонила мне и сказала

«Я -------поняла, что я делаю-- неправильно.

Я их слишком------- люблю».

Фраза--- заставила задуматься…

А ведь и у меня была--- похожая ситуация.

Пару лет назад---- дружила я с одним мальчиком.

Характер мальчика был, сразу скажу-----, не подарок

. Анти романтик в душе, он был довольно ---прямолинеен,-- своенравен, -----свободолюбив.

Но любила я его----- безумно.

И изо всех сил старалась сделать------ так, что бы--- ему было хорошо со мной, что бы---- он понял, что я -– это и есть та самая девушка, которую он-- ждал всю свою жизнь.

Но случилось---- обратное:

чем----- больше я показывала ему свою любовь, тем--- дальше он отстранялся от меня

. Я поняла, что---- теряю его.

Запаниковала, когда нужно было---- сохранить спокойствие,--- взять себя в руки и попытаться все исправить.

В результате –---- тяжелое расставание.

Тяжелое----- для меня.

К тому времени он то уже давно---- присытился моими чувствами, я ему стала--- неинтересной,--- предсказуемой.

А все из----- того, что я старалась-- быть для него--- хорошей, тщательно--- избегала конфликтов,--- соглашаясь с ним во всем, ---холила и лелеяла…

Был и----- другой пример, когда ситуация--- повторилась в ---точности да ---наоборот.

Любил меня--- молодой человек, цветы дарил- каждый день, игрушки мягкие.

Исполнял ----любую прихоть, любой каприз.

В------ глаза заглядывал, на----- руках носил,--- замуж звал.

Подруги все----- завидовали

. А мне -----тошно было, не любила потому что я его совсем.

Ну, вот---- ни капельки.

И этот взгляд, полный---- покорности что ли,- раздражал меня, хотелось----- закатить скандал на ровном месте,- просто так, --без повода, или--- прицепиться к какой-нибудь мелочи!

Вела я себя тогда, как ---настоящая стерва, хотя таковой себя и не считаю на самом деле.

Могла----- выгнать, могла ---сама сбежать, могла сказать--- все, что ------вздумается, могла----- все.

И никаких---- компромиссов.

Он всё---- терпел, стойко.

А я все----- ждала, ну когда же он, наконец,---- стукнет кулаком по столу---, прикрикнет,--- поставит на место.

Не---- стукнул, не---- прикрикнул, не-- поставил.

В общем-------, бросила я его.

Хорошего такого…

Что же---- получается?

Хочешь, что бы тебя ---любили --– не люби?

Кто то, конечно,---- так и делает.

И даже бывает---- счастлив, кстати.

Только по-моему это на ----обман похоже и на банальное ----использование.

Гораздо -----правильнее, на мой взгляд, просто--- оставаться собой.

Не----- растворяться в партнере, не---- обожествлять его, а продолжать----- жить своей жизнью, уделять время--- себе любимой, не забывать о ----своих интересах,--- общаться с друзьями,-- загораться новыми идеями,---- творить,- увлекаться!

Улыбайся, срывай ---восхищенные взгляды мужчин – и тогда-- ОН ------осознает, какое---- сокровище ему досталось!

Не нужно бояться----- показать свою любовь и нежность, но необходимо помнить----- правило золотой середины, и помнить о---- том, что------ сладкое иногда становиться----- приторным, и просто ------необходимо добавлять «перчинку» в отношения.

Быть ------разной,---- меняться, ---влюблять его в себя- снова и снова!

Трудно?

А----- кто сказал, что строить любовь –---- это легко?

Автор: Голубева Оля
Природа не уважает беспомощного, хотя может пожалеть, но даже сочувствие не будет долгим, если к несчастному так и не вернется разум, чтобы найти силы и победить СЕБЯ.
Mif
Активист форума
Активист форума

Вернуться в Психология

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика