Руна ТИР.
Это магнетическая руна, огненно красного цвета, её стихия воздух. Иногда эту руну называют Тейваз.
Покровительствует руне Тир бог ТЮР.
Изначально Тюр был Всеотцом и небесным богом. К Тюру взывают с просьбами о восстановлении справедливости, о помощи в битвах и судебных тяжбах, о поддержании закона и порядка.
Тир – руна активного действия и целеустремлённости. В древности воины наносили её на рукоять меча и щиты. Она поможет в любом бою, в том числе и с самим собой. Укрепит решимость, даст силу рационального мышления, способность рассуждать и сравнивать.
Согласно легенде о Тюре, чудовищный волк Фенрир вырос таким сильным, что боги решили посадить его на цепь. Обычные цепи не удерживали зверя, а чтобы Фенрир согласился надеть на себя волшебные цепи, Тюру пришлось в знак доверия положить ему в пасть свою правую руку.
Когда волк понял, что не в силах порвать узы, он откусил Тюру руку.
Так и руна Тир «Рука Бога», помогающая и направляющая, говорит: «Принеси Богам жертву, и они не оставят тебя». Она придаст мужество в трудной ситуации, и поможет осознать цену, которую придётся заплатить за достижение цели.
Тир расчистит дорогу и откроет путь к гармонии с собой и окружающим миром. Это поддерживающая сила, охраняющая от неблагоприятных воздействий. Сила единой цели и чёткого направления.
Тир – руна победы, символизирует королей и лидеров.
Если Вы чего – то не понимаете, Тайна сама придёт к Вам и раскроет себя, и даст мощное магическое средство на короткое время.
Заклинание:
Знаю Двенадцатое;
Увидев Повешенного,
Я Руны черчу и крашу,
И он оживает,
Он сходит ко мне,
И говорит со мною.
Руна Тир обеспечит победу в любом состязании, поможет выйти победителем из конфликтной ситуации, превозмочь трудности.
Даст новые идеи для того, чтобы победить, выиграть, достичь своей цели.
Окажется полезной предпринимателям при внедрении новых технологий, рискованных проектов.