Эзотерический форум Вероники Каревой

Шестая чакра — аджна

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Шестая чакра — аджна

Сообщение Вероника 10 апр 2014, 17:54

Аджна располагается между бровями и соответствует расположенному в области между бровей нервному сплетению, а также пазухам и гипофизу. Йоги утверждают, что тот, кто овладел ею, разрушает все свои кармы прошлых жизней. Такой человек становится свободным и приобретает все существующие на свете силы.
Передний аспект этой чакры — 6А — отвечает за способность мысленно видеть и понимать ментальные концепции — мысли, идеи, убеждения, представления, понятия о себе и мире, доктрины, системы верований, то есть все то, чем живет в своей душе человек.

Раз этот центр отвечает за способность видеть и понимать, следовательно, в нем должен существовать страх неверно воспринимать и истолковывать получаемую информацию. Он формируется в детстве целиком под влиянием авторитета взрослых. Подумайте сами, с помощью какой новой мыслеформы его можно нейтрализовать.Понятно, что этот центр отвечает за способность к ясновидению. Люди готовы заплатить любую цену за то, чтобы овладеть этой таинственной и привлекательной силой, и они платят ее. Я повидал немало таких, у кого была нарушена психика из-за того, что они захотели овладеть ею.Другая плата за желание обрести эту силу заключается в том, что в человеке, который все-таки добился своего, начинают стремительно развиваться такие черты как гордыня, спесь, властолюбие, манипулирование людьми, жадность и т.п., причем незаметно для него самого. Так вместо духовного развития человек стремительно катится вниз.Все дело в обоих перечисленных выше случаях в том, что люди внутри не готовы воспринять мощь этой энергии. Если вы пустите по проволоке слишком большой ток, она обязательно перегорит, потому что у нее недостаточное для этого тока сопротивление. Так же и в случае с этими людьми. Они не подготовили себя к этой силе, поэтому она сжигает их. Чтобы подготовить себя к ней, надо прежде всего научиться принимать вещи такими, какие они есть. Это означает учиться не привязываться и не давать оценок, что бы вы перед собой ни видели.
Шестая и седьмая чакры принадлежат к миру сверхсознания, иначе говоря, к божественной области, а в ней, как известно, ни привязанностей, ни оценок не существует — все одинаково ценно, все занимает свое собственное место.

Третий тип людей, которые пострадали от этой силы, это те, кто дурачит себя, что у них третий глаз открыт. На самом деле все, что они видят, это построения собственного ума. Ум — это такая хитрющая бестия, которая запросто, в мгновение ока, в любой момент может построить у вас перед глазами все, что вы захотите увидеть. Он — великий повелитель иллюзий.Недавно со мной произошла такая история.
Мы с дочерью были одни дома. Я сидел у себя в комнате — работал над книгой, — дверь в комнату была слегка приоткрыта. Было достаточно поздно, и в желудке уже начинало серьезно посасывать. Мне показалось, что я услышал, как хлопнула входная дверь, и я подумал, что пришла жена. Желудок мой, разумеется, возликовал — где-то у себя в душе. Через несколько минут я услышал ласкающие слух звуки скворчащей сковородки, и до меня донесся восхитительный аромат жарящейся картошки с чем-то еще очень и очень вкусным. Я продолжал работать, терпеливо ожидая, когда все будет готово и меня наконец-то позовут на долгожданную вечернюю трапезу. Припозднились ведь! Все это время звуки жарящейся картошки и ароматы неведомых мне добавок не переставали преследовать меня, постоянно отвлекая от работы.

Время прошло, по моим подсчетам, все уже сто раз должно было быть готово, но никто за мной так и не приходил. Наконец, я решил пойти и выяснить сам, что за возмутительные вещи происходят в нашем доме. В душе, где-то в глубине, громыхало, и посверкивали молнии. Придя на кухню, я прежде всего сунул нос в сковородку — от нее веяло космическим холодом, и в ней ничего не было! Но там была дочь, которая, стоя у раковины, вытирала руки полотенцем. Глянув на ее довольный вид, я так спокойно, стараясь держать себя в руках, спросил: «А где картошка?! И маман?!» — «Какая картошка и маман? — спросила она. — Я тут мыла посуду, а заодно вымыла и сковородку».

Ваш ум всегда нарисует вам то, что вы хотите видеть. Вы хотите увидеть ауру? Пожалуйста тебе, расцвеченная во все цвета радуги аура. Вы хотите видеть блоки? Пожалуйста, блоки. Вы хотите видеть будущее или прошлое? Пожалуйста тебе, прошлое и будущее, какое только пожелаешь.И напоследок мне хотелось бы отметить еще один факт. Дело в том, что мы видим не третьим глазом, а всем телом. Это вы сами легко поймете, понаблюдав за собой.Отсюда следуют очень важные выводы. Если в вас присутствует хотя бы один блок в любой области тела, следовательно, информация, которую вы получаете, может быть искажена. Всегда проверяйте получаемую информацию на физическом плане. Не позволяйте себе впасть в эйфорию по поводу своих возможностей. Если вы знаете, что такое скромность, она очень сильно поможет вам на вашем пути.

Задний аспект этой чакры — 6Б — отвечает за способность выполнять идеи практически. Другое его название — исполнительный центр. Идеи, которые приходят к вам через передний центр, вы претворяете в жизнь через этот центр. И это справедливо, потому что здесь позвоночник через мозжечок соединяется с мозгом.Если вы встречаетесь в жизни с препятствиями, если чувствуете, что часто или всегда у вас нет сил осуществить задуманное, следовательно, этот центр у вас заблокирован. Это означает, что тому, кто создал этот мир, безразличен ваш интеллектуальный потенциал, ваши блестящие идеи, ваше желание сделать миру добро; он предлагает вам научиться воплощать ваши замыслы в жизнь.Сможете ли вы эффективно действовать, если отрицаете себя и свое физическое тело?Будете ли вы действовать, если отрицаете этот мир?Чувства — это наша связь с миром. Насколько ваши действия будут эффективны, если вы закрыли свои чувства?Где внутри, в каком месте тела вы чувствуете стену, которая отгораживает вас от мира, мешает вам действовать? Идите в нее, переживайте ее.
Ограничивающие убеждения

1. Я плохо понимаю то, что говорят люди/Я вообще плохо соображаю/Я боюсь делать выводы, потому что не надеюсь на себя/Я глупый/глупая.

2. Меня пугает моя способность видеть то, что не видят другие. Я не хочу иметь это, потому что люди смотрят на меня косо.

3. Я хочу открыть третий глаз, у меня тогда появится сила справляться с трудностями жизни/Люди будут восхищаться мной, если у меня будет третий глаз, и я им буду нужен/нужна.
4. Мне трудно жить в этом мире, такое впечатление, что он давит на меня и угрожает мне. Это же касается и людей.

5. Мне не справиться с впечатлением, что вокруг меня враги/Что хорошего ожидать от этого мира, я такой маленький, а он такой большой.
6. Я слишком мал и слаб, чтобы что-то сделать в этом мире/Я никто и ничто, чтобы сделать что-то в этом мире

7. Я не хочу жить в мире, который порождаю сам/сама, я желаю жить в реальном мире.
8. Я не знаю, что делать, у меня много хороших идей, и они никому не нужны

9. Я встретил непреодолимое препятствие на своем пути.

10. Мой мир — выжженная пустыня/Мой мир разрушился, все покинули меня/Мой мир разрушился, впереди только смерть.
11. Опять в моей жизни боль и страдания/Опять в моей жизни сплошные негативные явления

12. У меня много препятствий и нет сил преодолеть их

13. У меня нет сил/Мне неохота воплощать свои идеи в жизнь.
14. Он/она/они/система виноваты в том, что я не могу воплотить свои идеи в жизнь.

15. Я не хочу жить в этом мире, я не принимаю его.

16. Я не хочу учиться, как эффективно действовать в этом мире/Я вообще не хочу ничему учиться, у меня от всего этого болит голова/Я не люблю учиться.Если вы все-таки хотите действовать 17. Я не могу так долго ждать, пока моя идея воплотится в жизнь/Все это так долго и требует столько времени/Ну, пока это все осуществится.../Нет, это слишком долго, поэтому я за это не возьмусь.
18. Я не хочу брать на себя ответственность за то, что может произойти

19. Это слишком большой труд, я хочу сделать все это, не затрачивая много времени и сил

20. Ты/вы делай/делайте, а я буду вдохновлять тебя/вас

21. Ставить перед собой цель и разрабатывать планы ее достижения — это не для меня.

22. Каждый здесь сам за себя, поэтому я делаю/беру то, что мне надо/Мне наплевать на всех, я буду действовать так, как мне хочется

23. Я добьюсь того, чего хочу, любыми способами. Какое мне дело до других?

24. Я готов/готова служить кому угодно и делать что угодно, лишь бы меня оценили/лишь бы деньги платили/лишь бы быть нужным/нужной

25. Я заставлю этот мир крутиться в мою сторону.
Новые мысли

1. Я такой/такая же, как и остальные люди. Я освобождаю себя, я разрешаю себе понимать, что говорят другие люди, думать, обобщать и делать выводы. Мой ум работает великолепно

2. Я имею то, что имею, и это мое, а людям не обязательно знать то, что я вижу. Я отпускаю свой страх одиночества и отверженности. Я помогаю людям, только когда меня просят. Люди имеют полное право проживать свою жизнь так, как им хочется

3. Я от рождения наделен/наделена всем необходимым, чтобы жить и выживать в этом мире. Я расслабляюсь, а третий глаз откроется тогда, когда надо.Люди меня любят не за то, что у меня есть, а потому, что я такой/такая, какой/какая есть. Я принимаю себя
4. Я смотрю в глаза этому страху, переживаю и отпускаю его.

5. Я также бесконечен/бесконечна, как и мир вокруг меня, — наши силы равны. Я живу в мире и согласии с людьми и Вселенной

6. Мысль!

7. Внешнее Равно Внутреннему. Я смотрю прямо в свой ум

8. Мои идеи нужны, прежде всего, мне самому/самой. Я выбираю ту, которая мне нравится больше всего, и шаг за шагом воплощаю ее в жизнь. Время всегда работает на меня

9. Непреодолимых препятствий не бывает в природе. Я даю себе время на преодоление его. Я смотрю на него, и решение приходит ко мне

10. Значит, пришло время перемен. Я впускаю их, осмысливая прежний опыт и принимая позитив в свою жизнь

11. Боль и страдания показывают мне, где я отделен/отделена от целого. Я иду в эту боль, переживаю и отпускаю ее. Я учусь видеть в жизни положительные стороны

12. Поскольку Верх Равен Низу и Внешнее Равно Внутреннему, то во мне есть все необходимое для успеха, а уж силы тем более. Я позволяю им проявиться

13. А я буду играть. Мне не важен результат, мне важен сам процесс игры в «получится — не получится».

14. Я иду учиться, как воплощать свои идеи в жизнь.
15. Раз я попал/попала в этот мир, что без толку бегать от него, придется смириться. Я принимаю его и проживаю свою жизнь так, чтобы ее потом было приятно вспомнить.

16. Как бы я ни бегал/бегала, а жизнь все равно сплошная учеба, сплошное набирание опыта. Сопротивляясь учебе, я только продлеваю то положение, в котором нахожусь, и свои страдания, Я сдаюсь. Я учусь, когда надо.Если вы все-таки хотите действовать 17. Я каждый раз отмечаю, сколько времени требуется другим людям на решение задач, которые стоят передо мной, и каждый раз спрашиваю себя: «Это много или мало? А по сравнению с жизнью?». Вещи, которые я создаю в своей жизни, помогают мне реализовывать себя и духовный потенциал. Я позволяю силам выйти наружу. У меня все получается .
18. Даже если я ничего не делаю, я все равно отвечаю за это. Поэтому я выбираю действовать

19. Со временем я научусь так действовать, а сейчас я действую и набираюсь опыта.

20. Приятно, когда что-то получается своими руками. Я разрешаю себе действовать, я разрешаю своей творческой энергии течь.
21. Логический ум мне тоже нужен, и я тренирую его время от времени, разрабатывая планы

22. Видя свою боль, я учусь видеть человеческую боль, учусь сопереживать людям

23. Я научился действовать силой, я поздравляю себя. Теперь я учусь действовать, пропуская свои поступки через сердце. У меня получается

24. В своих действиях я постоянно прислушиваюсь к тому, что говорит мне мое сердце. Я учусь действовать от сердца.
25. Я сначала научусь крутиться в его сторону, а там посмотрим.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Чакры ,тонкие тела ,аура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron