Эзотерический форум Вероники Каревой

15 Дьявол(XV)

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

15 Дьявол(XV)

Сообщение Вероника 15 май 2014, 16:14

В расселине среди льда, который отражает Лунный свет, из вод появляются гигантские руки чешуйчатого слизняка Дагона, подобного самым глубинным страхам нашего подсознания...

Композиционно карта практически открыта. Почему практически? Мы видим выход из пещеры, видим свет и манящие дали, скрытые облаками. Однако, выбраться наружу нам мешает чудовище. Так же и люди, мечтающие обрести душевное равновесие, должны побороть свои внутренние страхи. А откуда берутся страхи эти? Кто их создает? Давайте обратим внимание на прорубленную в скале лестницу, которая находится на переднем плане карты. Лестница ведет вниз к площадке, где мы можем наблюдать некий ритуал... Вызов чудовища? Жертвоприношение?
Мне хочется обратить ваше внимание на то, что ступеньки спускаются полукругом, мягко, без резких угловатый перепадов, обвалов и прочее. Вот так и люди, обманывая сами себя, плавно забираются в такие дебри сознания, что не видят иного выхода, как пойти на уступки своих страхам и переживаниям; принести в жертву часть себя, дабы достигнуть спокойствие в душе. Эдакая моральная дилемма. Каждому из нас приходилось испытывать подобное на собственной шкуре.
Вернемся к созданиям на площадке. Они стоят вокруг костра, призывая своего Бога. Однако радости от явления Дагона в очертаниях их фигур не просматривается. Создается впечатление, что просящие, получив то, о чем просили, застывают в недоумении и трепетном страхе. И лишь один предводитель приветствует Дагона, вскинув руки кверху.
Посмотрим на самого монстра. Яне вижу агрессии в его чертах. Скорее, это- недоумение, непонимание, зачем его вызвали, для чего? Что ему делать? Сожрать всех, кто посмел его потревожить, оставить в живых и спокойно вернуться в мутные глубины? Так же и люди, создав себе надуманные проблемы, в итоге не понимают, как их решить, что с ними делать, зачем вообще надо было на ровном месте создавать трагедию...
Кстати... Почитала про Дагона.... Вот, что нашла в википедии...
Дагон в первую очередь выступал как бог земледелия и плодородия, изобрёл плуг, научил людей сеять зерно и изготовлять хлеб.

В традиции толкования Библии Дагон связывается по народной этимологии с ивритским словом даг (рыба), а само божество описывается как получеловек-полурыба. В современности эта трактовка слилась с субкультурой «Мифы Ктулху», где Дагон —- фантастический бог рыб и вождь гуманоидов-амфибий.
Что хочу сказать по этому поводу... Карта, несомненно, говорит не только о страхах, но и о запретных, притягательных желаниях. Тут от традиционной трактовки Дьявол слишком уж далеко не ушел)))) Человечество всегда мечтало постигнуть непостижимое, объять необъятное. Вот и получилось, что Дагон, изначально положительное божество, превратилось в предводителя амфибий. А амфибии - это люди, которые могут дышать и в воде, и на воздухе. Эдакие сверх-существа, покорившие две стихии... И, тем не менее,желания эти низменны, приземленны, не имеют ничего общего с возвышенным и прекрасным. Ибо взлететь в небеса и парить там мешают своды пещеры, как грани нашего разума, стены, не дающие вырваться из уз собственных страхов и низких пожеланий.
Еще мне хочется отметить, что карта энергозабирающая.... Щупальца Дагона впитывают энергию, которую ему отдают призвавшие его сущности. И, отдавая свои силы в мечтаниях побороть вызванное Божество, сущности стремятся достигнуть вооон ту далекую скалу, за спиной Дагона, которая отражает свет звезды, дарует надежду....(Lanfear)

Из расщелины, в которой отражается луна, поднимаются гигантские руки скользкого и чешуйчатого Дагона - подобно тому, как самые жуткие страхи поднимаются с глубин нашего подсознания.
Мы видим вызов демона, живущего в океане. Это очень сильный, беспощадный демон, Лавкрафт назвал его Дагоном. Если просматриваем человека на негативные воздействия, то они есть, о чём свидетельствует сам факт проводимого ритуала, причём результаты человек уже ощутил.
Демона вызвали и ему нужна жертва. Само подселение демона на человека- дело в общем нелёгкое, но если это удаётся, то человек становится сильно зависимым, возбудимым, неконтролируемо агрессивным. Это одержимость и изгнать такого вот Беса порой невозможно.
Снова обратимся к картинке, люди находятся в исступлённом состоянии, они получили, чего так жаждали (он явился), но теперь они в его власти. Во многих колодах прорисованы цепи, но здесь мы их ощущаем интуитивно.

В прямом положении
"Да или нет" - По существу вопроса: на материальные вопросы «да» с предупреждением о бесплатном сыре.
Может означать запутанность ситуации, неизвестность. Человек перинимает желаемой за действительное или вопрос не о том.
Карта тайных знаний или овладении ими (чаще колдовство). Может указывать на секты или старые религии (старые боги).
перевернутое положение
"Да или нет" - Материальные вопросы – потери; духовные вопросы – приобретения (например, приобретение опыта в результате потерь). Может быть одной из карт закрытой информации, особенно если выпадает в качестве подтверждающей карты.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Таро Черный Гримуар Некрономикон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2