Эзотерический форум Вероники Каревой

5 Жрец

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

5 Жрец

Сообщение Вероника 15 май 2014, 15:57

Первосвященник Занту призывает своего бога Ythogtha, что бы тот восстал против тирана Ghatanothoa на потерянном континенте Му. Этот высокомерный поступок вызовет ярость Древних и приведет к разрушению Му, который поглотят воды восточного Океана. На карте он схватил свою книгу и нежно прижимает ее к груди, но этот гримуар предрекает ему ужасную судьбу того, кто слишком сильно желает власти.
На карте мы видим жреца, собравшего в пещере вокруг себя послушников. Жрец сжимает в правой руке книгу, и показывает указательным пальцем левой наверх(я думаю этим знаком он говорит прихожанам, что его культ единственный самый верный, всё остальное не есть истина). При этом сжимая книгу, он как бы защищает таинство этого культа. Он знает суть, а последователям этого культа он может говорить что угодно и преподносить как угодно. На его одежде достаточно чётко выделен сине-голубоватый оттенок - символ духоности, мудрости, знаний. Жрец действительно владеет знаниями, но полностью в них не посвящает. Прихожане стоят вокруг него в смиренных позах, держа руки вместе и наклонив головы. Они пойдут за Жрецом куда угодно, в них чувствуется вот эта преданность, посвященность.
В правом углу карты находятся грибы. Неоднозначный знак. Тут я думаю они указывают на гиноз, одурманивание, галлюцинации. Жрец манипулирует прихожанами. Как будто секта какая то. Промывка мозгов других в свою пользу. По МБК ему нужна власть, вот он и "обрабатывает" их, чтобы они потом как стадо за ним шли и были готовы на всё.
Грибы
У китайцев символизирует долголетие, бессмертие и упорство. Иногда изображается вместе с журавлями и летучими мышами как символ долголетия и счастья. В даосизме грибы считаются пищей гениев и бессмертных.
Может, как раз символ вечного учения, смысла бытия, которые никогда не умрет, и будем передаваться из поколения в поколение.

В пещере, среди монахов стоит Жрец с прижатым гримуаром к груди в правой руке. Левая рука его поднята указательным пальцем вверх.
Лица монахов, слушающих его, выражают, как ни странно, удовольствие, один из них даже ухмыляется. Жрец этого даже не замечает - он слишком увлечён своей речью. Его глаза напоминают глаза безумца или фанатика, видимо, и в речи его также присутствует фанатизм.
На переднем плане карты изображены грибы. Видимо, это намёк на галлюциногены, содержащиеся в них, на возможность отравления.
Жрец отравлен сам и отравляет другие умы фанатичными идеями служения своему культу.
Карта может говорить о том, что человек потерял собственное мнение и ориентируется на чуждые самому себе ценности, попал под тлетворное влияние религиозных догматов и стал жертвой чужой воли.
Сам Жрец облачен в многослойную одежду. Будто бы символ накопленных знаний, которые несут в себе определенную тяжесть, слишком сложного, многоуровневого восприятия, которое тоже не приносит облегчения. Все вместе вполне способно ввергнуть человека в то состояние, что мы наблюдаем у Жреца. Он погряз в этом. На фоне его фигуры в балахонах выглядят не столь отягощенными.
Еще обращает на себя внимание некое подобие креста на головном уборе. Невольно всплывает мысль о христианской символике. Ко всему на Жреце еще и двойная корона. Это логично, ибо власть его превыше власти "светских" владык. Воздетый указательный палец - жрец слишком стремится навязать свою волю, суждения его непреклонны, приговоры обжалованию не подлежат. Человек пытающийся управлять толпой и направлять инстинкты толпы в нужное ему русло.
тут

В прямом положении:
Да или нет: Ответ «да» на вопросы духовного свойства, Ответ «нет» на материальные вопросы.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Таро Черный Гримуар Некрономикон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1