Эзотерический форум Вероники Каревой

Маг

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Маг

Сообщение Вероника 15 май 2014, 15:48

На карте изображен Маг, сидящий в закрытом пространстве кабинета. На заднем плане виден открытый проем окна (окно прорыва в тонкоматериальные миры), в который свободно врывается ветер, треплющий прозрачный тюль. Чуть поодаль, за спиной Мага, виден балдахин который в любую минуту может скрыть свитки (хранилище тайных знаний), от посторонних глаз.
На карте изображено ритуальное действие, которое предполагает, что человек тщательно готовит и совершенствует материалы для некоего более масштабного проекта.
На столе перед Магом находятся предметы, имеющие отношение к ритуальной магии и сам Маг одет в ритуальный балахон - образ бородатого мудреца глубоко взаимосвязан с архетипом Мудрого старца.
Его сознание полностью отключено, это состояние «без мыслей», поэтому рука, держащая перо, пишет откровения, идущие из глубин подсознания. Образ путешествия вверх и вниз по Древу Жизни универсален, но, по законам племени, совершать это путешествие может только один человек – шаман. Для того, чтобы совершить такое путешествие, ему нет необходимости быть активным (классическим Магом), поза в которой находится изображенный Маг- сидящая - пассивная, точнее воспринимающая и передающая: Маг - не простой вестник, он доставляет послания из царства богов или же из царства мертвых, поэтому вся информация, которую он доносит до нас, вынесена из глубин подсознания и имеет огромную ценность, хотя, как правило, сознанием она не регистрируется, его перо – средоточие магической силы.
ЗНАЧЕНИЕ
Символический переход от Шута к Магу может отражать отказ от свободного и спонтанного восприятия реальности в угоду научных шаблонов, схем и моделей восприятия реальности. Человек уходит от непосредственной реакции на природные явления в рабство ментальных схем и научных парадигм.
Маг, которому соответствует цифра 1, как бы говорит: "Я номер один в собственной жизни". Даже если Маг не знает, как решить проблему, он возьмёт необходимую информацию путём самостоятельных поисков и самообучения.
СОСТОЯНИЕ
Маг является властелином концептуальных систем или, иными словами, теорий, философий, технологий. Маг в совершенстве владеет мыслью. Для Мага очень важная личная философия, с помощью которой он будет осмысливать реальность и действовать в реальном мире. Даже для того, чтобы действовать во внутреннем мире ему необходима теория личности, посредством которой он будет там ориентироваться. В общем-то, Маг является повелителем различного рода карт (имеются в виду теории, а не карты Таро), которые описывают ту или иную территорию.
Кризис Мага заключается в сложности теоретического обоснования событий внешнего или внутреннего мира. Подобная сложность может возникать из-за ограниченности личной схемы-парадигмы, описывающей картину мира клиента. Кризис происходит тогда, когда он находит объекты и жизненные явление, производящие на него сильное воздействие, и которых нет в его схеме-парадигме, и на которых нет подробной инструкции.
Маг напрямую связан с возможностью созидания собственной жизни. Меркурианская природа этой карты говорит о высокой адаптивности, приспособляемости и умении менять личины.
На внутреннем плане человек, скорее всего , работает над саморазвитием и культивирует свой внутренний сад-то есть творит магию для самого себя.
Карта может являться и указанием на врача, который практикует в области психиатрии и психоанализа.
В шаманском и магическом смысле перед нами Маг - трикстер, знахарь, целитель, алхимик или травник, который в современном мире может играть роли врача, хиропрактика, психотерапевта или экстрасенса. Магия, по определению Дион Форчун, есть "искусство изменения сознания по собственной воле", и следовательно, Маг обладает способностью менять сознание и видеть, что скрывается под покровом иллюзий. Маг, скорее всего человек профессионал в своем деле или очень сильный и знающий человек.
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ
Духовные причины болезней Меркурия — это, прежде всего, предательство, коварство, ложь и служение лжи, воровство.
На психическом уровне болезни Меркурия связаны с повышенной нервозностью, беспорядочными контактами, расстройством речи — человек много говорит по поводу и без повода или, наоборот, из него слова не вытянешь. Речь может идти о некоей ментальной или нервной болезнью.

На карте нарисован араб Аль-Хазред, про которого писал Лавкрафт. Тот самый автор Некрономикона.
Аль-Хазред за работой - созданием Гримуара. Из его третьей чакры Анахаты, в книгу проникает золотой свет - энергия, т.е. он вдыхает в неё жизнь. Похоже на ритуал, когда мы заряжаем маг. вещи своей энергией, даём им частичку себя. По его взгляду я бы сказала, что он в состоянии медитации, обычно такой взгляд бывает когда человек сконцентрирован на чём то. Он совешает действия, но мысли и душа вне тела...
На столе маг. атрибуты: какая то алхимическая лампа судя по всему,толкушка, череп(символ неотвратимости смерти, преодоления страха смерти и вечности бытия, переход из одного состояния в другое). Позади него лежат свитки. Т.е. он долго шёл к обретению знаний и теоритическим и парктическим путём, теперь записывает свои выводы в Гримуар.

Я бы посоветовала тем кто работает с колодой, почитать "Безумный араб Аль-Хазред. Некрономикон" у Лавкрафта. Чтобы Мага лучше прочувствовать.(SteelMagno)

Возьмем классическую трактовку СА Маг. В правильном положении это- творчество, мастерство, способности, сила, успех в задуманном. Карта активная, говорит о том, что все это достигается путем активных действий, а не опосредованно, созерцанием. Что мы видим на карте Маг в Темном Гримуаре? Помимо того, что Марго описала, чтобы не повторяться,хочу заметить то, что бросилось мне в глаза сразу. На заднем плане открыто окно. сквозь него просматривается пейзаж, явно восточный. Ну а,учитывая, что Аль-Хазред родом из Дамаска, а Восток - дело тонкое, плюс явно не все там, за окном, спокойно, о чем нам говорит развивающаяся штора, я бы сказала, что карта также говорит о том, что человек, будучи в состоянии медитации,способен влиять на стихии. Но две, Воздух и Вода. Поскольку Вода отвечает за эмоциональный центр, мечты, стремления бессознательные, а Воздух - соответствует интеллектуальному центру, то картинка становится более цельной: работая над главным трудом своей жизни, человек заставляет работать в паре как эмоции, так и разум.Что крайне редко можно увидеть. Далее.Если посмотреть на головной убор. Ткань обернута вокруг лба (интеллектуальный центр), и свободна на макушке (где гнездятся фантазии). Еще мне хочется обратить внимание на левый задний план. Мы видим дверь. За ней ступени.Человек явно находится в подвале. В своем тайном месте, в своем кабинете творчества. дверь открыта, значит, творчество направлено вовне, оно открыто для других, и не носит эгоистичного характера. Вдыхая энергетику в свое творение, мужчина действует для потомков, а не лично для себя. творение должно быть обнародовано и должно нести знания и силу. Опять же: разум+эмоции. Карта так же говорит, что на данном этапе человек находится в гармонии с собой. Он спокоен, сосредоточен, отдан любимому делу. И оно, это дело, дается легко. Потому что мы не видим какого-либо отчаяния, заброшенных тарелок с едой, скажем, что могло бы указывать на фанатизм и тщетные попытки доделать до конца. Мы видим четкие атрибуты. Человек уверен, настроен, сосредоточен, но без губительного, разрушающего, фанатизма.( Lanfear)
"Да или нет"- Чаще всего – «да».
Вопрошающему не мешало бы встряхнуться, осознать себя и начать новую жизнь.
Изображение
«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Аватара пользователя
Не в сети
Вероника
Целитель
Целитель
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35
Откуда: Москва
 


 

Вернуться в Таро Черный Гримуар Некрономикон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1