Эзотерический форум Вероники Каревой

Черный цвет в Мандалах

Все что связано с мандалами обсуждаем в этом разделе

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Черный цвет в Мандалах

Сообщение knopo4e4ka 13 сен 2011, 21:10

Черный
Черный - это цвет тьмы, смерти и тайны, таинства, священнодейсвтия. Он говорш о пустоте, об утробе, о живом хаосе начал, начинающий. Он принадлежит тому, что неведомо созданию, сознательному.

Черный цвет говорит о первоначальном изобильном источнике жизни. Появление в мандалах акцента на черный и белый цвета, говорит о дуалистичной установки сознания.

Первичная тьма - понятие за пределами моральных категорий света и тьмы - не является категорией зла. Тьма не связана с чем-либо злым, с роком. Оно соответствует первичному прародительству, первородному хаосу. Черный цвет, тьма - это тайна утробы, матки, откуда происходит жизнь и куда уходит снова в могилу - утробу Земли. Древние искали «утробу Земли» - пещеры, гроты, где они справляли праздник плодородия. Богини этих утроб были святилищами рождения. Греческая Диана Эфесская изображалась с черным лицом и руками. Черные богини были посредниками перехода от небытия к рождению.

Черный цвет - может означать нисхождение духа в материю и время. Черные богини так же могут быть проводниками обратного движения - от жизни к смерти, в лоно Земли, её утробу, в пустоту. Это богини подземельного мира, Персефона.

Черный цвет является наиболее подходящим цветом для выражения бессознательного, как тоно что находится вне света осознания. Человек говорит о потере сознания (затемнении). Поэтому Черный цвет символизирует вечный вызов бессознательного нашему Эго (которое вышло из этого бессознательного).

Темные силы, угрожающие уничтожить Эго, персонифицировались нашими предками в виде демонов злых существ (богиня Геката). Созданием этих демонов, богинь предки хотели в них свалить весь свой страх, окружая их определенными ритуалами. Черное символизируется с тайной смерти, последней границей после которой - ничто.

Черный - это цвет Сатурна, символизирующего беспрерывное разворачивание времени. В древнем Риме были праздники сатурналий с принесением в жертву короля карнавала ЭТАГА. Праздники бесконечного цикла смерти и возрождения. Чтобы возникло новое, старое должно умереть.
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 


 

Вернуться в Мандалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron