Эзотерический форум Вероники Каревой

Белый цвет в Мандалах

Все что связано с мандалами обсуждаем в этом разделе

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Белый цвет в Мандалах

Сообщение knopo4e4ka 13 сен 2011, 21:09

Белый цвет
Он предполагает чистоту, невинность, девственность, духовность. Мучной, молочный, жемчужный цвет, а так же это ничто, кости, пепел. Главное - белый цвет означает сам свет (элемент, который входит во все культуры). Свет символизирует в мифологических историях человеческое сознание (метафора), образность света используется для понимания зерна собственного сознания, которое есть в нас (буддизм).
Белый цвет - символ духовного, нематериального, иномерного. Предполагает безвременье, экстаз, чистоту. Символ единства, в котором объединяются разнообразия. В сказках белый -ясности, дня, порядка, четкости, объективности. Часто в них присутствуют существа белого цвета - посредине между реальным и воображаемым мирами: белые лошадь, единорог, птицы кролики, белокурые девы, дивы. Они указывают на вне телесную реальность и часто заставляют героев входить в контакт с той реальностью, навсегда изменяя порядок вещей (например, белый кролик в сказке «Алиса в стране чудес»).
Белый цвет - символ Луны - главный символ женского, цвет женского начала, прохладный светящийся цвет - идеальное представление его — бледная бедная девушка (Белоснежка). Белый это цвет молока (как поддерживателя жизни). Он предполагает производительность (потомство). Молочные реки - эти образы связуют белый цвет с матерью, со счастливым ощущением ребенка, полноты жизни. Это мир «матери-луны», где происходит символическое возвращение в лоно где происходит очищение.
У американских индейцев белый олицетворяет север, успокоение ума, растущую способность видеть вещи ясно и все меньше радоваться разочарованию приходящих эмоций. На севере мы видим семена нашей жизни, семена прошлой жизни, которые вызвали изменение теперь. Тишина и покой - шаман американских индейцев.
Встречи с потусторонним могут быть либо просветляющими, либо опасными.
Белый цвет обычно отражает двойственность чувства в духовных переживаниях, прорыв в неведомые измерения трансперсональной психики, а так же сопровождающие его чувства трепета и удивления по поводу силы, находящейся вне нас.
Однако белый это и цвет смерти. Когда жизнь уходит из тела, розовый оттенок тела исчезает, говорят о «мертвенной бледности».
В алхимии процесс трансформации посредством огня производит белый пепел, - это обозначает стадию альбедо (отбеливания). С одной стороны, пепел - это угрызения, раскаяния, траур, отчаяние, а с другой - цель всей работы, содержащее в себе высшее предназначение, главную ценность. Белый - психологическое переживание крещения огнем, которое дает нам связь между Эго и архетипической душой. Посредством этого переживания Эго начинает осознавать свои глубины, свои измерения (смерть - возрождение), свои бессмертные вечные аспекты. Белый цвет в мандале символизирует серебро, замена серебряного белым применялась ещё в геральдике.
Белый цвет - серебряный относится к Луне, напоминает о рыцаре в латах, драгоценностях и способности зеркала отражать. Серебряный цвет говорит о наших героических предприятиях: это может быть целительство, творчество, взаимоотношения с людьми.
В мандалах белый цвет может быть представлен как белая краска и как не закрашенное пространство. Белый мелок, наложенный на другие цвета, дает перламутровый оттенок, и все эти нюансы белого имеют разные значения. Когда белого слишком много накладывают на лист, это означает, что мы что-то скрываем, подавляем. Это бегство от сильных чувств, потока либидо или нежелание принять инстинктивную природу. Но если не закрашенная область в мандалле оставлена в центре, это говорит о нашей готовности к большим неотложным изменениям.
Перламутровый оттенок (когда белый накладывается на другие цвета) говорит о громадной ценности, скрытой в темноте, неведении. Жемчуг отражает процесс трансформации инородных качеств в предмет красоты. Жемчуг - это метафора внутренней работы по разрешению, примирению конфликтов внутри души. Перламутровый цвет говорит о готовности или приближении шокового переживания: трансперсонального, смерти - возрождения, мистического. Это особое использование белого цвета в мандале говорит о повысившейся чувствительности к духовным изменениям. Как бы все меняется внутри нас новым образом, меняется восприятие мира.
Жемчужно-белый цвет в мандале - это признак синтеза. Белый цвет - духовность, ясность, готовность к переменам, трансперсональным переживаниям, являющим источник вдохновения, исцеления. Теневая сторона белого в том что он может возвещать о потере энергии, прохладном отношении к жизни в теле с его инстинктами, желаниями, эмоциями.
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 


 

Вернуться в Мандалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron