Эзотерический форум Вероники Каревой

Коричневый цвет в Мандалах

Все что связано с мандалами обсуждаем в этом разделе

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Коричневый цвет в Мандалах

Сообщение knopo4e4ka 13 сен 2011, 20:55

Коричневый цвет
Он напоминает плодородную почву, обработанные и готовые к севу поля. Эти поля (особенно пустыри) напоминает нам о том, что все преходяще.
Коричневый цвет ассоциируется с отречением, печалью, покаянием. В средневековых балладах появлялись каштано-коричневые девы, соблазняющие, а затем бросающие любовников. Коричневый цвет предполагает земную преданность, доверчивость.
Коричневый = красный (либидо) + зеленый (самоконтроль, управление).
Коричневый может выражать чувство, когда человек застрял между импульсом делать что-то и подавлением этого желания.
Коричневый так же состоит: оранжевый (стремление к автономии) + голубой (женское начало). Эта комбинация может выражать конфликтное взаимоотношение с матерью. Люшер считал, что коричневый - это затемненный, потемневший красный.
Эта мутация, видоизменение активной жизненности красного говорит о пассивной восприимчивости восприятия телесных органов чувств. Лютер рассматривал коричневый цвет, как указатель на потребность эмоциональной защищенности, безопасности, переживаемой в физическом теле как ощущения дискомфорта.
Коричневый указывает на важность корней, очага, дома, компании себе подобных и чувства безопасности.
Предпочтение коричневого цвета предполагает потребность в освобождении чувства безопасности от ситуации, несущей чувства дискомфорта (от болезней, атмосферы конфликта, от проблем), с которой личность не может справиться.
Коричневый - цвет экскрементов: того, что нам не нужно, израсходовано.
Коричневый в центре мандалы означает, что у человека очень низкая самооценка: он чувствует себя никчемным, не стоящим, грязным.
Коричневый с красным дает темно-каштановый - цвет высохшей крови. Джоан Кэллог (психолог) утверждает, что есть несколько значений этого цвета.
1. красный с оттенком коричневого относится к чувствам, ассоциирующимися с сексуальной идентичностью (как мы осознаем себя сексуально).
2. в мандалах мужчины этот цвет обращает наше внимание на области табу (например, инцестуальное желание, сексуальную связь с близкими родственниками). У женщин могут возникать вопросы, связанные с чувством неполноценности; занятость своим телом и гинекологические нарушения в серьезных случаях.
Появление коричневого цвета в наших мандалах означает послание нашего бессознательного вновь проанализировать старые раны, которые все еще требуют нашего внимания, еще не исцелились и надо их пересмотреть. Коричневый цвет ассоциируется с осенней темой в произведениях искусства. Мандалы, нарисованные осенью или в конце вашего жизненного цикла или перед окончанием целительного процесса, имеют тенденцию содержать в себе коричневый цвет.
Он так же указывает на необходимость посмотреть на позитивное значение этого цвета: плодородность, плодородие, плодовитость, возможность новых начинаний, почвенность (приземленность без негативного значения, заземленность - контакт с почвой).
Коричневый является смешением других цветов, он может указывать на скрытую связанную энергию (внутри нас). Необходимо посмотреть несет ли коричневое значение неоправданно низкого мнения о самом себе, заблокированной энергии или потребности в большей безопасности, защите.
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 


 

Вернуться в Мандалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2