Эзотерический форум Вероники Каревой

Бирюзовый цвет в Мандалах

Все что связано с мандалами обсуждаем в этом разделе

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Бирюзовый цвет в Мандалах

Сообщение knopo4e4ka 13 сен 2011, 20:54

Бирюзовый цвет
Он берет свое название от бирюзы, зеленовато-голубого неба. На протяжении веков бирюзовый цвет использовался в целительской практике. Связывался с богиней Иридой - бирюзовой дамой. Принцы считали, что бирюза отводит от дурного глаза и несет хорошее здоровье. Европейцы считали её хорошим амулетом для лошади, смягчающим падения всадника. Американские индейцы используют бирюзу в ритуале, как дары, приношение важным божествам, а толченую бирюзу - для рисования на песке, раскрашивания окон, дверей, т.к. бирюза препятствует вхождению духов (плохих) и приведений. Джоан Келлог рассказывала (из традиций американских индейцев): если какая-нибудь женщина перенесла тяжелую утрату, потерю, ей была необходима помощь, чтобы справиться с горем и перейти к другому статусу. Она становилась «бирюзовой дамой» - матроной племени, которая следила за соблюдением племенных ритуалов и обычаев (принимала гостей племени, следила, чтобы все сидели соответственно их рангу и положению). Эти обязанности отвлекали женщину от её горя и тяжелых переживаний. Роль «бирюзовой дамы» давала ей занятие. В течение двух лет, затем она начинала новую жизнь (горе притуплялось).
Бирюзовый цвет появляется в мандале часто тогда, когда человеку необходимо исцеление, надо дистанцироваться от событий, приносящих боль, унять боль потери, которая может угрожать способности Эго функционировать, справляться со всем, заканчивать с прошлое, не страдать от призраков прошлого, покончить с ним. Также это может означать, что психика, душа управляет потоком болезненных воспоминаний.
Бирюзовый цвет можно рассматривать как смешение: светло-голубой (позитивное материнство) + зеленый (контроль, питание, взращивание, пестование, воспитание). В этом случае, бирюзовый -значение традиционного материнства; забота о других, которая переносится на самого себя. Бирюзовый в мандале говорит о способности души исцелять себя, неведомым для себя методом. Чувство матери направляется на самого себя, человек становится сам себе матерью.
Трудности, связанные с появлением бирюзового в мандалах, означают тенденцию к сопротивлению, подавлению эмоций из-за страха того, что эти эмоции могут вызвать какие-то образы из глубинного бессознательного.
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 


 

Вернуться в Мандалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron